db start Помогитесоветом?

АвтоКлуб любителей и владельцев автомобилей Сатурн ВЬЮ - SaturnVUE-Club.ru - OWNER Club Saturn Авто разборка Сатурн, авторазбор запчасти, б/у автозапчасти, разбор автомашин SL, VUE, Автосервис, СТО, ТО, Магазин САТУРН SATURN VUE

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

ДР СНГ клуба Сатурноводов и его открытие :
SaturnVUE-Club.ru - открыт 15.01.2008г
в 2015г -=Нам 7 Лет!=-

Pages: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 17   Go Down

Author Topic: Помогитесоветом?  (Read 25744 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

-Валерий-

• VIP 2017 2018
  • VIP
  • Поручик - Full Member
  • *
  • а Я вот, Вуевод ;) .., а Вы?
    • saturn vue 2.2
Re: Помогитесоветом?
« Reply #180 on: 11-06-2013, 14:16:01 »

Rjyatnf, вам:

50 тык.- это пробег за 1.5- 2 года.
Ну, смотря за какие деньги и какое время, потраченное  на ремонт.
Пробег коробки должен быть сопоставим с ресурсом двигателя, либо ее ремонт должен стоить копейки и пару дней (потраченных на простой во время ремонта).

+100   
Потому что лучший вариатор-мёртвый вариатор, который лежит в гараже, как самый страшный кошмар :(  аз уж нет реальной достойной замены (нового, иль гарантированого б\у, иль ремонта) - нехрен и валандаться..нафига такой агрегат-полный привод-круиз-что там еще в плюсах у варика?, ежель он тупо не двигается?
 И вопрос...был ли вообще хоть один удачный случай ремонта VT-25??? (промывка соленоидов и прочая косметика-не в счет)

Юрий А.

• VIP 2015 2016 2017
  • VIP
  • Генерал-майор - Hero Member
  • *
  • Saturn VUE
    • Saturn Vue 03 AWD 2.2 АКПП, Saturn VUE 02 FWD 2.2 МКПП
« Reply #181 on: 11-06-2013, 16:59:18 »

Серегей, ни один отремонтированный агрегат (будь то вариатор или АКПП) не пройдет столько, сколько пройдет собранный на заводе, с заменой всех нужных деталей, юстировкой параметров и проч. И если статистика наших вариаторов такова, что подыхают они начиная с пробега 100-120 тыс. км, поэтому я и написал, что если отремонтированный пройдет 50 тыс. без проблем, то я бы считал это нормальным (ну конечно, если ремонт будет стоить максимум 50-80 тыс. руб.). А известная мне статистика по макс. пробегу:
1. Даня - 3 года.
2. Еще один человек - 5 лет. Это после ремонта варика. Знаю людей, кто проехал полгода-год на отремонтированном.
Валерий, вам: к сожалению, альтернатива вариатору одна - переделка на механику (от 80 тыс. руб.). Так что тут не до жиру, а приходится их ремонтировать. И еще - много ли вы знаете засад на Сатурнах кроме одной-единственной - вариатор? Думаю вряд ли назовете что-нибудь еще существенное. А тот плюс, что можете забыть про коррозию и кузовные элементы (которые за копейки можете купить здесь любого цвета и без покраски хоть самостоятельно поставить на машину) думаю немаловажен для  оссии. Или назовете хоть одну какую-нибудь другую машинку с такими же свойствами? Или я не прав?
Сделать можно все, надо только подумать, как. (С).

Rjyatnf

• E-TWOW
« Reply #182 on: 11-06-2013, 17:38:36 »

вижу нонсенс: людей, которые бьются с ремонтом вариков в собственных гаражах здесь навалом, а помощи им .... никакой. Почему? Потому что ни вы, ни Юля ни другие ремонтом вариков не занимаетесь (по разным объективным причинам конечно), а спрос на ремонт есть....
А какая нужна помощь если они не готовы оплачивать ремонт? Точные ответы по размытым описаниям? ВСЕ причины, симптомы, устройство, схемы тут ЕСТЬ, обсуждены в ветке "помогите что случилось" на 80 страниц которая. Кто нибудь всё прочел? Лень...

Еще раз Вам повторяю про спрос который есть: ЗДЕСЬ была моя ветка с обсуждением возможности  ЕМОНТА В МОСКВЕ. Вы явились поздно, ветка удалена. Напомню кто не в курсе, что в результате обсуждений выяснили, что платить больше 40тыс за ремонт "под ключ" НИКТО НЕ БУДЕТ. Теперь посчитайте сколько стоит по городу снятьпоставить(15), разобратьсобрать(15) + ГДТ(6)+ гидроблок(за него берут отдельно от 4 до 12тыс)?? В скобках московские цены, не обсуждая качество и правильность даже. Добавим резинокомплект+фильтр+масло это всё 15тыр минимум. Итого 55тыс БЕЗ Железок вообще, а готовы 40 давать, ну и какой тут "сервис" можно устроить??? В убыток себе делать, доплачивать по 15 и еще детали даром ставить?

Я занимаюсь ремонтом, только не массово, даже без рекламы у меня вал работы, кому надо находят варианты, остальные по гаражам играют в "азартную игру на деньги" или находят в себе силы разобраться.
Также полно хитрецов, купивших сломаный за 150-200, в надежде сделать за 20 тыс кое как почитав "советы". Потом они переходят в категорию "мучеников", которые даже не желают купить новый ремень (тот про кого это написано догадается про себя сам) но хотят вечной работы узла заранее отжатого в США. ВСЁ придумано до нас, но менталитет диктует другие решения.
=   Умные учатся на чужих ошибках, а ...   =

Юрий А.

• VIP 2015 2016 2017
  • VIP
  • *
  • Saturn VUE
« Reply #183 on: 11-06-2013, 18:00:55 »

Rjyatnf, есть доля правды в ваших словах, очевидно. Согласен, 95 тыщ. за ремонт отпугивает многих, но.... его ведь объективно не починить за 30-40. Это что, получается у нас народ такой - купив дешевую машинку полагает, что все в ней дешево? Так получается?
Кстати, тут снова плавает тема про мануал по ремонту VT25 - у вас нет информации по нему? Юля вроде обещала найти.

Юрий А.

• VIP 2015 2016 2017
  • VIP
  • *
  • Saturn VUE
« Reply #184 on: 11-06-2013, 18:02:28 »

Кстати, из той ветки, что вы указали выше, я прочитал 95 страниц ;D....

любитель

• мл. Унтер-офицер - Jr. Member
  • **
« Reply #185 on: 11-06-2013, 20:45:40 »

Выскакевет ошибка 1883 - связано со степмотором.Может кто что присоветует.Проводку прозванивал.

Rjyatnf

• E-TWOW
« Reply #186 on: 11-06-2013, 22:22:20 »

Выскакевет ошибка 1883 - связано со степмотором.Может кто что присоветует.Проводку прозванивал.
Самое простое это снять степ мотор и проверить его. Также надо проверить саму черную плату-колодку которая надевается на все соленоиды, чтобы не было сломаных и замятых контактов, а также контакты выходящие с нее на штекер (штырьки) их тоже осмотреть. С каждой новой сборкой появляются новые неисправности, это плохо.

Юрий А.

• VIP 2015 2016 2017
  • VIP
  • *
  • Saturn VUE
« Reply #187 on: 11-06-2013, 22:55:58 »

Rjyatnf, проверить степ-мотор прогоном втулки от одного крайнего положения до другого - минусом на средний и импульсной подачей на другие контакты - этой проверки достаточно? Или по-другому? Вроде про другие проверки я на форуме ничего не прочитал. Ну и проверки целостности обмоток мультиметром конечно.

Rjyatnf

• E-TWOW
« Reply #188 on: 12-06-2013, 00:11:00 »

Rjyatnf, проверить степ-мотор прогоном втулки от одного крайнего положения до другого - минусом на средний и импульсной подачей на другие контакты - этой проверки достаточно? Или по-другому? Вроде про другие проверки я на форуме ничего не прочитал. Ну и проверки целостности обмоток мультиметром конечно.
Лучшая проверка - на машине на ходу. Моя статистика показывает, что ломается он К АЙНЕ редко. От силы один из 20шт, + 2 убитых варварским способом.
« Last Edit: 12-06-2013, 00:12:58 by Rjyatnf »

Белочка

• ЗЕРКАЛО
  • Global Moderator
  • Полковник - Sr. Member
  • Beata. :)
« Reply #189 on: 12-06-2013, 12:10:40 »

Юрий, несколько раз  акцентировала Ваше внимание на том, что прогон методом радиста никоим образом не способен дифференцировать отвалившуюся втулку. Это возможно проверить только на вывешенном автомобиле, либо собрав свой небольшой стенд упр. Первое намного проще, второе намного точнее, так как позволяет проверить больше разных режимов работы степмотора, но и на много заморочнее для рядового потребителя.
Я то наивная думала, что вы говорили о прогоне на живом авто.

Мануал выложу,  но но не только об вариаторе, он в целом о сатурне, только более полный, чем выкладывали. Просто у меня нет акаунтов там, где есть ресурсы по объему. Попробую завести.

Dictum - factum

Юрий А.

• VIP 2015 2016 2017
  • VIP
  • *
  • Saturn VUE
« Reply #190 on: 12-06-2013, 16:24:13 »

Я вообще тоже не понимаю этого ажиотажа со степ-моторами, который развился за последние 3 недели ;D. У меня вообще ни разу никаких проблем со степ-моторами не было, поэтому у меня и лежит их пара неиспользуемых. Кстати Юля, хотел у вас тут выяснить один вопрос - у меня возник спор с электриками-электронщиками. Степ-мотор - исполнительный механизм (то есть он своими усилиями (обмотками) двигатет рычаг с поршнем) или все же он датчик - показывающий контроллеру положение первичного вала? Я склоняюсь ко второму - двигать рычаг и поршень его обмоткам просто силенок не хватит (максимум - подводить втулку за движением рычага). Или я не прав?

Белочка

• ЗЕРКАЛО
  • Global Moderator
  • Полковник - Sr. Member
« Reply #191 on: 12-06-2013, 18:53:16 »

Как говорится: "Изучайте матчасть!" ;)
Без обил, двойка вам по знанию электротехники, электроники и элементарной механики. ;)
Из простейшего:
1) на червячной передаче этого момента более чем хватает.
2) актуатор по определению не может быть сенсором, нельзя быть немножко беременной, кроме того попробуйте механически продольно сдвинуть шток, и все поймете без лишних разъяснений.
3) с такими размышлениями в разделе электроники можете смело подавать заявку даже не на изобретение а на открытие. ;)

азъяснять популярно почему это не так не вижу смысла, ибо глупо выдирать отдельные знания из общего курса базовых предметов.
Коротко - это глубокое заблуждение.
Dictum - factum

Юрий А.

• VIP 2015 2016 2017
  • VIP
  • *
  • Saturn VUE
« Reply #192 on: 12-06-2013, 19:38:33 »

Хорошо Юля, ответом удовлетворен ;D. Электронику мне изучать поздновато.... поэтому не буду, поверю вам на слово.

Rjyatnf

• E-TWOW
« Reply #193 on: 12-06-2013, 20:03:39 »

Белочка, вот по этому я уже вне дискуссии  8)

Белочка

• ЗЕРКАЛО
  • Global Moderator
  • Полковник - Sr. Member
« Reply #194 on: 12-06-2013, 22:13:02 »

Ну в отношении электроники я сама еще дура-дурой, и тяну разве что на очень слабенькую троечку, в другом бы случае ездила бы уже на майбахе и рассуждала не о сломанных вариаторах, а скажем о дуализме корпускулярно-волновой природы электрона.  ::)
Но имеем что имеем, я не на майбахе и рассуждения мои вращаются в основном во круг простых незатейливых тем.  :)
И между тем, Юрий, учиться никогда не рано и никогда не поздно. Человек испытывает 16 отрицательных эмоций и  всего только 2 положительные:  адость и Интерес. Так что учебой мы продлеваем себе жизнь и сохраняем физическое и психическое здоровье.  ;)
Вот к примеру, озадачилась я проблемой использования работы разности потенциалов между стратосферой и контуром земли, и хотя уверена, что  меня вряд ли ждет успех на этом поприще, чем больше изучаю суть связанных с этим вопросом физических явлений, тем больше испытываю радости познания. Возможно, я до сих пор еще не повзрослела, но если внять рассуждениям Эрика Берна, то ребенок живущий внутри нас и есть лучшая часть нашей сущности. Так почему не дать этой части сущности волю?  8)  :)
Dictum - factum
Pages: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 17   Go Up

Page created in 0.014 seconds with 28 queries.

.