db start Перебираю вариатор.

АвтоКлуб любителей и владельцев автомобилей Сатурн ВЬЮ - SaturnVUE-Club.ru - OWNER Club Saturn Авто разборка Сатурн, авторазбор запчасти, б/у автозапчасти, разбор автомашин SL, VUE, Автосервис, СТО, ТО, Магазин САТУРН SATURN VUE

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

ДР СНГ клуба Сатурноводов и его открытие :
SaturnVUE-Club.ru - открыт 15.01.2008г
в 2015г -=Нам 7 Лет!=-

Pages: 1 2 3 [4] 5 6   Go Down

Author Topic: Перебираю вариатор.  (Read 8492 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Burevuh

• Поручик - Full Member
Re: Перебираю вариатор.
« Reply #45 on: 28-05-2010, 21:22:45 »

Спасибо!  :D Завтра обязательно скину. Сегодня так и не добрался до гаража, решал вопрос по пристройству гидротрансформатора. Пристроил в ТрансМастер, решил уж по протореной дорожке идти  ;)

Burevuh

• Поручик - Full Member
« Reply #46 on: 02-06-2010, 00:39:40 »

Выкладываю фотки валов

Лев Борисыч

• Техника только тогда будет безотказно служить человеку - когда человек будет любить жизнь.
  • Генерал-майор - Hero Member
  • А...
    • VUE 05 FWD MT
    • Сатурнисты всех стран - соединяйтесь!
« Reply #47 on: 02-06-2010, 07:50:21 »

на последней канавка видна (только она очень маленькая, не успела навредить).
Тот кто хочет видеть результаты своего труда немедленно - должен идти в сапожники! (А. Эйнштейн)

Burevuh

• Поручик - Full Member
« Reply #48 on: 02-06-2010, 08:29:39 »

на последней канавка видна (только она очень маленькая, не успела навредить).
Она хоть и маленькая, но вал заклинила конкретно. Но мне вчера позвонил мой токарь, сказал что канавку убрал, благо она действительно маааленькая.
А вот с поверхностью конусов пока не тороплюсь.

Лев Борисыч

• Техника только тогда будет безотказно служить человеку - когда человек будет любить жизнь.
  • А...
    • VUE 05 FWD MT
« Reply #49 on: 02-06-2010, 13:37:31 »

Да можно чуток пройтись пасточкой-камушком... Хуже не будет...
Тот кто хочет видеть результаты своего труда немедленно - должен идти в сапожники! (А. Эйнштейн)

Burevuh

• Поручик - Full Member
« Reply #50 on: 02-06-2010, 13:52:53 »

В ТрансМастере Дмитрий мне озвучил цену на шлифовку валов от 6000 руб. за вал! Дума это рентабельно делать если целиком коробку ремонтируешь в сервисе.

Лев Борисыч

• А...
    • VUE 05 FWD MT
« Reply #51 on: 02-06-2010, 16:24:08 »

Б ЕД!!! В случае на фотографиях - достаточно полировки. Я себе делал полировку у токаря за 1200 руб.

Лев Борисыч

• А...
    • VUE 05 FWD MT
« Reply #52 on: 02-06-2010, 16:28:48 »

Вот:

Лев Борисыч

• А...
    • VUE 05 FWD MT
« Reply #53 on: 02-06-2010, 16:31:08 »

Во.

Leshij

• Полковник - Sr. Member
  • Ивантеевка (Московская губерния)
« Reply #54 on: 03-06-2010, 13:50:23 »

Борисыч, на сколько я понял, Ваш вариатор так и не воскрес...
как можно давать рекомендации если вы так и не достигли успеха?
Почему вы отказались от восстановления собственного вариатора и теперь пытаетесь поставить мешалку?
В каком состоянии тарелки вашего вариатора после последней попытки на нем поездить?
Все выше описаное в моих постах, является моим скудоумозаключением,не претендующем на звание истины.
В любом случае, каждый сам имеет голову на плечах, жаль что учиться приходиться на своих ошибках.
х.

Лев Борисыч

• А...
    • VUE 05 FWD MT
« Reply #55 on: 03-06-2010, 18:33:52 »

Мой вариатор тогда воскрес, правда не надолго. Почему? Самому не понятно, при вскрытии опять погоревшие перекошенные фрикционы, некоторые сегменты ремня сломаны, оба вала снова заклинило, но поверхность - идеальная. Мне кажется, что перед первой поездкой надо было сбросить ошибки (ну нечем было сбросить - ка назло все диагносты забухали в каникулы НГ), а то управляющий давлением соленоид продолжал его сбрасывать. На холодную машина ездила идеально, при прогреве останавливалась, но остыв снова ехала. Зима была холодной и на машине можно было долго ездить - к тому же постоянно работал вентилятор из-за аварийного режима (не сброшенных ошибок). И вот так однажды я остановился (нагрелась таки машинка) за пять метров до гаража и неутерпел до полного остывания, чтобы закатить машину. Очень домой торопился и сжёг её на хрен.  Вариатор-то починить всегда можно, но мне нужна МАШИНА а не устройство для траты времени и денег.

Burevuh

• Поручик - Full Member
« Reply #56 on: 03-06-2010, 22:08:00 »

Борисыч, спасибо! Все таки я тогда заеду в магазинчик для шлифовки. ;)
И ошибки сбросить нужно попросить кого нибудь. Только вот кого? Может посоветуете к кому обратится?

Белочка

• ЗЕРКАЛО
  • Global Moderator
  • Полковник - Sr. Member
  • Beata. :)
« Reply #57 on: 04-06-2010, 14:49:58 »

Выкладываю фотки валов

Ну что, диагноз налицо. Зашламлены маслоканалы, система охлаждения, забит фильтр. Коме прочей чистки нужно хорошенько прочистить трубочку, о назначении которой многие ломают  голову. Из нее изливается масло на ремешок и поверхность конусов.

В ТрансМастере Дмитрий мне озвучил цену на шлифовку валов от 6000 руб. за вал! Дума это рентабельно делать если целиком коробку ремонтируешь в сервисе.

Цена приемлема. Если не можете потянуть - ищите токаря который на очень низкой подаче, сделает вам дешевле. Главное чтобы не получилось "двойной" оплаты как в притче про скупого. Бывает делают и дешевле и качественней. Но это редкость.

Борисыч, спасибо! Все таки я тогда заеду в магазинчик для шлифовки. ;)
Заедьте, заедьте, прикупите заодно пасту, которой можно отполировать самого Льва, для ясности ума.  ;)
Я  шлифовкой и полировкой занимаюсь несколько лет. И хотя несколько в другом направлении, возможно, мне-то как никому известно к чему приведет сие творчество. Но ни своего ума, ни опыта я передать другим не смогу.
А колхоз, как известно дело добровольное.

И ошибки сбросить нужно попросить кого нибудь. Только вот кого? Может посоветуете к кому обратится?

Я ни хочу никого задеть, но откровенно говоря, основная ошибка находиться у Льва в собственной голове, но ее к сожалению, не один сканер стереть не сможет. C’est la vie. По этой причине кто-то из ребят, наблюдая за деяниями Льва, предложил назвать тему "Влияние вариатора на разум человека".
Ошибки, могут веками висеть в памяти блоков - на работу коробки они никак не влияют, влияет только сама неисправность. Это диагностические ошибки. Они прописываются в памяти с датой и временем происшествия. просто для облегчения поиска неисправностей. Проверено эмпирически! Вы можете сдернуть на рабочем авто колодку с коробки,  попробовать прочитать простыню всех полученных ошибок - проездить с ними год - если потребуется столько времени для уверенности, и обнаружить что в работе коробки ничего не изменилось.
Стереть ошибки из ЕСМ-ТСМ можно обычным бортовиком. Стирает все без остатка - если сами неисправности в этот момент отсутсвуют. Если ошибка возникает снова - значит саму неисправность Вы не устранили.

Мне по всей видимости не стоило вообще ничего по этому поводу отвечать. Но я решила, что другим участникам форума, возможно, когда-нибудь пригодиться ознакомиться и с такой точкой зрения в том числе.

как можно давать рекомендации если вы так и не достигли успеха?

Леша +1.
Сережа как-то с улыбкой отметил, что Лев после двух лет мук с вариатором спросил, как из него вынуть полуоси. Понятно что все мы не вездесущи, но давать комментарии по работе "мастеров с золотыми руками", как нам было представлено, за два года не сумевших отремонтировать коробку, плюс собственные ни чем не обоснованные мысли, думается мне - верх легкомыслия.
Хотя судя по его фотографиям диагноз был на лицо. Ну сами посмотрите. Еще так и не сдвинувшийся толком с мета вариатор стали насиловать совершенно необоснованными испытаниями, с выносом фильтра наружу и пр. И это вместо того, чтобы разобраться, по какой причине в нем сгорают фрикционы.

Вообще, стоило бы всем клубом скинуться и купить вариатор Борисыча, с целью установки полного анамнеза и степени паранои некоторых "златоруких мастеров". Я даже теперь поняла почему "златоруких". - потому что вариатор после их манипуляций становиться на вес золота даже недвижимый. После сей препарации воздвигнуть его на гранитную плиту как памятник в назидание остальным участникам форума. На гранитной плите  лазером выгравировать всю историю глумления человечества над железом.

Друзья. прежде чем дать совет. Взвесьте несколько раз, хорошо ли Вы понимаете в том вопросе, в котором выдаете себя за эксперта? И если совесть вам подскажет, что это далеко от истины, то вспомните слова Гипократа - "Не навреди"

Все выше сказанное сугубо мое ИМХО, без какой-либо претензии на истину.
« Last Edit: 04-06-2010, 15:03:18 by Белочка »
Dictum - factum

DED

• Ломать не строить, сам справлюсь
« Reply #58 on: 04-06-2010, 19:51:04 »

Ошибки, могут веками висеть в памяти блоков - на работу коробки они никак не влияют, влияет только сама неисправность.

Это действительно факт - проверенный практически!
После своего ремонта не смог скинуть ошибки (мастер был в отпуске) и это ну ни как не повлияло на дальнейшую работу вариатора. Лампы выключились сами, после некоторого пробега, а коробочка работает на ура до сих пор (уже почти год)! Ошибки так и висят, где-то в памяти, что совсем не мешает работе!

Юля права на все 100! Ошибки это не приговор, но ДИАГНОЗ!!!
 абота коробки зависит от не от ранее зафиксированных ошибок, а только от фактических фиксируемых мозгами показаний датчиков.

Burevuh

• Поручик - Full Member
« Reply #59 on: 04-06-2010, 22:09:28 »

Точно! Я ведь читал даже где то что у нас варик чисто гидравлический и от электроники никакой не зависит... о блин, склероз.....
Спасибо Белочка и Дедушка!

А по конусам, что если я оставлю их так как есть? Это из серии "не навреди".....

И еще выкладываю фотки фрикционов. Я их вижу в первый раз (собственно как и все внутренности вариатора  ;D ) поэтому подскажите как распознать горелые они или нет
Pages: 1 2 3 [4] 5 6   Go Up

Page created in 0.012 seconds with 28 queries.

.