db start замена VT25E на 4T40Eили на опелевскую AF22

АвтоКлуб любителей и владельцев автомобилей Сатурн ВЬЮ - SaturnVUE-Club.ru - OWNER Club Saturn Авто разборка Сатурн, авторазбор запчасти, б/у автозапчасти, разбор автомашин SL, VUE, Автосервис, СТО, ТО, Магазин САТУРН SATURN VUE

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Новый раздел - ПУТЕШЕСТВИЯ с ОТЧЕТАМИ
http://saturnvue-club.ru/index.php?board=50.0
наполняем!

Pages: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13   Go Down

Author Topic: замена VT25E на 4T40Eили на опелевскую AF22  (Read 20918 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

LotarDD

• Поручик - Full Member
  • Не бойся делать то, что ты не умеешь (В.Майбах).

А вот с правой полуосью придется помудрить немного,,,я использовал вал раздатки в качестве подшипника. Ну соответсвенно раз нет раздатки необходимо туда набить густую смазку. Потом поскольку этот вал не планируется вращающимся просто прижал его крышкой раздатки...конструкция получилась дерьмо скажем прямо, но думаю на первое время сгодится...потом надо будет поискать подшипник с внутренним посадочным диаметром 35 мм - кстати помоему у ступиц ваз-2109 такой диаметр...но это не точно.
« Last Edit: 19-06-2010, 20:13:19 by LotarDD »

LotarDD

• Поручик - Full Member

Возникла проблема с привешиванием подрамника - гайка крепления рулевой рейки с водительской стороны мешается. Она приварена к подрамнику так что видимо придется срезать...ну это уже завтра будет.

LotarDD

• Поручик - Full Member

Ну вот гайку спилил, подрамник привесил, в принципе с механической частью закончили. Сам я улетаю в Египет на 12 деньков, поэтому очень надеюсь на помощь коллективного разума... ебят коментарии, предложения, идеи...тут ценно все, все, все что касается электроники пока идеи только 2 моя и отца. Мне кажется, что нужно купить многоканальный регулятор температуры, выпрямить сигнал от датчика скорости и запрограмировать его на определенные температуры (переключение передач), Папа вообще предлагает сделать из нее на первое время полуавтомат, ну тоесть поставить в салон переключатель от старого телевизора, ну и увязать на него последовательно все соленойдики с гидроблока...у этой коробки родная электроника програмируемая, и пока ее не запрограмируешь соответсвующим образом, а это не просто, машина даже заводится не будет, хотя если честно я не пробовал...ну и напоследок несколько фото с того, что получилось...мне осталось закрутить 4 болтика (2 задняя подушка, и 2 передняя), но для передней подушки опять таки придется изобретать кронштейн какой-нибудь, потому как очень уж далеко и не соосно располагается на опеле передняя подушка...
« Last Edit: 21-06-2010, 09:24:11 by LotarDD »

sergey

• Генерал-майор - Hero Member
  • С-Пб

Попробуй завести машину с новой коробкой. Мозги тебе позволят это сделать?

LotarDD

• Поручик - Full Member

poluchitsya ya i ne planiruu mozgi ei poka menyat prosto nado zastavi ee upravlasa ot drugogo usroistva/nu chtob mashina mozgi starie videla a solenoidi korobki chto nibud drugoe perekluchalo///

Юрий

• Полковник - Sr. Member
  • Там где Нева

poluchitsya ya i ne planiruu mozgi ei poka menyat prosto nado zastavi ee upravlasa ot drugogo usroistva/nu chtob mashina mozgi starie videla a solenoidi korobki chto nibud drugoe perekluchalo///
Это по Египетски что ли  ;D

LotarDD

• Поручик - Full Member

ش ه لا سهيثمه ىش فقعلاث ش عحشمخ لا حقخحشمخ ؤافخ خسشمخس ىش فقعلاث:vo vot po arabski :)) blin netu tut nashei raskladki///

МегаМАКС

• Поручик - Full Member

жжош :) есть сервисы, которые транслит в кириллицу переводят, например http://www.translit.ru/

LotarDD

• Поручик - Full Member

Ну вот собственно все - отдохнули немного и ХА ОШ...сегодня очень лениво восстанавливал проводку коробки...напоминаю: опель с которого взята трансмиссия сгорел. Правда мне повезло: я прозвонил и опробовал все соленойды гидроблока (100% work)/ SS - соленойды срабатывают на перепуск масла при подачи напряжения 12B [см гидросхему] (+ - на единственный провод соленойда; "-" - на корпус...), остальные соленойды типа TCCPC...при подачи +/- вне зависимости от полярности на соответсвующие провода...ну естественно пока приделывал провода делал себе пометки на эл/схеме какой у меня провод чему соответствует:
« Last Edit: 05-07-2010, 23:32:35 by LotarDD »

LotarDD

• Поручик - Full Member

То, что в мое отсутствие нагородила с подушками "старая школа ремонта импортных грузовиков" - ну то есть папаня, то повторить желательно, хотя конечно я бы сам такого не делал и никому не советую - работа большая и сил требует соответсвующих:
« Last Edit: 05-07-2010, 23:19:57 by LotarDD »

LotarDD

• Поручик - Full Member

Далее, что касается переключателя (Switch PNP position) или датчика положения нейтрали, то картина следующая: запихнуть вариаторный датчик на вал Manual клапана AF-23 практически нету шансов, а вот наладить тросик переключения получилось, хотя также не просто...
1) сам тросик нужно вынуть вверх и пустить поверх приемной трубы;
2) слегка погнуть его "родной" держатель и добавить дополнительную скобу, чтобы закрепить в двух плоскостях...
« Last Edit: 05-07-2010, 23:31:02 by LotarDD »

LotarDD

• Поручик - Full Member

(надеюсь на фото сверху более или менее видно, что я нагородил, если плохо то пишите - перефоткаю...)
3) От вариатора подошел рычажок привода Manual клапана, но самое обидное, что он смотрит не туда куда надо, поэтому пришлось его перепилить болгаркой и приварить под 90 градусов (квадрат вала/крепеж троса) относительно родного положения:

LotarDD

• Поручик - Full Member

Для испытаний осталось чуть-чуть. Проблема сейчас в датчике положения нейтрали...нужно где-то откопать Опелевский, а еще лучше от 3х литрового сатурна,,,а вообще было бы шикарно если бы еще и с проводами да с фишкой...спросил в "экзисте" - цена моих желаний оказалась 27890 руб, поэтому завтра беру с собой в лабораторию "из рук в руки" и буду обзванивать разборы...

sergey

• Генерал-майор - Hero Member
  • С-Пб

Для испытаний осталось чуть-чуть. Проблема сейчас в датчике положения нейтрали...нужно где-то откопать Опелевский, а еще лучше от 3х литрового сатурна,,,а вообще было бы шикарно если бы еще и с проводами да с фишекой...спросил в "экзисте" - цена моих желаний оказалась 27890 руб, поэтому завтра беру с собой в лабораторию "из рук в руки" и буду обзванивать разборы...
Датчик положения нейтр/паркинг- находится на коробке.
Кинь проводок, и будет счастье

LotarDD

• Поручик - Full Member

Я бы рад только он сгорел... вот обзваниваю разборы, ищу кто бы продал :)
Pages: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13   Go Up

Page created in 0.011 seconds with 28 queries.

.