Походу я сам с собою разговариваю.Корпус ступицы или корпус подшипника ржавеют на раз два от Питерской соли.Если бы они были сделаны из нержавейки тогда бы не нужна была доп.защита.Или мне приснились снятые гудящие и не слабо проржавевшие ступицы и неоднократное вскрытие показало наличие коррозии на дорожках-значит влага всё-таки присутствует во внутренностях ступицы и откуда она там взялась по-вашему?Все ступицы которые у меня померли без доп.защиты-внешний вид их корпусов был удручающим(очень сильная коррозия внешней поверхности корпуса) и вскрытие показывало один и тот же диагноз(ржавчина на дорожках качения шариков даже при наличии смазки-которую не успело вымыть),а вот последняя GMBишная которая загудела через полтора года при наличии доп.защиты была без какой-либо ржы на корпусе и внешний вид был как у новой,только пыль от износа колодок на корпусе и вскрытие показало другой диагноз(отсутствие коррозии;наличие смазки),а сдохла она из-за отсутствия сепаратора-он куда-то чудесным образом испарился.И раньше без доп.защиты у меня ступицы ходили не больше года,а сейчас трём ступицам пошёл третий год или я по-вашему это придумал? азве это не веский аргумент в пользу моего практического опыта.
И клубни за ступицами ходят как за хлебом,только у отдельных счастливчиков у которых стутицы отходили долго-их можно сосчитать по пальцам это тоже миф мною придуманный?
На всех предыдущих моих авто были разборные ступичные узлы и подшипники там защищены от попадания влаги(видать по-вашему производители напрасно заложили в ступичные узлы манжеты).
Вы спорите против очевидной пользы полученной мной при практическом опыте,которым я решил поделиться с соклубниками.
Я не коим образом не настаиваю на своей точке зрения.Все кто увидел рациональное зерно в моём опыте пусть воплощают это в жизнь,а кто нет-так ради бога.Сколько людей столько мнений.
Польза от этих дебатов только одна-наполнение форума,я выложил информацию и больше на эту тему тратить время нет желания.Плохо конечно что не выложил фотки с подробным отчётом,но выше я писал по чему.
Кто посчитал для себя эту информацию полезной-дерзайте(направление решения проблемы показано).
Всем удачи.