db start HELP Сигнализация

АвтоКлуб любителей и владельцев автомобилей Сатурн ВЬЮ - SaturnVUE-Club.ru - OWNER Club Saturn Авто разборка Сатурн, авторазбор запчасти, б/у автозапчасти, разбор автомашин SL, VUE, Автосервис, СТО, ТО, Магазин САТУРН SATURN VUE

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Карта ВУЕВОДОВ
http://saturnvue-club.ru/index.php?action=googlemap
Отмечаем себя в своем профиле!

Pages: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Go Down

Author Topic: HELP Сигнализация  (Read 13729 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

shel

• Поручик - Full Member
  • Краснодарский край
Re: HELP Сигнализация
« Reply #60 on: 29-07-2008, 21:47:02 »

GEORGIY, можно уточнить? Не работает, т.е. имеется пульт, и при нажатии на клавишу постановки на охрану срабатывает только центральный замок и индикатор SECURITY не загорается? Или отсутствует пульт?

GEORGIY

• Поручик - Full Member
« Reply #61 on: 30-07-2008, 20:12:15 »

Пульт имеется. При нажатии срабатывает ц.з., а где находится индикатор SECURITY я не знаю. При закрывании авто с пульта срабатывает ц.з., все двери закрываются. При последующем открывании дверей  ключом и запуске двигателя (через любой промежуток времени) срабатывания сигнализации не происходит(открыл, завел и поехал).

welder

• Генерал-майор - Hero Member
  • Питер
    • Freelander 2 TD AT HSE, BMW R1100S, Sachs Madass 125
« Reply #62 on: 30-07-2008, 22:18:40 »

Простите, что вмешиваюсь, но уже писали, что чтобы поставить на сигнализацию, нужно 2 раза нажать на LOCK. Тогда звучит сигнал и начинает мигать SECURITY на шкале спидометра. При одном нажатии просто закрываются двери
всем удачи!

Noname

• Saturn Outlook 3,6
« Reply #63 on: 30-07-2008, 22:31:30 »

не не, 2 раза надо не набрелке нажать а на двери водительской. а с брелком сразу срабатывать должна. Если не ставиться значит неполадки в иммобилайзере.

welder

• Питер
    • Freelander 2 TD AT HSE, BMW R1100S, Sachs Madass 125
« Reply #64 on: 30-07-2008, 22:37:28 »

П остите, повторюсь, но на форуме уже было, и у меня работает именно так.
Где-то в мануале читал довольно большой текст про программирование функций брелка, сейчас сходу не нашел.
Может у нас по-разному запрограммирована система,
я бы например хотел отключить автоматическое закрывание дверей при движении
всем удачи!

GEORGIY

• Поручик - Full Member
« Reply #65 on: 30-07-2008, 23:00:56 »

Я здесь писал, что где-то поднимал эту тему про родную сигнализацию, но меня Shel попросил уточнить, вот я и уточняю. С двух нажатий ничего не меняется.

shel

• Поручик - Full Member
  • Краснодарский край
« Reply #66 on: 30-07-2008, 23:32:54 »

На сигнализацию Saturn ставится с первого нажатия брелка, просто если нажать второй раз, то авто сигналами подтвердит постановку на охрану.

Теперь, давайте вместе порассуждаем. Я вижу два варианта. Первый вариант (теоритический) - функция постановки на охрану отключена (заблокирована). Например, пиндос не нуждался в функции постановке на охрану, а открывал/закрывал авто пультом, а супруга пиндоса открывала/закрывала ключом :), вот и поехал пиндос в сервисный центр GM, где ему и заблокировали эту функцию.
Второй вариант - имеется некая неисправность. Начнем по порядку. BCM ,брелок признает, значит с кодами привязки все в порядке, иначе бы цз не срабатывал бы. Таким образом, будем считать, что команда встать на охрану поступает. Далее, что должен сделать BCM? - убедиться, что двери закрыты (датчики разомкнуты), щелкнуть соленоидами и посмотреть, что замки защелкнулись (третий шлейф). Убедившись, что все нормально, взвести флаг охраны. Если рассуждения по поводу алгоритма работы BCM верны, то будем думать что может мешать стать на охрану.
Первое - открытые двери (поломанные датчики), но мой авто в этом случае подает сигнал через BCMовскую пищалку. Если пиндос не отключил пищалку, то идем дальше. А дальше остается только датчик срабатывания замков. Сужу только на основании схемы, поэтому где этот датчик расположен - не знаю. Могу предположить, что он находится в двери водителя или в задней двери. Причем, задняя дверь мне кажется наиболее вероятной, т.к. датчика задней двери я на схеме (и в жизни) не нашел, но при неплотно закрытой задней двери, BCM ругается.
Для начала я бы убедился в адекватном поведении всех пяти датчиков. Если с ними все нормально, то, увы, других предположений у меня нет. Хотя один раз наблюдал за своим авто аналогиную картину. В какой-то момент у меня перестала браться на охрану (замки срабатывали). Я решил, что просто глюканул процессор и сделал ему полную перезагрузку методом отключения на два часа минусового конца от аккумулятора. После этого штатная работа восстановилась 

DK

• СПб
« Reply #67 on: 31-07-2008, 20:35:24 »

не не, 2 раза надо не набрелке нажать а на двери водительской. а с брелком сразу срабатывать должна. Если не ставиться значит неполадки в иммобилайзере.
Извините, а можно поподробнее про включение сигнализации на двери водительской? У меня брелка нету.

GEORGIY

• Поручик - Full Member
« Reply #68 on: 31-07-2008, 23:18:10 »

У меня при повторном нажатии на брелок авто сигналит, но на охране не стоит. Все 5 датчиков рабочие.
Недавно умер родной аккумулятор и авто находилось без него больше чем два часа-ничего не изменилось,
сигнализация не работает.

shel

• Поручик - Full Member
  • Краснодарский край
« Reply #69 on: 01-08-2008, 00:00:57 »

У меня при повторном нажатии на брелок авто сигналит, но на охране не стоит. Все 5 датчиков рабочие.
Недавно умер родной аккумулятор и авто находилось без него больше чем два часа-ничего не изменилось,
сигнализация не работает.

Версий аппратных поломок у меня больше нет  :(. Остались только софтовые.
Единственное, хорошо бы убедиться, что сигналы с датчиков доходят до BCM, а вторые концы датчиков надежно соединены с "массой".
Попутно, а свет управляется от дверей?, если да, то можно не проверять провода от датчиков.

DK

• СПб
« Reply #70 on: 01-08-2008, 10:54:52 »

Подскажите, все таки, как включать штатную сигнализацию без брелка, и как выключать? ???

AlexGr

• Поручик - Full Member
  • С Пб
    • VUE 03 FWD 2.2 M
« Reply #71 on: 01-08-2008, 11:57:46 »

Давайте всё же вернёмся к теме подключения неродной сагнализации. У меня CENMAX V-7, такая же байда, через час или 3 часа, произвольно, начинает орать без всяких причин и показывает открытые двери. Я предполагаю что причина в том что подключились после BCM к салонному свету. Сигнализацию ставил в Автосервисе Хонда на Благодатной 12, денег срубили, а поставили плохо. В выходные попробую подключить через диодную развязку к концевикам дверей. Если есть какие соображения или опыт в подключении - поделитесь.

GEORGIY

• Поручик - Full Member
« Reply #72 on: 01-08-2008, 19:05:29 »

1. Ответ shel : свет от дверей управляется.(если речь о свете в салоне при открытии двери)
2. Ответ AlexGr : диодную развязку подключал-все также начинает сигналить и показывать открытие двери.

DK

• СПб
« Reply #73 on: 01-08-2008, 21:45:12 »

Я  Вам даже завидую, какой полной и насыщенной жизнью вы живете  с этими доп.сигнализациями (правда не знаю нах они нужны :-X), но подскажите как ставится на охрану штатная без брелка? please.... :'(

GEORGIY

• Поручик - Full Member
« Reply #74 on: 01-08-2008, 22:58:34 »

Ты не понял, что с брелком не ставится на штатную-поэтому поставил дополнительную, а ты хочешь без брелка..
Pages: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Go Up

Page created in 0.014 seconds with 27 queries.

.