db start ФИАСКО, враг взял реванш! (Проблема друга...)

АвтоКлуб любителей и владельцев автомобилей Сатурн ВЬЮ - SaturnVUE-Club.ru - OWNER Club Saturn Авто разборка Сатурн, авторазбор запчасти, б/у автозапчасти, разбор автомашин SL, VUE, Автосервис, СТО, ТО, Магазин САТУРН SATURN VUE

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Добро Пожаловать на обновленный сервер клуба !!
   Нова версия форума + новый софт на сервере ! все по последнем у слову техники )))      нет больше "белым страницам и тормозам с картинками итд...   если обнаружите какие то странности сразу сообщите мне в личку или тут !!!

Pages: 1 ... 5 6 [7] 8 9   Go Down

Author Topic: ФИАСКО, враг взял реванш! (Проблема друга...)  (Read 8610 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Лев Борисыч

• Техника только тогда будет безотказно служить человеку - когда человек будет любить жизнь.
  • Генерал-майор - Hero Member
  • А...
    • VUE 05 FWD MT
    • Сатурнисты всех стран - соединяйтесь!

Я уже его отпёр в цех. Диагностику будут проводить в 11:00. Маслонасос работает и давит первые 10 сек. Потом слышно, как он опустошается постепенно и начинает скрежетать прямо. Насос-то у меня есть рабочий. Но проблема - то не только в нём.

ДАЙ ЖЕ СОВЕТ ЗАЛОГА УСПЕХА! Я ж ночей не сплю!
Тот кто хочет видеть результаты своего труда немедленно - должен идти в сапожники! (А. Эйнштейн)

Лев Борисыч

• Техника только тогда будет безотказно служить человеку - когда человек будет любить жизнь.
  • А...
    • VUE 05 FWD MT

ДА не я это буду делать. А сервисмен - акэпэпист. Я ему доверяю больше чем себе, его заработок будет зависеть от успеха данного мероприятия.

А эти советы я напечатаю и предоставлю ему, как информацию, присланную по электронке из сервисного центра по ремонту VT-25E.

(Хотя, я итак всё менял, и поршень переднего хода, и стопора, и всё было промыто и керхером тоже, и вообще... Собирал себе в удовольствие, то прикручу, то откручу, то соберу узел, то разберу, то подумаю... Но получилось то, что получилось. Я не один, наверно, такой. Хотя, по продолжительности ремонта - один. А ведь есть такие мастера, которые раскидают, у них всё в руках горит, раз-раз - и Сатурн ездит потом ваще без проблем.)
« Last Edit: 15-10-2010, 10:07:19 by Борисыч »
Тот кто хочет видеть результаты своего труда немедленно - должен идти в сапожники! (А. Эйнштейн)

LotarDD

• Поручик - Full Member
  • Не бойся делать то, что ты не умеешь (В.Майбах).

По продолжительности может быть и чемпион, а вот по количеству ремонтов меня не переплюнет никто и никогда))) Борисыч послушай внимательно: у Range Rovera самая частая причина выхода из строя это бублик, причем не турбинные и сопловые решетки вкупе с реактором, а сцепление (устройство блокировки гидротрансформатора). Со временем и под воздействием температуры (ну на роверах обычно ребята крутые ездят и отнюдь не медленно) его материал имеет свойство растрескиваться и улетать в гидроблок забивая клапана...более того этот материал промасленный тверже алюминия, он задиры оставляет на клапанных гнездах и клапана эти застревают.... это поганая неисправность поскольку замена гидроблока на новый оживляет машину ровно на 3 дня, потом по новый)))

sergey

• С-Пб

- Сборка должна проводиться в белых НОВЫХ перчатках БЕЗ пупырышек на чистом столе застеленом белой тканью, с распечатаной перед глазами схемой расположения и ориентирования детали (никаких "я это  варик уже наизусть знаю, я все где и как стоит помню-это всё забыть и собирать в порядке по схеме).
Кроме перчаток, важны еще и бахилы. Извините, шутка.

sergey

• С-Пб

По поводу грязных полов и замасленных фартуков (осбенно когда они- мастера, в этом гов-не ,садятся в твой салон, да еще с умным видом пытаются провести ликбез), бежать и только бежать. Согласен полностью!!!

Лев Борисыч

• А...
    • VUE 05 FWD MT

Ещё не приступали и не садились. Но это - белый сервис, пол чистый, верстак с "кровостоком", освещение, компрессионная линия, электролаборатория... Посмотрим...

Лев Борисыч

• А...
    • VUE 05 FWD MT

DED

• Ломать не строить, сам справлюсь

Маслонасос работает и давит первые 10 сек. Потом слышно, как он опустошается постепенно и начинает скрежетать прямо. Насос-то у меня есть рабочий. Но проблема - то не только в нём.

Борисыч если все так как ты описываешь - у тебя или очень низкий уровень масла (сколько залил при сборке?), после ухода которого в каналы коробки обсыхает поддон или какая-то проблема с фильтром - может бракованный попался, может шарик на впускном клапане завис, может резинки уплотнительные слетели при установке, может с перекосом встал в гнездо и подсасывает воздух.
Посмотри схему - насос сосет напрямую через фильтр из поддона и больше ничего! И если он сохнет то там (в поддоне) уже ничего нет.

Лев Борисыч

• А...
    • VUE 05 FWD MT

Всё работало два дня без проблем. Маслонасос умирал медленно (у меня на прошлой коробке насос точно так же умирал). Думаю вскрытие покажет, выдавило чё-нибудь или нет. Уровень в норме.

Белочка

• ЗЕРКАЛО
  • Global Moderator
  • Полковник - Sr. Member
  • Beata. :)

Кроме перчаток, важны еще и бахилы. Извините, шутка.

Или вот такой рабочий стол

нет вот такой

;D Шутка  ::) ( Кстати, столы сварили с мужем сами, нахвасталась  ;D )

DED, Сережа и Rjyatnf (Конфета) +1 +1 +1

Лев. Три года я пробовала тебе объяснить, что все твои непрекращающиеся приключения растут из твоей же головы. Но увы. Моя проповедь, это голос вопиющего в пустыне. Хочешь обижайся, хочешь  нет. Ты  ничего не вынес из нашего общения.
Вся твоя суета, только затягивает исход. Даже сейчас, ты не хочешь прислушаться к дельному совету Rjyatnf. Не много ли суеты за 3  года?
Что значит  неторопливо? То есть  ты хочешь сказать, что соскребание  ножом фрикционов это неторопливо? Ты серьезно полагаешь, что фрикционы разбухают в масле,  особенно потому что японские? Ты думаешь у остальных они китайские?
Совет, - в другой раз измеряй микрометром. Тогда в голове наступит микрометрическая ясность ;)
Это все  есть мирская суета. Твой этот вечный, прости, пафос и понт. Что  не пост, то чуть ли не эксперта. Мурман еще высказывал свое  неудовольствие за то, что я потерла твои бредовые посты. Спасибо бы сказал, за то что спасла его от твоих глупостей.
Сколько еще раз тебе нужно повторить тысячи раз ранее сказанное?

" Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
   Два важных правила запомни для начала,
   Ты лучше голодай чем что попало есть,
   И Лучше будь один, чем вместе с кем попало." (с) Омар Хайям

Чтоб варик починить, знать надобно немало,
Два правила запомни для начала
Не следует "мелОм" своим, махать где как попало
И мудрым  не дерзить, кривляясь как мочало.

Другими совами,
1. Следи за своей речью. Или как сказал бы Крэш - "не бросай харч в колодец", - пригодиться,  испить водицы.  ;)
2. Не суетись. А то в этой суете встретишь с вариком в обнимку и старость и смерть. Так и не поняв, почему не починил.
3. Слушайся советов умных людей. Rjyatnf_а, DED_а, Сережу

То LotarDD, акселератор, у нас никак не связан со ratio мотором, то есть связан только косвенно, чрез программу. Не стоит наше авто, сравнивать с режимами работы других авто. Аналогий много. Но наш узел отличается в режимах работы от других авто. Думаю Вы поняли к чему я. ;) Надеюсь, на Ваше понимание.

То Rjyatnf, моя сестра Вас сегодня искала. Была злой, и очень сильно ругалАся на Вас за неверно указанный  телефон.
Тяжеловато было озвучить ей Ваш ник. Надеюсь Вы нашлись.

Надеюсь на понимание. Это не издевательство, и не понукание. Это дружеский акцент на реальных фактах, над которыми имеет смысл серьезно задуматься.
Удачи.

P.S.  В принципе, Лев, твой вопрос решается более чем просто. Если бы ты вместо того, чтобы коверкая русский язык, рассусоливал о том кто "праффф или не праффф" изучал бы толкуемые тебе повествования, то и темы бы этой не возникло. Враги сидят внутри нас. Это сказал Франкл.
"..- Прощайте милый граф
Так все таки я прав или не прав?.."
Dictum - factum

Лев Борисыч

• А...
    • VUE 05 FWD MT

Да... про старость и смерть - это в точку.

Возьму кредит и куплю нормальный варик, чтобы продать машину "Сатурн". У кого есть?

Я устал... мне надо заниматься кучей вещей поважнее а не этой... но машины нету у меня. Продайте варик или заберите сатурн за 150 т.р.

Всё.

welder

• Питер
    • Freelander 2 TD AT HSE, BMW R1100S, Sachs Madass 125

Юля, столы и правда классные получились, как по линеечке!

Уважаемые рукастые/головастые Клубни, избавьте уже Льва от машины, дешево ведь отдает...
всем удачи!

Лев Борисыч

• А...
    • VUE 05 FWD MT

ДА. Хочется забыть эту машину и этот вариатор как страшный сон. Моя жизнь была прекрасна до его появления. Я был успешным человеком, и если б я не клюнул бы на Сатурн, то, потерпев 3 месяца мог бы взять другую машину вплоть до новой, например Kia Sportage в новом кузове и на мешалке, а тут вместо того, чтобы копить пришлось расходовать десятками килорублей на его "лечение". Но после его продажи я уже не буду себя чувствовать так счастливо и жизнерадостно, как до его появления. Я изнасилован и мне нужна долгая реабилитация. Инсульт я уже перенёс. Спасите! Заберите за 150 т.р. Самовывоз. Я покрою долги и куплю новую дешёвую беспонтовую тачку, воспользовавштсь автокредитом.
« Last Edit: 15-10-2010, 19:55:52 by Борисыч »

Белочка

• ЗЕРКАЛО
  • Global Moderator
  • Полковник - Sr. Member

Лев, недорого вариатор продавал brunya, он подавал правда полный привод, вместе с приводом.
Авто подобный твоему покупал Rjyatnf.
Полтора месяца назад и я бы купила. Но сечас уже не до траспорта.
Но помни, "выбрав дорогу чтобы уйти от судьбы, мы именно там и оказываемся".(с) Мастер Угвей

У меня на одном из Сатурнов, ездил мальчик, под которым оно практически не выезжало из ремзоны. Я Отдала то авто папе, а его посадила на четверку. Между четверкой и Сатурном, он за 15 минут успел перевернуть авто супруга. На четверке он был уже много раз в аварии, однажды сбил человека. Недавно проходя мимо ремзоны увидела, как он меняет суппорт. Поняв, что он рискует жизнью (тормоза все-таки) не удержалась, помогла. он  даже не знал, что тормоза нужно прокачивать. Потом как-то, там же застала его меняющего зажигание на электронное. Стало интересно, чем дело кончиться. Ну о верхней мертвой точке как и о  прочем, как оказалось, он даже не слышал. Воткнул и пытался понять, почему же оно не работает. И т.д.

А причина одна - спешка.
Тебе русским языком сказали, - не спеши. Не спеши продавать, не спеши покупать. Не спеши лезть в долги, - времена тяжелые. Отдохни, пока отдыхаешь, - решение само придет. Какое, не важно. Хоть продажа. хоть ремонт, хоть что. Главное не спеша.
Три года спешки ни к чему не привели. Может стоит оставить спешку?

В одном ты прав, Бог тебя действительно любит.
Dictum - factum

Белочка

• ЗЕРКАЛО
  • Global Moderator
  • Полковник - Sr. Member

Юля, столы и правда классные получились, как по линеечке!

По линейке и делали.  ::)
Володь, вот закончим лабораторию, может доедете к нам в гости? Поучите варить газом? А то по учебнику малость страшновато.  ::)
Dictum - factum
Pages: 1 ... 5 6 [7] 8 9   Go Up

Page created in 0.011 seconds with 27 queries.

.