Для честного завершения этой темы сочла необходимым все с благодарностью описать, что происходило с моей машиной с конца декабря и до 5 мая.
Дорогие мальчики и девочки! Эту тему создали специально, чтоб мне помочь. Я благодарю всех, кто принял в этом свое посильное участие, особенно спасибо Дюне. Но, опыт показал: НИКОГДА НЕ ЕМОНТИ УЙ МАШИУ НЕ У ДИЛЕ ОВ!!!!!!!!! И скупой платит дважды...
Ибо гарантии никакой нет...
После ремонта я забрала машину, поездила всего месяц, была в отъезде, потом приболела... Короче , через месяц после ремонта , замены цепи (ремешка) вариатора, машина сильно захандрила вновь. И мое счастье, что я с ее дерганьем справиласьи доползла на скорости 30 км/ч до автосервиса "Шеви плюс".
Там после диагностики я получила приговор, что снова накрылся варик. Что новых в штатах уже практически найти невозможно. Но есть вариант купить его оттуда перебранный , но с гарантией на 10 000 км. Цена ремонта пугала, но я понимала, что денег на новую машину пока нет, эту я очень люблю. Вот и решилась целиком приести ее в порядок.
В сервисе мне даже разшили зайти в ремонтный цех. Показали, что у них есть цех "грязной работы" и отдельно цех уже "чистой работы" над подготовленными деталями, которые сияли, слово только что в масле и с конвейера. Только от там я узнала реальную причину того, почему варик накрылся во второй раз. Мне грамотно рассказали 2 спецалиста, показав мой разобранный варик, затем показав принесенную сосклада только что полученную тяжелую коробку с блоком варика, котрый приехал из США. Оказалось, что в гидротрансфрматор попала грязь и ошметки старой разорвавшейся цепи, что повлекло за собой деформацию его внутренних перегородочек. Видимо, в прошлом ремонте его не промывали, в чем я не уверена на 100%. Просто тогда не вдавалась в подробности.
Так что грамотные спецы за 2 дня после получения запчастей из Америки, собрали мне заново варик. И вот только 5 мая , когда я забрала машину, я поняла. как же хорошо она умеет ездить !
Вот гидротрансформатор, который ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно растачивать пополам, тщательно промывать все его полости, и только потом снова собирать варик!!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80