db start езда без переднего стабилизатора

АвтоКлуб любителей и владельцев автомобилей Сатурн ВЬЮ - SaturnVUE-Club.ru - OWNER Club Saturn Авто разборка Сатурн, авторазбор запчасти, б/у автозапчасти, разбор автомашин SL, VUE, Автосервис, СТО, ТО, Магазин САТУРН SATURN VUE

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

06.02.2012г VUE-воды, НАС !!! 2 142 !!!
Список пользователей: 
http://saturnvue-club.ru/index.php?action=mlist

Pages: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Go Down

Author Topic: езда без переднего стабилизатора  (Read 17358 times)

0 Members and 4 Guests are viewing this topic.

dmitriy40rus

• Генерал-майор - Hero Member
  • не желай зла
    • Saturn VUE 02 FVD 2.2 МКПП

а что у тебя там две гайки что ли? какую гайку собираешься по тоньше ставить?

yurfinn

• +7(905)2156025 VIP 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
  • Global Moderator
  • =КЛУБНЫЙ МАГАЗИН АВТОЗАПЧАСТЕЙ=
    • Saturn VUE 2.2
    • МАГАЗИН SATURN VUE

Сейчас проверили на своих машинах,ничего не цепляет.Может это у Вас на вывешенном колесе?Посмотрите на стоящей на земле машине.
=КЛУБНЫЙ МАГАЗИН СПб и пересылка в регионы=
 +7(905)2156025
 www.saturnvue-spb.ru

Семён

• VIP2018
  • VIP
  • Поручик - Full Member
  • *
  • Мы первыми приходим на помощь.
    • Saturn VUE 2.2 АКП 07

В том то и дело,что заметил когда выезжал со двора,круто вывернув руль влево.
Что то запищало. А вчера на работе залез под машину и увидел ,что это.
Может опорную гайку попробовать ближе к шару подтянуть?
Мы первыми приходим на помощь.

гость

• ква

У мну гнутые , у Адема тоже, не цепляють.
все мы гости на грешной земле

Arthur_bear

• VIP 2016
  • VIP
  • Поручик - Full Member
  • *
    • Saturn VUE 05 FWD 2.2 MT

а я еще не говорил что все обкатано и супер гуд переделал я все только вчера за сегодняшний день гуд по ямам я не носился и не буду крутые повороты устойчиво не кренит в колее на асфальте не болтает а с завтрашнего дня отдам машину жене вот тогда и пойдет краш тест новшеств я то технику люблю и уважаю и она мне отвечает отсутствием поломок а у жены машина покажет все свои слабости. через месяц все вылезет на ружу человек я честный если будет не гуд так прямо и скажу сломалось то-то к стати жигули всего на 200 кг. легче а грузят и насилуют хи сильнее чем мы своего вуя
не буду больше пририкаться а то еще вдруг по ругаемся ни дай бог через месяц все будет видно вот тогда и по спорим
после переделки стоек переднего стаба проездил год 12500 миль. не каких проблем не возникло. очень доволен.

Дмитрий, почти 3 года прошло...
Данная "модификация" ;) ещё жива? результатом доволен?

Лев Борисыч

• Техника только тогда будет безотказно служить человеку - когда человек будет любить жизнь.
  • А...
    • VUE 05 FWD MT
    • Сатурнисты всех стран - соединяйтесь!

Менял сайлент блок правый задний (передок), сломал случайно пластиковую стойку стаба, выдрал её с корнями, поменял левую стойку (амортизатор с пружиной) - валялась полуживая у меня (лучше полумёртвая с одной стороны, чем мёртвые обе) - выдрал и слева стойку стаба, сам стаб верёвкой крепкой подвязал что бы он не касался и висел. Поехал - КЛАСС!!! Ды так и езжу, единственное что  - на высокой скорости при входе в повороты К ЕПЧЕ ЗА БА АНКУ ДЕ ЖИСЬ ШОФЁ ... Ну типа кренится - но прикольно - как атракцион. Потом как-нибудь поставлю нормальные косточки...
Тот кто хочет видеть результаты своего труда немедленно - должен идти в сапожники! (А. Эйнштейн)

dmitriy40rus

• не желай зла

а я еще не говорил что все обкатано и супер гуд переделал я все только вчера за сегодняшний день гуд по ямам я не носился и не буду крутые повороты устойчиво не кренит в колее на асфальте не болтает а с завтрашнего дня отдам машину жене вот тогда и пойдет краш тест новшеств я то технику люблю и уважаю и она мне отвечает отсутствием поломок а у жены машина покажет все свои слабости. через месяц все вылезет на ружу человек я честный если будет не гуд так прямо и скажу сломалось то-то к стати жигули всего на 200 кг. легче а грузят и насилуют хи сильнее чем мы своего вуя
не буду больше пририкаться а то еще вдруг по ругаемся ни дай бог через месяц все будет видно вот тогда и по спорим
после переделки стоек переднего стаба проездил год 12500 миль. не каких проблем не возникло. очень доволен.

Дмитрий, почти 3 года прошло...
Данная "модификация" ;) ещё жива? результатом доволен?
все прекрасно работает. ни чего не менял. тобишь десяточная стойка пережила три года прекрасно и пока даже намека на износ нету. единственное один раз побрызгал силиконовой смазкой от нечего делать.
я забыл что такое стойки стаба. значит доволен.
забыл сказать про пробег. в милях чуть больше чем 26000 что в районе 42000 км
« Last Edit: 10-06-2013, 19:28:40 by dmitriy40rus »

dmitriy40rus

• не желай зла

Менял сайлент блок правый задний (передок), сломал случайно пластиковую стойку стаба, выдрал её с корнями, поменял левую стойку (амортизатор с пружиной) - валялась полуживая у меня (лучше полумёртвая с одной стороны, чем мёртвые обе) - выдрал и слева стойку стаба, сам стаб верёвкой крепкой подвязал что бы он не касался и висел. Поехал - КЛАСС!!! Ды так и езжу, единственное что  - на высокой скорости при входе в повороты К ЕПЧЕ ЗА БА АНКУ ДЕ ЖИСЬ ШОФЁ ... Ну типа кренится - но прикольно - как атракцион. Потом как-нибудь поставлю нормальные косточки...

что то у тебя все через одно место пошло. может у тебя период такой в жизни наступил когда все не получается и ломается. отложи свои ремонты на пару неделек. а то еще накосячишь.

Arthur_bear

• VIP 2016
  • VIP
  • Поручик - Full Member
  • *
    • Saturn VUE 05 FWD 2.2 MT

все прекрасно работает. ни чего не менял. тобишь десяточная стойка пережила три года прекрасно и пока даже намека на износ нету. единственное один раз побрызгал силиконовой смазкой от нечего делать.
я забыл что такое стойки стаба. значит доволен.
забыл сказать про пробег. в милях чуть больше чем 26000 что в районе 42000 км
Спасибо за ответ.
Я чего спросил... подустал уже стойки стаба менять регулярно, задумываюсь о таком же изменении. Как созрею до изготовления/установки - отпишусь о результатах.

что то у тебя все через одно место пошло. может у тебя период такой в жизни наступил когда все не получается и ломается. отложи свои ремонты на пару неделек. а то еще накосячишь.

У меня ходовая зашалила. Летом гудели ступицы, а сейчас почему-то не гудят - перестали. Ступицы, конечно убитые... Также убиты аморики, опорные и стойки стаба, а еще сайлент правый задний - но это жить пока не мешает. Но вот что происходит последний месяц. Стал раздаваться толи хруст, толи глухое шкрябанье при начале движения особенно на холодную. Частота шарканий не равна частоте оборотов колёс, гораздо реже - раза в 4. При разных углах поворота шаркает по разному, иногда и совсем не шаркает. К полудню, когда поездишь уже долго - вообще не проявляется, но может снова проявиться внезапно и на неопределенное время. Визуально всё в порядке. Вот что это может быть?
Моим ступицам просто крандец. Они и шаркают, и сипят, и скрипят особенно на поворотах. Дожить бы и доехать до мастерской... Колёса не отвалятся?
он просто издевается над бедной машиной уже не первый год  ;D
« Last Edit: 10-06-2013, 22:34:20 by Arthur_bear »

dmitriy40rus

• не желай зла

результат уже есть. прошедший все испытания и проверки по высшему балу.
надо было сразу так делать. сколько денег уже сэкономил бы. ведь на верняка не ставил самое дешевое г-но. и сколько раз поменял за три года? если не секрет.

Вадим

• VIP 2016 2017 2019 2020 Москва
  • VIP
  • *
  • Сатурн VUE-3,5л,АКПП, АВД, ГБО с вуоз_____
    • Хонда HRV, АВД, варик, ГБО с вуоз __________________ Квадрик-Cестек Kingcobra 550 42л.с. EFI 4WD
    • "Шестая степень"

результат уже есть. прошедший все испытания и проверки по высшему балу.
надо было сразу так делать. сколько денег уже сэкономил бы. ведь на верняка не ставил самое дешевое г-но. и сколько раз поменял за три года? если не секрет.
два слова от создателя темы...  Тема жива,
    как писал в самом начале - для умеренной езды можно и без стаба (ИМХО)... погдядывал на развитие апгрейда и чувствую, что чтото меня смущает. Теперь понял. Поясню:
Концепция стабилизатора от "девятки" НЕ есть полноценная стабилизация. Это увеличение сопротивляемости подвески при увеличении её сжатия.  При этом правое  и левое колеса независимы друг от друга.
Полноценную стабилизацию описал yurfinn в середине 2стр.
Т.е. девяточная схема увеличивает жесткость подвески в наклоне (при крене в повороте или наезд одним колесом на бордюр). По сути ето то же самое, что поставить более жесткие пружины и убрать стабилизатор как на некоторых авто (например логан... есть и другие и недешёвые бренды без стаба)
А задача правильной стабилизации при утоплении\выносе правого колеса утапливать\выносить и
 левое и наоборот. Скручивающейся торсион на оба колеса позволяет иметь и мягкость и управляемость и это лучше чем увеличение жесткости на каждом колесе отдельно. Улучшенная  управляемость достигнута "девяточной "жесткостью. А я люблю Сатурн за его мягкость и одновременную упругость и достаточную управляемость.
 Писал ранее, что для умеренной езды восстанавливать бы не стал.   , Но я люблю позажигать на 253кобылах, и хоть у меня катки 235*55R18 ЕТ38 (пошире расстановка и пониже профиль) всё таки подумал и восстановил штатный стабилизатор. С такими катками и штатным стабилизатором на высоте и мягкость и управляемость.   Поверьте, т.к. на соклубных машинках тоже тестился (на штатных R16 это ваще другой авто).
« Last Edit: 13-06-2013, 21:13:35 by Вадим »
Жизнь не настолько коротка, чтобы не хватало времени на вежливость.

dmitriy40rus

• не желай зла

какую то фигню ты нагородил. абсолютно ни какой разницы.

Вадим

• VIP
  • *
    • Хонда HRV, АВД, варик, ГБО с вуоз __________________ Квадрик-Cестек Kingcobra 550 42л.с. EFI 4WD
    • "Шестая степень"

какую то фигню ты нагородил. абсолютно ни какой разницы.
Спорить не буду... попытайтесь вникнуть в смысл.

Добавлю, что 4.5лет жесткой эксплуатации  !!!всего один раз!!!!   менял стойки переднего стаба, на которых наездил 85 000км. и они в хорошем состоянии. Покупал в клубном магазине. 

dmitriy40rus

• не желай зла

смысла нет ни какого.
если у вас действительно родные стойки столько ходят, то абсолютно ни кто вам не собирается предлагать что то изменять, так как это совершенно не нужно.
другим везет меньше. если бы у меня стойки столько ходили, то я бы еще про них и не знал ни чего.

Вадим

• VIP
  • *
    • "Шестая степень"

смысла нет ни какого.
если у вас действительно родные стойки столько ходят, то абсолютно ни кто вам не собирается предлагать что то изменять, так как это совершенно не нужно.
другим везет меньше. если бы у меня стойки столько ходили, то я бы еще про них и не знал ни чего.
Я не про стойки, а про стабилизацию.
А вот смысл вы кажется не увидели. Или просто защищаете девяточную концепцию как создатель данного апгрейда. Наверно это тоже неплохо. Но уж точно не лучше родного
Pages: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Go Up

Page created in 0.012 seconds with 27 queries.

.