db start замена VT25E на 4T40Eили на опелевскую AF22

АвтоКлуб любителей и владельцев автомобилей Сатурн ВЬЮ - SaturnVUE-Club.ru - OWNER Club Saturn Авто разборка Сатурн, авторазбор запчасти, б/у автозапчасти, разбор автомашин SL, VUE, Автосервис, СТО, ТО, Магазин САТУРН SATURN VUE

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Добро Пожаловать на обновленный сервер клуба !!
   Нова версия форума + новый софт на сервере ! все по последнем у слову техники )))      нет больше "белым страницам и тормозам с картинками итд...   если обнаружите какие то странности сразу сообщите мне в личку или тут !!!

Pages: 1 ... 9 10 [11] 12 13   Go Down

Author Topic: замена VT25E на 4T40Eили на опелевскую AF22  (Read 20906 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

LotarDD

• Поручик - Full Member
  • Не бойся делать то, что ты не умеешь (В.Майбах).

ебят дайте пожалуйста VIN от сатурна 2006, посмотрю, может че и найду из сего в экзисте или в шеви. Юля, скажите пожалуйста цену вопроса... чтоб я хоть знал стоит ли игра свеч, просто занимать денег и плюс ехать в питер за перевертышем это тоже довольно большое мероприятие))) и хотя он и на ходу, но все равно нужна будет машина сопровождения, я так полагаю, если вдруг надумаю таки приехать...

Белочка

• ЗЕРКАЛО
  • Global Moderator
  • Полковник - Sr. Member
  • Beata. :)

Юля, скажите пожалуйста цену вопроса... чтоб я хоть знал стоит ли игра свеч, просто занимать денег и плюс ехать в питер за перевертышем это тоже довольно большое мероприятие))) и хотя он и на ходу, но все равно нужна будет машина сопровождения, я так полагаю, если вдруг надумаю таки приехать...

Честно говоря, мне кажется, что заем денег на такое мероприятие, не очень целесообразен. Так как работы по скрещению ужа и ежа будет очень много. Но основная трудность будет в электрической части, особенно учитывая разность протоколов в CAN шине, и весьма своеобразного преподношении электросхем немцами.
Тем более ехать из Питера куда-то, с в хлам размочаленным лобовым, - дело нешутейное ::) (Питер кстати пишется с Большой Буквы. ;) Да и стоимость не малая, я хотела выручить с его продажи от двухсот минимум.

Кроме того, прокатившись в выходные на нем, сама еще раз озарилась мыслью о таком скрещении, но все же, после реальной оценки предстоящей работы, все  же склоняюсь к восстановлению. Уже приступила к обсчету элементов кузова. Хочу еще раз посчитать стоимость новых элементов кузова. И подумывала, о том, что может быть самой попробовать восстановить? Не Боги в конце концов горшки обжигают.. хотя на таком кузове тренироваться будет сложно. При всей его кажущийся простоте, по моему без опытному в этом вопросе взгляду, дело предстоит непростое.  ::)
« Last Edit: 30-08-2010, 20:46:43 by Белочка »
Dictum - factum

sergey

• Генерал-майор - Hero Member
  • С-Пб

Юль! По кузову обращайся (если будет нужно)

Белочка

• ЗЕРКАЛО
  • Global Moderator
  • Полковник - Sr. Member

Да Сереж, спасибо. Я на самом деле в тайной надежде, что ели не отважусь сама, обращусь к тебе за помощью.  :) К кому же еще идти?  ;)
Я еще подумывала посетить Ваш сервис, до зимы, или спросить совета. У меня двигло в Сатике постукивает малость. Прослушивание ничего особого не дало. Идентифицировать зону звука не удалось. Субъективно иногда кажется, что звук локализуется ближе к первому горшку. Но уверенности нет. Биноуральная картина может быть обманчивой.  ::)
Звук только на низких оборотах, сильнее под нагрузкой, чуть выше 1000-1200 тишина. Предполагала поначалу, что может быть гидроконпенсатор? Но уверенности нет. Я к сожалению ни разу не слышала как стучит залипший гидроконпенсатор. С такой проблемой ни разу не сталкивалась. Однако на шатун и вкладыши то же не грешу, так как иначе бы с ростом оборотов звук  думаю не пропадал бы? Или я плохо понимаю природу этого явления? В выходные померила компрессию на холодном (при плюс 10 гр). - 14 кг во всех горшках.
Что нужно, снимать голову для осмотра?  ::) До зимы хочется с этим разобраться.  ::)
Dictum - factum

LotarDD

• Поручик - Full Member

Ну я примерно так и думал))) Вообще кузов это дело тонкое и не логичное. Мне папа сколько не показывал я все равно принципа не понял: удар в одно место, а выправляется другое))) Так что удачи в ремонте)))

sergey

• С-Пб

Да Сереж, спасибо. Я на самом деле в тайной надежде, что ели не отважусь сама, обращусь к тебе за помощью.  :) К кому же еще идти?  ;)
Я еще подумывала посетить Ваш сервис, до зимы, или спросить совета.
Так ить, Юля!!! Зима не за горами. Звони

Белочка

• ЗЕРКАЛО
  • Global Moderator
  • Полковник - Sr. Member

Так ить, Юля!!! Зима не за горами. Звони

Позвоню. Надо только время выбрать. В это месяце сплошные дни рождения и юбилеи.  ::)
1-го у сына
2-го у Мамы
7-го у папы
Ну и потом у меня

Сыну 5, маме 50, папе 55, мне 30. Сплошные юбилеи, заботы, и  расходы. Плюс еще учеников себе набрала на доп. занятия по английскому языку ::)
Как окошко выкрою, приеду.
Dictum - factum

sergey

• С-Пб

Ну, принимай Поздравления всей СЕМЬЕ. Счастья Вам!!!

LotarDD

• Поручик - Full Member

Сегодня преодолел рубеж в 20000 км на полуавтомате... Замечаний к его работе пока нету. Интересно выдержит ли он зиму... говорят суровая должна быть...

vesux

• Рядовой - Newbie
  • *

ребят,а где можно достать опелевскую AF22?и где все это можно будет сделать в питете?
машинка VUE 2.2 AWD

MAG_OVERRIDE

• Рядовой - Newbie
  • *
  • Айкибудо

Тема очень актуальная. Огромное спасибо человеку который пытается это сделать, да и ещё всё описывает тут. Сам собираюсь брать сатурна. Но варианты с вариком не устраивают, хочу или механику или автомат.  Думаю взять с убитым вариком и сразу воткнуть автомат. Продолжайте тему по возможности, очень интересно. :)
Твой лучший бой это тот, который не состоялся.

sergey

• С-Пб

ребят,а где можно достать опелевскую AF22?и где все это можно будет сделать в питете?
машинка VUE 2.2 AWD
Вот тут Евгений пытается воткнуть автомат от IONa вместо варика. Осталось дело за малым. Подогнать мозги коробки к  мозгам движка. Если получится, то вот она, новая тема. Мозги уже в пути, думаю в ноябре будет вердикт, или триндец.

LotarDD

• Поручик - Full Member

а ион какого года выпуска... я то брал AF-23 потому что она к двигателю подходит, по разъему да по маховику...мне повезло вдвойне потому что полуоси воткнулись как родные... немного гемора с сальниками и подушками-вот тебе и автомат...но я правда в электронику не стал лезть///пока не стал...да если честно мне это не интересно уже, полуавтомат - круто, машина резвее + комфорт от отсутсвия педали сцепления))) (не агитация!)

vanlipin

• Поручик - Full Member
  • Санкт-Петербург

Евгений в транскоме делает, а там если над их душой не стоять - будут доолго кота за хвост тянуть
Только наш пешеход, переходя дорогу с односторонним движением, смотрит в обе стороны

Белочка

• ЗЕРКАЛО
  • Global Moderator
  • Полковник - Sr. Member

Если получится, то вот она, новая тема.

Сереж, можно и кошку научить курить. Только смысл-то какой? У моего знакомого, мазда на автомате. уже два раза на коробку за этот срок попал. Звонил недавно.  вот, мол, что делать?
-  Что делать, что делать,  - к слесарю ехать, вот что делать. Не мне же ехать к нему в Москву коробку чинить. Кстати если кто в Москве может помочь ему по приемлемой оплате, - было бы хорошо. Так как я точно не поеду.
Это я о том, что на механику менять - ну хотя бы понятно, а на автомате в те же сугробы влетел, - и приветь ромашке. Стоит ли подобные эксперименты нашего времени?
Хотя я конечно сужу по себе - времени вечно нет.
Dictum - factum
Pages: 1 ... 9 10 [11] 12 13   Go Up

Page created in 0.011 seconds with 28 queries.

.