db start замена VT25E на 4T40Eили на опелевскую AF22

АвтоКлуб любителей и владельцев автомобилей Сатурн ВЬЮ - SaturnVUE-Club.ru - OWNER Club Saturn Авто разборка Сатурн, авторазбор запчасти, б/у автозапчасти, разбор автомашин SL, VUE, Автосервис, СТО, ТО, Магазин САТУРН SATURN VUE

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

06.02.2012г VUE-воды, НАС !!! 2 142 !!!
Список пользователей: 
http://saturnvue-club.ru/index.php?action=mlist

Pages: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13   Go Down

Author Topic: замена VT25E на 4T40Eили на опелевскую AF22  (Read 20912 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Nik-a

• Генерал-майор - Hero Member
    • был 2006MY 2.2MT

Можно узнать во сколько все обошлось на данном этапе?

Белочка

• ЗЕРКАЛО
  • Global Moderator
  • Полковник - Sr. Member
  • Beata. :)

Леша, любая Ламборджини начинается с откровенного колхоза. Иначе не получается. Болид из формулы,  в своем роде тоже колхоз.
Я к примеру, все свои модели начинала с откровенно колхозных прототипов, на которых изучала не только свои конструкторские ошибки, но и все недочеты возникающие в момент их производства, так постепенно доводя их до совершенства.
И вообще, слово "Колхоз", подразумевает коллективную деятельность, что как Вы понимаете, не совсем соответствует действительности, разве только коллективному осмеянию "колхозника".
В той же электронике, зачастую. "страшные" колхозные модели, работают как часы, потому как, пусть у "колхозника" и нет денег на заказ хорошей платы за бугром, покупки всех необходимых красивых элементов и пр., но зато есть понимание того, как это должно быть, что бы исправно работало, тогда как не редкость, когда, кто-нибудь пробует повторить их творчество в заводском исполнении, но слабо разбирается, к примеру, в тех же паразитных емкостях, земляных петлях и наводках КАМ-ДЫИ, то несмотря на великолепный промышленный вид, работают эти устройства совсем не впечатляюще.  ::)

Я сама не люблю  "колхоза", причем мягко говоря не люблю, но в большинстве случаев, придерживаю свои взгляды при себе, и хочу отметить, что порой у некоторых "колхозников", есть чему поучиться и именитым конструкторам. Примеров тому могла бы привести достаточно, но воздержусь.
Это я к тому, что колхоз. дело добровольное.  ;) :)
Человек творит для себя, это его право, его выбор и его время..  
Мы может только поблагодарить его, за то что делиться с нами.  :)
За каждое скзаное нами слово, когда-то, всем нам, придется держать ответ. Сегодня нас это мало волнует, но в будущем, ситуация может кардинально измениться.

"Словом можно убить, словом можно спасти..." (с) В. Шефнер

"Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовется,-
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать".
(с) Ф.И.Тютчев

"Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовется,
Судьбу свою порой узнать
Пророкам даже не дается.

Не только словом, но и делом,
Спешите все добро творить,
Стремитесь, чтоб душа хотела
Любовь и счастье нам дарить.

Тому дается благодать,
Кто к храму проложил дорогу,
В беде кто может сострадать
И был всегда душою с Богом.

Сочувствие - для всех отрада,
Всегда за то поклон наш низкий,
Нам состраданье, как, награда,
И от далеких, и от близких.

Мы слушать доброе готовы,
И тот с невзгодой расстается,
В ком ваше ласковое слово
Любовью в сердце отзовется."
(с) Ю.М.Ольхин

« Last Edit: 26-07-2010, 12:37:04 by Белочка »
Dictum - factum

Leshij

• Полковник - Sr. Member
  • Ивантеевка (Московская губерния)

Я ж говорю, не хочу обидеть...
Я ж говорю: респект! Вперед, дерзай...
но в сегодняшнем виде .. не айс...
Все выше описаное в моих постах, является моим скудоумозаключением,не претендующем на звание истины.
В любом случае, каждый сам имеет голову на плечах, жаль что учиться приходиться на своих ошибках.
х.

LotarDD

• Поручик - Full Member
  • Не бойся делать то, что ты не умеешь (В.Майбах).

Третий посев масла, кажется сажа заканчивается...тьфу, тфу, тфу :) Вместе с постепенной промывкой машина все более плавно переключает передачи. Для посева использовал старые советские шелковые шторы (такие желтые с кружками) - хорошая вешь, там три слоя ткани с очень маленькими волокнами...пусть и не 100% они очищают - масло все равно прозрачным после них не получается, но даже на глаз оно значительно более чистое. Кстати закрывая вопрос по поводу заправочных объемов: гидросистема и ГДТ вбирают в себя ровно 2 литра.
« Last Edit: 30-07-2010, 21:04:25 by LotarDD »

LotarDD

• Поручик - Full Member

Большой вопрос к Юле по поводу вариатора! Нужно профессиональное мнение: 1) Если на сатурне отглушить передние полуоси, выдержит ли полную нагрузку раздатка и задний мост? 2) Или в случае реконструкции с разворотом двигателя - выдержит ли полную нагрузку задний мост?

welder

• Питер
    • Freelander 2 TD AT HSE, BMW R1100S, Sachs Madass 125

Хоть я и не Юля, но отвечу:
1. машина вообще не тронется, т.к. раздатка висит на правом приводе, а последний выходит из диффера
2. может и выдержит, но нужно сначала блокировать многодисковую муфту в нем, иначе надолго не хватит
всем удачи!

LotarDD

• Поручик - Full Member

А помоему привод приклепан к самому ведомому колесу главной передачи? Не ну может я и ошибаюсь, но как то не логично его крепить за правую полуось, то что он с ее стороны то я помню... в принципе не у меня возникает сомнение поскольку машина не расчитана на постоянно-включенный только задний привод...

welder

• Питер
    • Freelander 2 TD AT HSE, BMW R1100S, Sachs Madass 125

покурите картинки, там промежуточный вал есть на АВД
всем удачи!

Белочка

• ЗЕРКАЛО
  • Global Moderator
  • Полковник - Sr. Member

Володь, категоричность не самый лучший отваришь нам.  ::) В модификации М16 выходит две оси на правую сторону, одна из них для правой полуоси, она действительно выходит из дифференциала, вторая крепиться действительно к главной передаче. И это логично. Иначе бы толку никакого не было  бы от такой раздатки, так как с подвешенным левым колесом, авто стало бы недвижимым, как обычным недоприводом.  ::)

LotarDD, сути вопроса Вашего не поняла. Еще раз для обычных, простых людей, Для женщины вообщем.  ::)

С уважением.

Dictum - factum

Денис

• Полковник - Sr. Member
    • Dodge Journey 2.0 CRD

Юля, извини, что встреваю, но нормальные картинки есть только здесь.
Из выложенных тобой картинок возникла бредовая идея:
 аздатка приводится от шлицев на корпусе "дифа", следовательно при наличии "дифа" и раздатки от вариаторной трансмиссии имеется возможность переделки "ручки" на полный привод или я не прав?
Не важно, какая у тебя машина: перед столбами все равны...

LotarDD

• Поручик - Full Member

Юль, там суть вопроса к следующему сводится:
1) мне понравилась ваша идея по поводу дизельного моторчика на сатурн...у VW Multivan очень хорошие дизельки есть, есть у мерседеса хорошие которые на vito ставятся, ну это я для себя на будущее примеряю. 90% из них заднеприводные отсюда вопрос: выдержит ли задний мост 100% нагрузки?
2) у приятеля астра Г - он любитель погонять и он старается придумать как сделать ее заднеприводной (зачем не знаю). Допустим я ему отдам свой варик с раздаткой он воткнет в него свой вариаторный блок и пусть летает нызэнько, нызэнко. Вопрос: выдерживает ли раздатка 100% нагрузки авто? Астра Г (1210 кг) <> Сатурн (1550 кг).

Белочка

• ЗЕРКАЛО
  • Global Moderator
  • Полковник - Sr. Member

Денис, у ручной коробки другое соотношение главной передачи, у ручки 3,94, у варика точно уже не помню. но что-то около 3,57, я где-то выкладывала, в тот раз сама зубья пересчитывала, но сегодня на память, точно уже не помню, - память-то девичья,  ;D да и давно это было.  ::) Но ели отклепать сам дифференциал, и приклепать его на главную передачу механики, изрядно надругавшись над корпусом, в принципе можно. По крайней мере, в свое время я так хотела попробовать сделать.  ::) Но не до того пока. ::)

LotarDD,
1. на счет заднего моста сказать не смогу, не юзала в полной мере. Но присмотрелась бы не к Multivan, а к Caddy 1,9 TDI, или к Turan 2.0 TDI. Только вот с электрикой нужно будет принимать решение, где что иссякать, где что переносить. Я больше о климате и пр.
2. Ну приятеля я вашего понимаю, поскольку вопреки общему мнению понимаю, что задний привод намного устойчивей, устойчивей в умелых руках естественно, в былые  годы я могла на заднем приводе по голому льду 160-180 идти, на переднем я по той же дороге максимум 60 ездила. Так что приятель Ваш, похоже понимает что хочет.
Только гонять все равно не советую. Ибо,  несчастный случай, по вине возгордившейся беспечности, будет приравнен небесной канцелярией к самоубийству с отягчающимися обстоятельствами. И наказание за него последует самое строгое. Того хуже, не дай Бог пострадает от этого еще кто-нибудь.  ::) Это будет расценено и того хуже.
Передайте это "общему собранию", то есть своему приятелю.  ;)
На счет раздатки, пока тоже не скажу. У меня в гараже валяется одна с клином. все руки не доходят разобрать ее для анализа. Практикой такого пока вроде никто не испытывал говорить голословно - не вижу смысла.
« Last Edit: 06-08-2010, 20:13:24 by Белочка »
Dictum - factum

LotarDD

• Поручик - Full Member

Юль спасибо, просто посторайтесь не забыть о теме впринципе... За приятеля не переживайте - он чедовек разумный и по настоящему отжигает лишь на трэках, да и вообще этот опель у него своего рода машины выходного дня...как бы странно это не звучало )))
VW Caddy? не маловата ли она? Утянет ли сатурна? Дизели они требовательны к номиналу по нагружению - это я точно знаю...сначала тянут тянут, а потом бац двигатель клина ловит, причем в момент! Юль, а что скажите по поводу Бошовского 2.2 CDI? К нему DSG говорят привешивается - а эт штука хорошая)))
Денис---можно попробовать открепить сам дифер от колеса главной передачи, и вклепать туда дифер вариатора, вырвать сальник правой полуоси и в принципе, там должон пролезть ведущий вал раздатки с его шлицами - по крайней мере при таком варианте корпус поминимуму уродовать придется, если вообще придется, но в любом случае, даже если и все пролезет придется изрядно поколхозить с уплотнением между раздаткой и коробкой...
« Last Edit: 06-08-2010, 21:54:52 by LotarDD »

Белочка

• ЗЕРКАЛО
  • Global Moderator
  • Полковник - Sr. Member

Я в него тонну грузила, и он с этой тонной можно сказать летал, их на Транспортеры еще ставили.  ;) А он  сам весит и грузят в него... Я ж н просто так говорю. Два ноль вообще самолет, и это при 7 литрах расходу по городу. Коробка слона выдержит. Я раз груженую газель на галстуке 30 км тянула, - мужик чуть не поседел, - 140 шли.
Так что флаг в руки.
А на счет маловат - это три раза еще посмотреть. Да и по габаритам с крепежом он ближе всего. Сама уже второй год облизываюсь.
Dictum - factum

LotarDD

• Поручик - Full Member

Вопросов изо дня в день все больше... наша раздатка является слабым мультипликатором...я ничего не считал но помоему передаточное отношение там около 1.5. Ввиду того, что задний мост такой же слабый редуктор (около 1.5), я вообще не представляю как можно воткнуть в сатурн заднеприводный силовой агрегат. Ведь при заднем приводе главную передачу стараются вынести в задний мост в полном объеме, а это значит передаточное отношение заднего моста порядка (4 - 6) у большинства машин, думаю тоже и у Caddy и у Transportera. Хотя я могу и ошибаться ведь в сатурновской раздатке гипойдная передача, а это практически червяк и у него не соблюдается закон о том что передаточное отношение равно отношению средних диаметров валов. Юля к вам в первую очередь и ко всем господам кому интересна эта тема просьба: если у кого-нибудь есть в наличии скрученная раздатка - прокрутите ей ведущий вал пожалуйста, померьте какое у нее передаточное отношение на самом деле...  
Pages: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13   Go Up

Page created in 0.011 seconds with 27 queries.

.