Леша, любая Ламборджини начинается с откровенного колхоза. Иначе не получается. Болид из формулы, в своем роде тоже колхоз.
Я к примеру, все свои модели начинала с откровенно колхозных прототипов, на которых изучала не только свои конструкторские ошибки, но и все недочеты возникающие в момент их производства, так постепенно доводя их до совершенства.
И вообще, слово "Колхоз", подразумевает коллективную деятельность, что как Вы понимаете, не совсем соответствует действительности, разве только коллективному осмеянию "колхозника".
В той же электронике, зачастую. "страшные" колхозные модели, работают как часы, потому как, пусть у "колхозника" и нет денег на заказ хорошей платы за бугром, покупки всех необходимых красивых элементов и пр., но зато есть понимание того, как это должно быть, что бы исправно работало, тогда как не редкость, когда, кто-нибудь пробует повторить их творчество в заводском исполнении, но слабо разбирается, к примеру, в тех же паразитных емкостях, земляных петлях и наводках КАМ-ДЫИ, то несмотря на великолепный промышленный вид, работают эти устройства совсем не впечатляюще.
Я сама не люблю "колхоза", причем мягко говоря не люблю, но в большинстве случаев, придерживаю свои взгляды при себе, и хочу отметить, что порой у некоторых "колхозников", есть чему поучиться и именитым конструкторам. Примеров тому могла бы привести достаточно, но воздержусь.
Это я к тому, что колхоз. дело добровольное.
Человек творит для себя, это его право, его выбор и его время..
Мы может только поблагодарить его, за то что делиться с нами.
За каждое скзаное нами слово, когда-то, всем нам, придется держать ответ. Сегодня нас это мало волнует, но в будущем, ситуация может кардинально измениться.
"Словом можно убить, словом можно спасти..." (с) В. Шефнер
"Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовется,-
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать". (с) Ф.И.Тютчев
"Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовется,
Судьбу свою порой узнать
Пророкам даже не дается.
Не только словом, но и делом,
Спешите все добро творить,
Стремитесь, чтоб душа хотела