Юля например пытается вам помочь
Ну не одна Юля, Андрей и Мишель тоже ему активно помогают, причем очень толковыми советами. Не одна я тут гайки крутить умею
Toyota_100, а Вам от меня лично +1 за терпение, в том числе моего стиля общения
, вы молодец никаких истерик, тихо спокойно делаете свое дело, спокойно спрашиваете советов, не обращаете даже внимания, на иногда возникающую у меня раздражительность. Вы простите меня, просто уже подзабылось, как сама все это делала в первый раз.По больше бы таких спокойных и терпеливых мужчин было бы, глядишь и женщины меньше бы нервничали.
Успехов в ремонте
Ту Мишель, я хоть и сама разработала метод проверки степ мотора перекидыванием проводов, но хочу отметить, что этот метод очень поверхностный, он скорее всего не выявит подклинившую медную втулку степмотора, особенно кода ее клинит при определенной температуре, покраней мере неопытный человек не разглядит в какой моент его подклинивает. Лучшая диагностика либо на авто, либо разборка (с развальцовкой). Я к сожалению так и не нашла своих фоток разборки степмотора, и накиданной от руки схеммки пока тоже не нашла (схема соединения обмоток). После разборки степмотор выглядит убого, но если втулка живая - после переборки работает. Без детального описания знающих, лучше конечно не разбирать - оборвете обмотки. Нашла у себя в загашнике один степмоторччик, будет минута разберу его и выложу краткий отчетик.
По подсоединению обмоток если не ошибаюсь выполняется это примерно так:
1) кладете на стол степмотор клемами вврех, клемы слева, корпус с права, сверху в низ обзовем номера контактов 1, 2, 3, 3, 4, 5
центральная клемма у нас 3-й получается
3-1 движ вверх
3-2 движ вниз
3-4 движ вверх
3-5 движ вних
соответтвенно выбрали 3-1 приложиди скажем к 3 + а к 1 -, через пол секунды полюса поменяли к 3 - а к 1 +, через пол секунды опять полюса поменяли к 3 + а к 1 -, и т.д. И смотрим как шток по четверть миллиметра ползет вверх, не клинит ли его.
дошли до верхней точки поменяли обмотки, выбрали скажем 3-2 и снова тут же процедуру смены полюсов повторили с этими обмотками, смотрим как ползет по четверть миллиметра в низ, не клинит ли его, но еще раз отмечу, что выявить подклинивание далеко не всегда удается вот так вот сходу, иногда приходится так пару часов извращаться, пока заметишь, что вот оно, замер гаденыш
))))))))))