db start Сколько ходит вариатор???

АвтоКлуб любителей и владельцев автомобилей Сатурн ВЬЮ - SaturnVUE-Club.ru - OWNER Club Saturn Авто разборка Сатурн, авторазбор запчасти, б/у автозапчасти, разбор автомашин SL, VUE, Автосервис, СТО, ТО, Магазин САТУРН SATURN VUE

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

ДР СНГ клуба Сатурноводов и его открытие :
SaturnVUE-Club.ru - 15.01.2008г
-=Нас 3333 !=-

Pages: 1 [2] 3   Go Down

Author Topic: Сколько ходит вариатор???  (Read 5311 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

sergey

• Генерал-майор - Hero Member
  • С-Пб
Re: Сколько ходит вариатор???
« Reply #15 on: 16-11-2010, 14:07:42 »

А сами до замены сколько покатались?
Кто хотя бы пробивал пробег до покупки, выбирая подороже но с пробегом в тысяч 50 км? Не припоминаю таких случаев.

С такими пробегами в штатах очень редко продают. И ценник, мама не горюй

stasyan38

• VIP 2016 2017
  • VIP
  • *
  • г.Ангарск Иркутской области
    • Был Saturn VUE 2004 CVT AWD green, и этот был Nissan Qashqai+2 2011 CVT 4wd 2.0 white, сейчас Ford Kuga 2013 1.6(182 л.с.) АКП 4х4 white titanium+
« Reply #16 on: 16-11-2010, 15:04:55 »

Мне брали с пробегом 44 232 миль за 8800 долляров при средней цене в то время за такой-же год и комлектацию 6000-7000 долляров.
Не торопись, а то успеешь.

vanlipin

• Поручик - Full Member
  • Санкт-Петербург
« Reply #17 on: 16-11-2010, 19:37:29 »

дело ещё в том, что в америке авто с пробегом в 100 000 миль, 2003 г. образца, стоит 2000 баксов, а у нас столько покупателей, что просто отрывают это же авто за 10 000 зелёных президентов! а почему так?
Только наш пешеход, переходя дорогу с односторонним движением, смотрит в обе стороны

vanlipin

• Поручик - Full Member
  • Санкт-Петербург
« Reply #18 on: 16-11-2010, 20:25:42 »

наверное мы не очень богатые, а очень умные:)
Только наш пешеход, переходя дорогу с односторонним движением, смотрит в обе стороны

stasyan38

• VIP 2016 2017
  • VIP
  • *
  • г.Ангарск Иркутской области
    • Был Saturn VUE 2004 CVT AWD green, и этот был Nissan Qashqai+2 2011 CVT 4wd 2.0 white, сейчас Ford Kuga 2013 1.6(182 л.с.) АКП 4х4 white titanium+
« Reply #19 on: 17-11-2010, 16:24:43 »

наверное мы не очень богатые, а очень умные:)
Наверное как парень на аватарке. ;D
Не торопись, а то успеешь.

vanlipin

• Поручик - Full Member
  • Санкт-Петербург
« Reply #20 on: 18-11-2010, 12:46:37 »

аверное как парень на аватарке. - в точку

dеn812 (Денис)

• !Я В РОУМИНГЕ, ПИШИТЕ СМС!
  • Administrator
  • Генерал-фельдмаршал - Good
  • +СПРАВЕДЛИВЫЙ+
    • Saturn VUE 03 AWD 3L 5AT, Saturn VUE 05 2.2 AWD CVT, Honda CBR 600 RR
    • Рим, Италия, Экскурсии, МотоПрогулки, Аренда мотоцикла, МотоГид, Мото ТУРЫ, туризм
« Reply #21 on: 18-11-2010, 14:41:03 »

дело ещё в том, что в америке авто с пробегом в 100 000 миль, 2003 г. образца, стоит 2000 баксов, а у нас столько покупателей, что просто отрывают это же авто за 10 000 зелёных президентов! а почему так?

потому, что у нас гондурасы всякие решают, что подобным образом пожнимут тазопроизводство .. кретины...
1. азборка и клубный магазин запчасти на САТУ Н SATURN VUE в СПб :
http://saturnvue-spb.ru https://vk.com/saturnvueclub

2. Всем кто не внес пожертвование на клуб сюда:
http://saturnvue-club.ru/index.php?topic=13757.0

sergey

• С-Пб
« Reply #22 on: 18-11-2010, 14:58:07 »

потому, что у нас гондурасы всякие решают, что подобным образом пожнимут тазопроизводство .. кретины...
Ошибочно, что за 2000 кбаксов можно купить там авто, которое ездит. Минимум за 3500-4000

LotarDD

• Поручик - Full Member
  • Не бойся делать то, что ты не умеешь (В.Майбах).
« Reply #23 on: 18-11-2010, 17:33:52 »

Господа, а у меня вопрос интересный? У меня волга 31 была, и хотите верьте хотите нетя на запчасти тратил больше чем с сатурном... Просто их чаще менять там надо, но суть вопроса то не в этом: мы здесь все в этих вариаторах ковыряемся, или по нинешним временам считается заподло перебрать любимую машину? Пусть не легко но за недельку опытный владелец сатурна успевает варик восстановить...
а) если не заподло - сатурн вуе отличный выбор)))!!!
б) если заподло - можно купить новые жигули)))) даже на новую волгу не хватит)))

mv1971

• Поручик - Full Member
  • РБ Гродненская область Sarurn Vue FWD 2005 г. 2,2
« Reply #24 on: 18-11-2010, 17:45:54 »

+1
А вообще господа вуеводы , зачем так опускать своих товарищей, имеющих авто с вариком. Как известно можно и известный орган сломать, если сильно упереться. Мое мнение - машина на варике отличная вещь, особенно на далекие пробеги. Ехал из Крыма до  Б без остановки (1900 км.) , после поездки никаких отрицательных впечатлений. Да и при езде по городу...
Кто продает на механике - его дело, но зачем говнять машины на варике?
Будь проще и к тебе потянется народ

Самир

• Guest
« Reply #25 on: 18-11-2010, 18:31:50 »

Никто не говняет машины на варике Можно и с вариком ездить и ездить Но статистика такова что многие мучаются с вариком и это обсуждается в большинстве тем А за последние две недели это уже третий или четвертый запрос про машину с вариком Интересная вещь получается Как только кто напишет про какой нибудь вопрос то все ему дают ссылку что тема уже обсасывалась А вот вопросы про варик с удовольствием мусолим Получается нельзя плохо говорить о варике тк мы в клубе и наши товарищи обидятся А вот тем же товарищам в клубе кто хочет купить машину с вариком мы должны говорить *конечно братан покупай  *? Не стыковка получается Думаю что такие темы как *Подскажите про машину с вариком* надо сразу убирать Пусть читают темы варик и делают выводы Вот тогда ни кто не будет ни говнять , ни хвалить машины с варикои или ручкой

кокс

• VIP 2016
  • VIP
  • Полковник - Sr. Member
  • *
  • СПб
« Reply #26 on: 18-11-2010, 18:50:09 »

Самир +1
Получается нельзя плохо говорить о варике тк мы в клубе и наши товарищи обидятся А вот тем же товарищам в клубе кто хочет купить машину с вариком мы должны говорить *конечно братан покупай   *?
....Три года назад ,при покупке машины,мне человек ,плотно занимающийся продажами ,сказал ...НЕ НАДО Б АТЬ ВА ИК...Я его послушал ,за совет очень ему благодарен...
« Last Edit: 18-11-2010, 18:57:37 by кокс »

Самир

• Guest
« Reply #27 on: 18-11-2010, 21:50:42 »

Чтобы никому не было обидно предлагаю просто не давать никаких советов по покупке машины с  вариком Так как обсуждение варика это палка о двух концах Пусть каждый читает про варик и делает вывод Наверное так будет правильнее

Белочка

• ЗЕРКАЛО
  • Global Moderator
  • Полковник - Sr. Member
  • Beata. :)
« Reply #28 on: 18-11-2010, 22:05:33 »

С одной стороны, советовать покупать вариатор, в ряде случаев, было бы действительно, мягко говоря не уместно.  ::)
С другой стороны, давайте посмотрим на этот вопрос с другого ракурса?
Весь негатив, который связан с вариатором, основывался в основном из-за отсутствия разумно стоящих запчастей по отношению к стоимости автомобиля, отсутствию квалифицированных специалистов по сервису этих узлов, а также из-за неадекватной пока стоимости ремонтных услуг в этом вопросе.
К этому можно добавить полное непонимание большинства пользователей в вопросе ремонтопригодности вариатора, говоря проще, - из-за отсутствия нужной инфы.
Того хуже, - мифологическая составляющая, которой окутывают это вопрос, как некоторые сервисмены, (то ли по незнанию, то ли по злому умыслу, то ли по обеим причинам сразу), так и  истерически-панические посты некоторых форумчан, которым пришлось вкусить все выше указанные моменты негатива в полном объеме, или даже сверх того. (один Лев чего стоит).  ::)

Но опять же, все это можно было отнести к прошлому, так сказать к истокам нашего клуба. На сегодняшний момент времени, пусть  не всё, но очень многое поменялось в лучшую сторону.
И самое позитивное в этом вопросе то, что немалая часть клубников,  наконец-то  разобрались в этом вопросе, с точки зрения понимания ремонта пригодности этого узла и способов выхода из создавшихся положений. Сегодня доступны практически все необходимые детали, узлами, и по отдельности. Вспомните какая была паника по поводу ремней? После того как я умудрилась наладить связь с поставщиком, они стали доступны и в других местах.Судя по тому, что я за последнюю партию ремней так и не получила своих денег, необходимость в них резко сократилась. Это тоже говорит о многом.
Единственное что сегодня осталось по сей день не доступным, это хороший сервис по доступной стоимости.
По этой причине, желательно, чтобы человек, имеющий, или приобретающий авто оборудованный вариаторной коробкой, мог самостоятельно его привести в порядок.
Для людей, не боящихся замарать руки в машинном масле,  и умеющих держать в руках гаечный ключ, я по мере сил и времени, потихоньку подготавливаю статью-инструкцию по самостоятельному ремонту и обслуживанию вариатора своими силами.
Физически, конечно это не просто, так как данные узлы имеют немалый вес. Но с практической точки зрения, это очень практично и экономично, и Вы точно будете знать, что и как Вы сделали.
Для примера могу сказать, что порой, устранение неисправности может обойтись в 10 копеек. Да да, Вы не ослышались,я не брежу.  ;)   Причем это весьма не малый процент возникающих неисправностей.  ;)

Конечно, если бы я изучила вопрос вариатора до покупки авто, начитавшись негативных постов, а уж тем более постов пронизанный истерией, я бы скорее всего не стала бы покупать авто оборудованное вариатором.  ::)
Забавно, что тогда, я искала полный привод на вариаторе. Среди осматриваемых авто попался трех литровик на автомате, - не помню почему, но меня тогда трехлитровый вариант не заинтересовал. Найти вариатор на полом приводе, на тот момент времени -  была проблема,  ;D - из того что удавалось найти и посмотреть, - тогда мало что нравилось, в том числе и  по общему состоянию автомобилей. А вот на ручке было навалом.  ::) Позже я себе  купила еще одно авто  оборудованное вариатором,  и вполне сознательно, но уже без полного привода, а на первом, с AWD, в итоге, ездит мой папа.

Сегодня, уже по прошествии времени, я даже рада, что избрала тогда такой, хоть и не легкий как оказалось в итоге путь. Так как сильно расширила свой кругозор, да  и внешние деловые  отношения тоже.
Как говориться, лицо к лицу, лица не увидать, - большое видеться на расстоянии.  ;) :)
Возможно, что другая девушка, на моем месте, и не сдюжила бы в решении этих вопросов. Кто знает..  ::)

Говоря коротко, надо понимать, что многие из нас, по  закону идентификации и трансформации, относятся к авто, которое оборудовано вариатором  весьма негативно. Хотя объективно говоря, на сегодняшний момент времени, большая часть реальных проблем, уже осталась далеко в прошлом, а со временем, думаю, туда же отправятся и оставшиеся нерешенные вопросы.

Исходя из этих умозаключений, я лично думаю, что в каждом конкретном случае, нужно смотреть трезво и объективно, - после какого хозяина предлагается авто, и в какие руки оно приобретается?

Если авто с мутным пошлым, от которого человек хочет просто побыстрее избавиться, дабы самому не прилипнуть на дорогостоящий ремонт, а потребность в этом авто возникла у человека,  который с привязанной сзади телегой кругляка для сруба, решил провести соревнования в светофорных гонках, то рекомендовать ему авто, оборудованное вариаторной трансмиссией, -  быо бы  совсем неразумно, даже несмотря на то, что  гонки он эти выиграет.  ;D  ;D  ;D
Или наоборот, если я к примеру, однажды решу пересесть с Сатурна на новенький Амарок, а свое авто решу продать, а какой-нибудь девушке понадобиться ухоженное авто для спокойной езды с детишкам в школу, то почему бы и нет? Ведь мое авто, не только великолепного состояния, но и  весьма значимо переоборудовано в лучшую сторону от первоначальной его комплектации. (Себя привела просто для примера).
Другими словами, каждый случай индивидуален, и рассматривать его нужно тоже индивидуально.
На сегодняшний момент времени, обобщать все в общую топку, некорректно.

В целом, я лично для себя, нашла в авто оборудованное вариаторной коробкой больше преимуществ,чем недостатков, и хотя мне его динамика не так важна, как плавность хода, так как я в основном езжу очень спокойно, дабы не пугать детишек. Но мне, к примеру, очень нравиться использовать его динамику при обгонах (когда в них есть необходимость). Такой динамики при обгоне, ни на ручке, ни на простом атомате, при том же объеме двигателя нет. Так что, управляя авто оборудованное вариаторной коробкой, я себя чувствую за рулем очень уютно во всех отношениях.  :)
Что же касаемо его ремонта, то лично для меня, этот вопрос давно решенный.
Естественно, что Для человека, еще незнакомого с этим типом трансмиссии,  стоит несколько раз подумать, прежде чем заплатить.
Однако одна моя подруга, сама по себе решилась купить авто, оборудованное вариатором.  ::) ;D  И ездит себе в удовольствие без каких-либо задних мыслей.  ;)

Такие вот соображения по этому вопросу.  ::).
« Last Edit: 18-11-2010, 22:10:21 by Белочка »
Dictum - factum

danya

• VIP2020
  • VIP
  • *
  • But before you come to any conclusions- try walking in my shoes... Try walking in my shoes...
    • SATURN VUE `03 2,2 AWD
« Reply #29 on: 19-11-2010, 00:05:46 »

+1. Слов нет. Всё сказано.
чудес не бывает
Pages: 1 [2] 3   Go Up

Page created in 0.012 seconds with 28 queries.

.