db start Смена масла в вариаторе

АвтоКлуб любителей и владельцев автомобилей Сатурн ВЬЮ - SaturnVUE-Club.ru - OWNER Club Saturn Авто разборка Сатурн, авторазбор запчасти, б/у автозапчасти, разбор автомашин SL, VUE, Автосервис, СТО, ТО, Магазин САТУРН SATURN VUE

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

ДР СНГ клуба Сатурноводов и его открытие :
SaturnVUE-Club.ru - 15.01.2008г
-=Нас 3333 !=-

Pages: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 35   Go Down

Author Topic: Смена масла в вариаторе  (Read 77616 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

dеn812 (Денис)

• !Я В РОУМИНГЕ, ПИШИТЕ СМС!
  • Administrator
  • Генерал-фельдмаршал - Good
  • +СПРАВЕДЛИВЫЙ+
    • Saturn VUE 03 AWD 3L 5AT, Saturn VUE 05 2.2 AWD CVT, Honda CBR 600 RR
    • Рим, Италия, Экскурсии, МотоПрогулки, Аренда мотоцикла, МотоГид, Мото ТУРЫ, туризм
Re: Смена масла в вариаторе
« Reply #420 on: 14-07-2009, 21:02:24 »

масло для варика в продаже в клубном магазине ! см. темы от Юры ( Юрфина) ...
1. азборка и клубный магазин запчасти на САТУ Н SATURN VUE в СПб :
http://saturnvue-spb.ru https://vk.com/saturnvueclub

2. Всем кто не внес пожертвование на клуб сюда:
http://saturnvue-club.ru/index.php?topic=13757.0

olezhka

• мл. Унтер-офицер - Jr. Member
  • **
    • Vue 03 FWD 2.2 CVT
« Reply #421 on: 18-08-2009, 20:21:29 »

на авторынке на Энергетиков NS-2 4 литра 2000р.

olezhka

• **
    • Vue 03 FWD 2.2 CVT
« Reply #422 on: 18-08-2009, 20:34:50 »

Ну что там Юля залила себе? Металась между NS и HMMF, теперь ей DEXRON подавай. А мы остались неудовлетворенные. Так чё лить-то будем? У меня 45000 миль, мне чё 4 литра сливать или все 8, или на цвет посмотреть.

Litvix

• Рядовой - Newbie
  • *
« Reply #423 on: 24-08-2009, 09:53:25 »

Делайте людям добро, и оно к вам вернется, господа.

Много - много лет назад я сделал какое-то доброе дело. Поэтому когда мне понадобилась DEX CVT - мне продали ее в Атлант-М (это в Питере такой официальный дилер GM) по 800 рублей за литровую банку. На витрине - по 1200.
Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся.

olezhka

• **
    • Vue 03 FWD 2.2 CVT
« Reply #424 on: 01-09-2009, 16:35:47 »

Не хило. Этож 800 на 8л., этож сумашедшие деньги получается.  А я пошел вышеописанным способом. Заехал на эстакаду, открутил пробки-гайки,  подергал рычаг, слил почему-то всего 5 литров, (такую пригнали) и залил через вентиляц. горловину 7 литров HMMF. Пока тьфу, тьфу, тьфу бегает. Правильно писал один товарищ : не ужели за 3 месяца я не найду 2000р. на 4литра HMMF.

DED

• Генерал-майор - Hero Member
  • Ломать не строить, сам справлюсь
« Reply #425 on: 01-09-2009, 23:28:05 »

olezhka а твой варик захлебнется маслом. Зря залил 7 литров. При частичной смене масла всегда сливается примерно 5 литров, столько примерно надо и заливать. Ведь в коробке осталось масло в каналах, в насосе, в гидротрансформаторе. А максимальный объем заливки составляет всего 8,1 литра. Теперь прикинь сколько у тебя в вариаторе сейчас. А ведь писали на форуме неоднократно при излишке масло начинает пениться и теряет свои свойства.
А еще неоднократно описывалась процедура заливки масла, только найди и почитай. Почему все стараются набить свои шишки? 
А если еще правильнее то сначала надо было слить и померить, что сольется после откручивания маленьной пробки, а затем уже все остальное.
А потом залить как описано в процедуре ( в том числе и в мануале по эксплуатации) сначала по уровню, а потом по температуре или если уж механически копируя, то столько сколько слилось с маленькой пробки (ну грамм 100 сверху на потери и испарение).

olezhka

• **
    • Vue 03 FWD 2.2 CVT
« Reply #426 on: 10-09-2009, 23:13:13 »

После откручивания маленькой пробки слилось всего пол литра, а потом все остальное.  азве все не так было описано, маленькая пробка, большая, затем проход по всем режимам. Что не так? У меня там Вьюшка захлебывается а вы мне = найди, почитай. Можно прямо сказать, надо сделать так и вот так.

DED

• Генерал-майор - Hero Member
  • Ломать не строить, сам справлюсь
« Reply #427 on: 11-09-2009, 12:38:50 »

А я пошел вышеописанным способом. Заехал на эстакаду, открутил пробки-гайки,  подергал рычаг, слил почему-то всего 5 литров, (такую пригнали) и залил через вентиляц. горловину 7 литров HMMF.  

olezhka ну ведь сам пишешь слил 5 литров!!!
А зачем же тогда залил 7???  Ну а кто же тебя за руки тащил лить столько!? На форуме подсказали?
Вот и залил бы сначала до пробки а потом сверху ещё поллитра и было бы счастье. А ты сверху бухнул получается в 5 раз больше - 2,5 литра!!! А это в 2 раза больше максимального объема возможного долива!
Потому и почитать отправлял, чтобы разобрался. Вот кстати поэтому и не хочется давать прямой ответ на простой вопрос. А вот порылся бы сам на форуме нашел бы ответы и на этот вопрос и на многие другие возникающие в процессе эксплуатации. (Это я так - ворчу по стариковски  ;D).
Есть достаточно простое правило - лучшее враг хорошего, если не совсем понимаешь что делаешь,  не придумывай ничего лишнего.
Так и в этом случае слил 5 - залей 5. Ну а если не веришь что в америке его эксплуатировали как положено то все делай по процедуре. Сначала заливаешь до уровня большой пробки, прокачиваешь, добавляешь до этого же уровня, а потом по измерению температуры добавляешь необходимое количество.
А так как сделал - это потому что не разобрался в проблеме и уже полез химичить.

Ну почему прежде чем пытаться что-то делать со сложным агрегатом не хочешь хотя чуток разобраться в сути того что будешь делать? (Это я опять ворчу ;D).

olezhka не обижайся, просто масса новичков приходит на форум с желанием мгновенно получить ответ на любой свой вопрос, а если никто не хочет разбираться в проблеме кто тогда будет искать ответы и кто тогда будет отвечать.
« Last Edit: 11-09-2009, 12:42:58 by DED »

olezhka

• **
    • Vue 03 FWD 2.2 CVT
« Reply #428 on: 11-09-2009, 18:13:54 »

Спасибо. За ворчание ну и вообще. Завтра поеду отливать. Значит до пробки, а потом еще пол литра. Понятно.

magulis

• Полковник - Sr. Member
  • бывает фортуна не улыбается а смеется
« Reply #429 on: 11-09-2009, 19:27:51 »

Вечер добрый !
У меня кончился вариатор два дня назад и я озадачился вопросом ремонта - или что я делал не так - масло менялось на сервисе в штатах 50000 миль назад , сейчас 104000 миль! У меня хороший друг в штатах которого я попросил соответственно узнать по поводу ремонта и запчастей ! Так вот - он проехал по сервисам в Штатах и узнал что замена масла при даже 100000 миль прокатки просто убивает варик в принцепи ! Так как это ужо износ всей системы близок а мы его только приближаем ! Это сказали спецы с GM  в Штатах ( или как сказал Альберт это элюзия реанимирования на время не большое - кислородная подушка на пару месяцев при условии, что у Вас серьезных проблем нет с вариатором). А в принцепи даже в штатах при кап. ремонте коробки - а это в основном замена вариаторного блока якобы на усиленный вариатор ходит от силы 2 года не более при гуманной эксплуатации и это стастика GM!
Никогда ни о чем не жалей

vanlipin

• Поручик - Full Member
  • Санкт-Петербург
« Reply #430 on: 11-09-2009, 23:08:41 »

Так это что получается? Заменил масло в вариаторе, пару лет походит, а потом всё кранты - опять покупай новый вариатор? Давайте разберёмся! Кто из наших отъездил больше двух лет после смены масла? Отзовись! И кстати, после какого масла? А то может тут никто столько и не отъездил, тогда действительно..
Только наш пешеход, переходя дорогу с односторонним движением, смотрит в обе стороны

Valeri

• Полковник - Sr. Member
« Reply #431 on: 12-09-2009, 20:10:25 »

Я ровно за год наездил до замены 25 тыс миль  (ну до того как сломался вариатор)  масло тёмное фильтр чистый Фильтр вааще можно было не менять

vanlipin

• Поручик - Full Member
  • Санкт-Петербург
« Reply #432 on: 12-09-2009, 23:43:48 »

Похоже американская статистика не врёт. Сейчас вот новый вариатор купил, где бы маслица хорошего достать?
Только наш пешеход, переходя дорогу с односторонним движением, смотрит в обе стороны

magulis

• Полковник - Sr. Member
  • бывает фортуна не улыбается а смеется
« Reply #433 on: 13-09-2009, 02:08:09 »

А что значит новый - очень интересно ! Т.е. ты купил его за 4000т с гарантией 5 лет , но только в штатах ( тоесть есле крякнется то отсылаешь обратно в штаты на замену 1000 у.е. доставка туда обратно и снять поставить ешо 7000 руб. а потом тебе скажут, что поставил неправильно - я узнавал - запаришься доказывать свою правоту есле нет друзей там) или он просто востановленный по штатовской системе - о которой я уже писал !
Никогда ни о чем не жалей

Maneron2000

• Рядовой - Newbie
  • *
« Reply #434 on: 04-03-2010, 18:32:24 »

Valvoline dex.1.5 года полет нормальный,1000000надпись  на банке не с чем не спутаешь,
Pages: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 35   Go Up

Page created in 0.013 seconds with 28 queries.

.