db start Принимайте в клуб! (или кривые руки из России)

АвтоКлуб любителей и владельцев автомобилей Сатурн ВЬЮ - SaturnVUE-Club.ru - OWNER Club Saturn Авто разборка Сатурн, авторазбор запчасти, б/у автозапчасти, разбор автомашин SL, VUE, Автосервис, СТО, ТО, Магазин САТУРН SATURN VUE

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

ДР СНГ клуба Сатурноводов и его открытие :
SaturnVUE-Club.ru - открыт 15.01.2008г
в 2015г -=Нам 7 Лет!=-

Pages: [1] 2 3 ... 6   Go Down

Author Topic: Принимайте в клуб! (или кривые руки из России)  (Read 11060 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Litvix

• Рядовой - Newbie
  • *

Моя история:
3 июля я купил у Дениса переднеприводный Сатурн 2002 года, а 14 июля у него отказал вариатор. Машина перестала ехать назад.
При попытке "прогнать по режимам" из коробки раздался хруст, после чего машина встала. Прошла неделя, адреналин растворился в коньяке, кулаки разжались, я могу адекватно реагировать и обращаться к клубу за советами и помощью.

Сразу оговорюсь - я не специалист в автоматических трансмиссиях и не механик по образованию - но с физикой дружил, пятые разряды токаря и фрезеровщика еще с молодости сохранились, общее представление о том, как что работает, имею. Так что постараюсь совсем уж глупостей тут не городить, но тем не менее...

Я разобрал сегодня в Центре Автоматических Трансмиссий на Есенина свою коробку (я там сисадминил лет десять назад, так что меня еще хорошо помнят). Если быть честным до конца - то разбирал, конечно же не я, а специалисты ЦАТ - но это сокращение для простоты пересказа, а не попытка присвоить себе чужие профессиональные достоинства.

Вскрытие показало: Человек по имени Сергей (это имя было написано маркером на гидротрансформаторе - и это привет Денису, который продал мне Сатурн "без пробега по � Ф") который недавно ремонтировал эту коробку (не хватало одного болта, свежий герметик черного цвета вместо оригинального), забыл поставить один washer (это такое пластиковое кольцо с канавками, призванное нагонять масло в подшипник, будучи еще и дистанционной проставкой) на первичный вал. В результате был съеден сепаратор подшипника, а затем высыпавшимися из него иголками полностью размолочен планетарный редуктор. Мне отчасти повезло - (я много лет езжу на автоматических коробках) - я на всякий случай не заводил мотор с тех пор, как услышал хруст в коробке, поэтому всё остальное выглядит замечательно - стружка и зубья никуда дальше планетарного редуктора еще не просыпались.

Планетарный редуктор и игольчатый подшипник заказать не проблема - он стоит чуть больше 200 долларов и не очень долго идёт - но!

На первичном валу образовались задиры  :'(

Отсюда вытекает вопрос в студию!

Где берется отдельно вал?

И подвопрос:     Есть ли у кого-нибудь опыт разборки, обточки, напыления и шлифовки первичного вала?

Предупреждение! В Петербурге есть человек по имени Сергей, который забывает поставить шайбу.
Вполне возможно, что сейчас он ремонтирует ВАШ автомобиль. Будте бдительны!
« Last Edit: 21-07-2009, 21:39:20 by Litvix »
Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся.

dеn812 (Денис)

• !Я В РОУМИНГЕ, ПИШИТЕ СМС!
  • Administrator
  • Генерал-фельдмаршал - Good
  • +СПРАВЕДЛИВЫЙ+
    • Saturn VUE 03 AWD 3L 5AT, Saturn VUE 05 2.2 AWD CVT, Honda CBR 600 RR
    • Рим, Италия, Экскурсии, МотоПрогулки, Аренда мотоцикла, МотоГид, Мото ТУРЫ, туризм
Re: Принимайте в клуб!
« Reply #1 on: 21-07-2009, 21:42:30 »

как и говорил машина без � Ф пробега что видно по документам, была отдана(в долг) на рынок продаваться в рабочем состоянии, находилась там с момента ввоза до момента размещения ее на сайте ..  забрана обратно на стоянку за долги продавца..  так-же в рабочем состоянии.. есть у меня предположение возможно они ее там сломали и там-же где-то починили...   так что сожалею о данной проблеме..не мог предполагать что такая ерунда получится... 
1.� азборка и клубный магазин запчасти на САТУ� Н SATURN VUE в СПб :
http://saturnvue-spb.ru https://vk.com/saturnvueclub

2. Всем кто не внес пожертвование на клуб сюда:
http://saturnvue-club.ru/index.php?topic=13757.0

Litvix

• Рядовой - Newbie
  • *

Денис, давай на эту тему тут не будем устраивать флуда - я лоханулся сам, никаких препятствий с твоей стороны на предмет подробной диагностики автомобиля перед покупкой не было. У меня у самого не хватало времени, и я рискнул поверить тебе на слово. Но что было, то было - в объявлении и в разговорах ты особо подчеркивал, что - да, морда чуток битая, поэтому такая цена, зато с вариатором полный порядок...
« Last Edit: 21-07-2009, 22:42:27 by Litvix »

Litvix

• Рядовой - Newbie
  • *

Вот, отметил на рисунке, что пострадало.

Litvix

• Рядовой - Newbie
  • *

Хорошо бы увидеть фото задиров, а заодно посмотреть состояние шлицов,  шариков и тарелок с уплотнитеплями (для этого нужно разобрать вал).Купите накидной или головку на 46, возьмите шведки и зажмите в них изношенную шестерню - все равно менять. шестерню берегите - ценный "инструмент"  ;)

Фото выложу в понедельник - раньше буду занят, до ЦАТ не доеду.

Я, честно говоря, пока что побаиваюсь откручивать эту маленькую гаечку на 46 - потому что совершенно не представляю, что там внутри. Есть ли какая-либо информация по порядку разборки-сборки этого узла?

driver

• Рядовой - Newbie
  • *

Почитай в этой теме:" Помогите советом. Что может быть с вариатором ". Найдёшь всё что тебе надо.

lumaks71

• Поручик - Full Member

Вот, отметил на рисунке, что пострадало.
Прислушайся к совету Белочки про ведуший вал. Все остальное обычно не ломается и без проблем найти здесь на форуме. Смотря какие задиры на валу, а так ничего страшного.

lumaks71

• Поручик - Full Member

Хорошо бы увидеть фото задиров, а заодно посмотреть состояние шлицов,  шариков и тарелок с уплотнитеплями (для этого нужно разобрать вал).Купите накидной или головку на 46, возьмите шведки и зажмите в них изношенную шестерню - все равно менять. шестерню берегите - ценный "инструмент"  ;)

Фото выложу в понедельник - раньше буду занят, до ЦАТ не доеду.

Я, честно говоря, пока что побаиваюсь откручивать эту маленькую гаечку на 46 - потому что совершенно не представляю, что там внутри. Есть ли какая-либо информация по порядку разборки-сборки этого узла?
Мы отворачивали так: На шестерню надели  подходяшего размера бронзовую втулку с разрезом(подобрали от старых двигателей),  затянули в шпиндель токарного станка, обстучали через бронзовый наставыш по каждой грани гайки по кругу на отворачивание, отвернулось без каких-либо мучений

Лев Борисыч

• Техника только тогда будет безотказно служить человеку - когда человек будет любить жизнь.
  • Генерал-майор - Hero Member
  • А...
    • VUE 05 FWD MT
    • Сатурнисты всех стран - соединяйтесь!

А я зажал весь вал в тиски фрезерного вертикального станка (как раз в губах тисках оказались крани конусов). Ключом на 46 с надетой трубой для увеличения рычага отвернул гайку, упершись обеими ногами в станину станка.
Тот кто хочет видеть результаты своего труда немедленно - должен идти в сапожники! (А. Эйнштейн)

Litvix

• Рядовой - Newbie
  • *

На фотках видно, что рабочая поверхность - это напрессованное кольцо.
Это у всех так или это признак того, что вал уже был восстановлен?

Как лечить?

Noname

• Saturn Outlook 3,6

нифигасе, раскидывал 2 коробана, такого не видел еще.

Litvix

• Рядовой - Newbie
  • *

нифигасе, раскидывал 2 коробана, такого не видел еще.

Ты еще не видел планетарки...

Noname

• Saturn Outlook 3,6

черный ящик в студию! Чувствую там вообще красотисча?

Noname

• Saturn Outlook 3,6

вообще лучше взглянуть и на планетарку, что там за колхоз с такой шайбой получился

Litvix

• Рядовой - Newbie
  • *

Сверху обойба. Что за модификация Вала? Не поняла что за колхоз? У оригинального прямая ось и все. Судя по всему, этот вал уже делали, сначала на токарке снимали мясо, потом колхозили туда втулку.
Или я ошибаюсь и существуют такие вот криво сделанные валы?
Как вариант, попробовать сделать это руками растущими из плеч, выпрессовать втулку, снять все это безобразие, выточить новую на всю длину,с припуском в обе стороны, внутренний припуск для горячей опрессовки, наружный для шлифовки на шлифовальном станке.
Прикрепляю картинку как должен выглядеть оригинальный, на второй фотке видна как раз та шайба,которую Вам забыли поставить.  ::)

Тоже на диафрагме 2.8 фото - неплохая камера :)

Да... удивительные у нас получаются истории... Значит мне просто воткнули какую-то убитую коробку и "слили" автомобиль...

Ау-у, Дени-ис! Ты по прежнему считаешь, что можно вот так просто замалчивать эту "небольшую неприятность" ценой в ремонт вариатора? Ты же вроде бы написал, что разберешься там со своими партнерами...
Pages: [1] 2 3 ... 6   Go Up

Page created in 0.017 seconds with 28 queries.

������.�������