db start Симптомы поломки коробки вариатор.

АвтоКлуб любителей и владельцев автомобилей Сатурн ВЬЮ - SaturnVUE-Club.ru - OWNER Club Saturn Авто разборка Сатурн, авторазбор запчасти, б/у автозапчасти, разбор автомашин SL, VUE, Автосервис, СТО, ТО, Магазин САТУРН SATURN VUE

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Новый раздел - МОТО
http://saturnvue-club.ru/index.php?board=49.0
Наполняем!

Pages: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12   Go Down

Author Topic: Симптомы поломки коробки вариатор.  (Read 14804 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

lumaks71

• Поручик - Full Member

Это наверное глядя на аватарку создалось такое впечатление  :D   Просто жалко смотреть когда люди опять на грабли наступают.   

sergey

• Генерал-майор - Hero Member
  • С-Пб

Юля! Борисыч собирался продавать, но я его тормознул. Нужно разобраться с его коробкой.

МихаСССР

• мл. Унтер-офицер - Jr. Member
  • **
  • Тише едишь-меньше русский

У   А !!!!!!!! У меня корешок снова ЖИВ!!!!   емонт варика обошелся в 77 тыр. Думал будет хуже. Огромное спасибо Дюне!!!!! Выручил с покупкой запчастей. +1 ему в личное дело!!! Так что , дамы и господа, клуб- это просто ЗЕЕ  ГУД !!!
Жить ... как говорится, ХО ОШО!!!  А хорошо жить - еще лучше!!!

Valeri

• Полковник - Sr. Member

Миха ССС   Написал бы что с вариком было-то?

МихаСССР

• **
  • Тише едишь-меньше русский

Да все до смешного просто. Пострадал по собственной глупости. А точнее из-за своей дурной манеры езды. Постоянно педаль в пол с места, к тому же частенько в сугробах насиловал варик. Да и изначально пришла из пиндосии с каким-то звучком не хорошим на определенных оборотах . Сейчас все пропало. Поменял ремешок, ремкомплект, фильтр и ремонт бублика. Соответственно новое масло (залил NS-2). Пока ТТТ полет нормальный.  Дали гарантию на полгода. Вот такие пироги. Так что берегите варик- не насилуйте!!! Мой ремешок не выдержал таких пыток- лопнул. А вот после всех ремонтных манипуляций просто летит!!! В машинке зверь какой-то проснулся. П ОСТО КАЙФ!!!
« Last Edit: 05-03-2010, 12:08:13 by МихаСССР »
Жить ... как говорится, ХО ОШО!!!  А хорошо жить - еще лучше!!!

Gena84

• Рядовой - Newbie
  • *
    • Saturn VUE 03 AWD 2.2 CVT

Всем привет. А о чем вам говорят такие симптомы: трогаешься с места всё нормально, хоть до 120 на 3000-4000 оборотах. Но если на скорости больше 40 отпустить газ и нажать снова машина держит 2000 оборотов и вяло разгоняется. Я понимаю варик пониженную не включает передачу?

МегаМАКС

• Поручик - Full Member

Всем привет. А о чем вам говорят такие симптомы: трогаешься с места всё нормально, хоть до 120 на 3000-4000 оборотах. Но если на скорости больше 40 отпустить газ и нажать снова машина держит 2000 оборотов и вяло разгоняется. Я понимаю варик пониженную не включает передачу?

бывает такое. попробуйте еще раз отпустить педаль и надавить на нее ЧУТЬ сильнее (не "в пол" а ЧУТЬ сильнее)

atman

• **
  • Москва

Прошу помочь. У меня вариаторный ВУЙ 2004г.в., недавно начался и прогрессирует такой симтом - при нормальном трогании с места (ни о каком нажатии в пол речи не идет), слышен неприятный скрип/скрежет (тррр-д-д-д-Д) , машина дрожит и неохотно трогается. Если трогаться о-о-очень плавно, то скрежета не происходит.
В последнюю поездку это начало происходить при каждом трогании с места, я жене на машине ездить дальше запретил. Жена очень расстроена - они с ребенком на даче сидят, а без машины у нее все планы срываются...
Сразу после покупки (начало 2008г. был пробег в 45т.миль) и в год назад (около 60т.миль) в вариаторе в сервисе АКПП2000 было заменено масло на ниссановское и фильтр (вместе с советом машину поскорее продавать, пока вариатор не сломался). Сейчас пробег 66т.миль.

Что это? Вариатор? Если да, то куда везти в Москве на диагностику лучше? В тот же АКПП2000, или saturn-c.ru, или может еще куда?
« Last Edit: 14-09-2010, 18:43:31 by atman »

atman

• **
  • Москва

Прошу прощения за назойливость, но неужели никто не знает, что это за симтомы и куда с этим ехать?
Машина жене очень нужна, а пока не понятно даже что, собственно, делать...

UBL

• Global Moderator
  • Полковник - Sr. Member

появился у приятеля звук трещетки и чем больше скорость тем быстрее трещетка работает. При двидении ставит положение "N" все равно звук одинаковый. Что может быть?

Белочка

• ЗЕРКАЛО
  • Global Moderator
  • Полковник - Sr. Member
  • Beata. :)

Прошу прощения за назойливость, но неужели никто не знает, что это за симтомы и куда с этим ехать?

По симптому "(тррр-д-д-д-Д)" сложно что-нибудь сказать конкретное, так как у всех разное понимание  этого самого "тррр-д-д-д-Д", так же как и понятия "трогаться о-о-очень плавно" для некоторых тронуться плавно, - это просто отпустить тормоз, для других набрать 1000-1200 оборотов за 0,5 секунды, для других за 1,5, еще ля кого-то за 5 секунд и .т.д.
Если будет боле детальный вопрос, то возможно найдутся и ответы. А гадалок в штате у нас нет.

появился у приятеля звук трещетки и чем больше скорость тем быстрее трещетка работает. При двидении ставит положение "N" все равно звук одинаковый. Что может быть?

Тоже самое. Чтобы хоть что-то понять, нужно для начала хотя бы звук записать, и дифференцировать его точную локализацию, с помощью деревянной реечки. По основному тону можно будет предположить в чем проблема. Неисправность привода блокировки ведущего вала на паркинге, может имитировать звук трещотки, но такая поломка маловероятна.
Dictum - factum

atman

• **
  • Москва

Белочка, спасибо, сегодня вечером внимательно изучу свои звуки-симптомы и отпишусь подробнее.

All Прошу тех, кто имеет опыт ремонта вариатора в Москве - сообщить, где вы чинили, и насколько довольны мастерами. Не может быть, что никто в Москве вариаторов успешно не чинил :)
« Last Edit: 14-09-2010, 11:16:55 by atman »

LotarDD

• Поручик - Full Member
  • Не бойся делать то, что ты не умеешь (В.Майбах).

Лопнувшие шарики осевого ведущего вала часто имитируют звук трещетки...ведь всегда необходимо некоторое время прежде чем они размолотят поля поршня и поверхность кастрюли - затем произойдет разгерметизация коробки. Кстати узнал недавно в люберцах отличное место где подшипниками торгуют, но там лучше бы знать номер подшипника EU или ISO или U неважно, причем любыми и цены хорошие...за то что в existe заломили 1500руб, там стоит 56 руб.
« Last Edit: 14-09-2010, 15:36:52 by LotarDD »

atman

• **
  • Москва

Вчера я с работы вернулся слишком поздно, чтобы что-то проверять, а сегодня вечером я выяснил только одно - на холодную мои симптомы не проявляются... Буду исследовать дальше.

Лев Борисыч

• Техника только тогда будет безотказно служить человеку - когда человек будет любить жизнь.
  • Генерал-майор - Hero Member
  • А...
    • VUE 05 FWD MT
    • Сатурнисты всех стран - соединяйтесь!

Ну и как всё протекает?
Тот кто хочет видеть результаты своего труда немедленно - должен идти в сапожники! (А. Эйнштейн)
Pages: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12   Go Up

Page created in 0.011 seconds with 28 queries.

.