db start Про печку

АвтоКлуб любителей и владельцев автомобилей Сатурн ВЬЮ - SaturnVUE-Club.ru - OWNER Club Saturn Авто разборка Сатурн, авторазбор запчасти, б/у автозапчасти, разбор автомашин SL, VUE, Автосервис, СТО, ТО, Магазин САТУРН SATURN VUE

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Клубный разбор САТУРНОВ в СПб
пересылаю транспортной в другие города
Ссылка: http://saturn-club.ru/

Pages: 1 ... 7 8 [9] 10 11   Go Down

Author Topic: Про печку  (Read 13571 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

zodiak

• Генерал-майор - Hero Member
  • Черный ВУЙ FWD2.2 продан! Езжжу на лисяпеде)
Re: Про печку
« Reply #120 on: 16-11-2011, 21:05:31 »

Поставь на зиму картонку перед радиатором, теплее будет!
А вообще, если все теперь нормуль, то и делать больше нечего!)
шняга все эти картонки и т.д.
Печка в сатурне просто ацкая, грееться быстро. Очень доволен. Если с теплом проблемы, нужно искать причину, а не картонки вставлять.
Машинка кстати от создателя топика, вроде все нормально. МОжет из за того, что термостат менял.

Не страшно когда ты один, страшно когда ты ноль.

zodiak

« Reply #121 on: 16-11-2011, 21:06:57 »

вот что мне не нравится в моей печке дак это поток воздуха в ноги,думаю перекрыть  воздуховоды для задних пассажиров под сиденьями,может лучше будет дуть на ноги
поток воздуха в ноги не очень. Дует то нормально, но направлен не туда, куда нужно. Единственное, что не устраивает меня.

dmitriy40rus

• не желай зла
    • Saturn VUE 02 FVD 2.2 МКПП
« Reply #122 on: 16-11-2011, 21:11:16 »

во андрюх ты меня подколол, всего 6 позиций я и ломанулся.
снятие только центральной панели к печке доступа не дает.
на разбор и сбор всей панели ушло почти 8 часов и все ровно нормального доступа ко всем частям печки нет. только панель не считая центральной панели состоит из 5 частей не считая бардачка и также надо снимать панели арок лобового стекла. подиум ручки кпп не разберешь пока не снимешь бардачок между сиденьями, а что бы его снять роще и сиденья снять, слава богу они всего на двух болтах к полу каждое прикручено. саморезов и гаек не мерено порадовало только снятие приборного щитка 4 самореза и один разъем. снимаешь панель и остается распорка между стоек лобового стекла приваренная которая мешает и сильно. очень жаль что весь бардачок не снимается. мне бы этого хватило.
проблема решилась но не знаю почему. в принципе ни чего не сделал просто все разобрал и собрал ни каких поломок не нашел. наверное электрик который ставил магнитолу не правильно собрал центральную консоль а точнее регулятор тепло-холод. теперь он больше крутится.

dmitriy40rus

• не желай зла
« Reply #123 on: 16-11-2011, 21:16:13 »

Печка в сатурне просто ацкая, грееться быстро. Очень доволен. Если с теплом проблемы, нужно искать причину, а не картонки вставлять.
Машинка кстати от создателя топика, вроде все нормально. МОжет из за того, что термостат менял.

не скажи. при -30 пока стоишь все хорошо а как поехал температура сразу падает. но до -15 они точно не нужны.

mocrassar

• Guest
« Reply #124 on: 16-11-2011, 21:46:03 »

на разбор и сбор всей панели ушло почти 8 часов и все ровно нормального доступа ко всем частям печки нет. только панель не считая центральной панели состоит из 5 частей не считая бардачка и также надо снимать панели арок лобового стекла. подиум ручки кпп не разберешь пока не снимешь бардачок между сиденьями, а что бы его снять роще и сиденья снять, слава богу они всего на двух болтах к полу каждое прикручено. саморезов и гаек не мерено порадовало только снятие приборного щитка 4 самореза и один разъем. снимаешь панель и остается распорка между стоек лобового стекла приваренная которая мешает и сильно. очень жаль что весь бардачок не снимается. мне бы этого хватило.
проблема решилась но не знаю почему. в принципе ни чего не сделал просто все разобрал и собрал ни каких поломок не нашел. наверное электрик который ставил магнитолу не правильно собрал центральную консоль а точнее регулятор тепло-холод. теперь он больше крутится.

кстати - а как отсоединить ручку КПП от тряпки из кожзама вместе с крышкой подиума?

dеn812 (Денис)

• !Я В РОУМИНГЕ, ПИШИТЕ СМС!
  • Administrator
  • Генерал-фельдмаршал - Good
  • +СПРАВЕДЛИВЫЙ+
    • Saturn VUE 03 AWD 3L 5AT, Saturn VUE 05 2.2 AWD CVT, Honda CBR 600 RR
    • Рим, Италия, Экскурсии, МотоПрогулки, Аренда мотоцикла, МотоГид, Мото ТУРЫ, туризм
« Reply #125 on: 16-11-2011, 21:56:17 »

посмотри мой пост , я тебе именно это писал так ты игнорируешь ;)) и скачай мануал там все нарисовано
1. азборка и клубный магазин запчасти на САТУ Н SATURN VUE в СПб :
http://saturnvue-spb.ru https://vk.com/saturnvueclub

2. Всем кто не внес пожертвование на клуб сюда:
http://saturnvue-club.ru/index.php?topic=13757.0

yurfinn

• +7(905)2156025 VIP 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
  • Global Moderator
  • =КЛУБНЫЙ МАГАЗИН АВТОЗАПЧАСТЕЙ=
    • Saturn VUE 2.2
    • МАГАЗИН SATURN VUE
« Reply #126 on: 16-11-2011, 22:57:12 »

Так чем сердце успокоилось?Центробежная сила перестала открывать заслонку?Или все-таки воздушные массы пришли в движение? ;)
=КЛУБНЫЙ МАГАЗИН СПб и пересылка в регионы=
 +7(905)2156025
 www.saturnvue-spb.ru

Andrey174

• Guest
« Reply #127 on: 16-11-2011, 23:50:08 »

Ну, Дим, извини если понял не так. см.п6 -смотришь, чиниш, если не устраивает,лезешь дальше. Ну ты по инерции дальше и полез, разобрал пол-машины))). Сразу сказал про штеккер шестерни регулятора печки. Он у тебя видимо был защелкнут не полностью.  Надо было защелкнуть(ну смазать),проверить и дальше не лезть. Но зато теперь мы знаем  как за 8ч разобрать всю торпеду)))  Ты хоть добрался до печки узнал что тянет тросик - краник или заслонку?

Andrey174

• Guest
« Reply #128 on: 17-11-2011, 00:06:42 »

Не соглашусь с предидущим оратором. Считаю радиатор и двигун на зиму в наших условиях нужно дополнительно закрывать, чтобы сохранить рабочую температуру на трассе, и стоймя по-дольше.  По крайней мере сам буду так поступать хотя система обогрева в норме. Так на трассе поуютнее и стоймя машинка остывает раза в два-три медленнее, а это экономия горючки.

Andrey174

• Guest
« Reply #129 on: 17-11-2011, 00:24:02 »

кстати - а как отсоединить ручку КПП от тряпки из кожзама вместе с крышкой подиума?
[/quote]
А тебе зачем ручку снимать? Может снять кожзам с пластиковой рамкой на защелках и задернуть его вверх к ручке рычага. А потом снять тихонечко верх подиума с защелок, отцепить штеккера и снять его вверх через рычаг и кожух, он пролазит. А там у тебя доступ к панели будет, или куда тебе надо. Только прошу тебя не разбирай всю торпеду))) а то Дима говорит долго это))).

dmitriy40rus

• не желай зла
« Reply #130 on: 17-11-2011, 00:24:15 »

юр нужно поездить и проверить а там и отвечу. а то вдруг тестовая проба оказалась случайно положительной.
денис про какой именно пост ты говоришь, у тебя их много. ты вроде писал сними то, это и вся печка как но ладоне. и также не забывай про человеческую натуру, всегда надеешься на то что будет легко, увидел что всего 6 позиций и ломанулся, а жизнь засранка всю лафу обламывает.
мануал у меня есть на диске но я не шпикаю, а переводчик просто пипец, так что чаще по картинкам, а там они не всегда информативные. и получается что один хрен все методом тыка.

и при разборе я увидел что на центральном воздуховоде панели под дефлекторами стоит мелкая металлическая сетка и она очень сильно засерается изнутри, и воздух через нее почти не проходит. я ее удалил, теперь с центрального почти до заднего сиденья добивает, салон прогревается мухой.
осталось по мудрить что бы и в ноги дуло а не под коленки, но это позже.

dmitriy40rus

• не желай зла
« Reply #131 on: 17-11-2011, 00:46:01 »

андрюх у меня изначально стояла цель убедится в правильной работе заслонки, а она глубоко. так же были сомнения в заслонке улица-салон, а она как раз за бардачком и подушкой безопасности. так что без снятия панели ну ни как.

краника у нас нет. стоит заслонка между радиаторами печки и кондея которая закрывает один или другой радиатор,привод там механический(тросиками) снимается легко, один шуруп под ключ на 8 и белый маленький фиксатор, его отверткой чуть отодвинул и привод снимается без усилий. а охлаждайка бегает постоянно.
радиатор печки слишком низко, так что если там воздушная пробка то пробивается очень тяжко.

zodiak

« Reply #132 on: 17-11-2011, 12:10:40 »

не скажи. при -30 пока стоишь все хорошо а как поехал температура сразу падает. но до -15 они точно не нужны.
у меня хоть -15, хоть в -30 при движении ничего не падает. Ни на одной своей машине не пользовался картонками, езжу каждый день круглый год. Морозы у нас до -40 приблизительно.
Если только долго сильные морозы держаться, то можно и воткнуть.

Nik-a

• был 2006MY 2.2MT
« Reply #133 on: 17-11-2011, 15:13:32 »

Когда температура падает, то обычно термостат не до конца закрывается. Даже если совсем чуть-чуть будет такой эффект.
Картинку с печкой можете посмотреть в этой теме:
http://saturnvue-club.ru/index.php?topic=8145.15
Теоретически положение заслонок можно посмотреть справа под торпедой сняв часть консоли.
Там будут видны торцы сервоприводов с осями заслонок.
И в принципе есть процедура калибровки заслонок если сбилось начальное положение, если есть подозрение на это.
Заслонка улица-салон очень хорошо видна из подкапота, если снять фильтр салона.
« Last Edit: 17-11-2011, 15:15:50 by Nik-a »

dmitriy40rus

• не желай зла
« Reply #134 on: 17-11-2011, 16:59:51 »

я склоняюсь к мысли что мой мотор остывает в сильный мороз при движении из за того что не стоит защиты с низу и его начинает по хорошему обдувать.

это только теоретически, а на самом деле ни чего не видно. с права консоль частями не снимается, только крышка бардачка.

о калибровках не слышал. заслонка тепло-холод механическая и на нее нет калибровки, а все остальные наверное да калибруются.

заслонку салон-улица через фильтр конечно видно, но закрыта ли она до конца не увидишь.

за ссылку спасибо, хоть уже и поздно.
Pages: 1 ... 7 8 [9] 10 11   Go Up

Page created in 0.013 seconds with 27 queries.

.