db start Помогите советом. Что может быть с вариатором "вариком".

АвтоКлуб любителей и владельцев автомобилей Сатурн ВЬЮ - SaturnVUE-Club.ru - OWNER Club Saturn Авто разборка Сатурн, авторазбор запчасти, б/у автозапчасти, разбор автомашин SL, VUE, Автосервис, СТО, ТО, Магазин САТУРН SATURN VUE

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

ДР СНГ клуба Сатурноводов и его открытие :
SaturnVUE-Club.ru - 15.01.2008г
-=Нас 3333 !=-

Pages: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 100   Go Down

Author Topic: Помогите советом. Что может быть с вариатором "вариком".  (Read 168156 times)

0 Members and 9 Guests are viewing this topic.

Noname

• Генерал-майор - Hero Member
  • Saturn Outlook 3,6

Юля, вот это я и хотел услышать, спасибо. :)

DED

• Ломать не строить, сам справлюсь

Вот я и хотел узнать что входит в ремкомплект, с этого начал, но они про него не знают.
Правда взяли номер и обещали , что после 15-ти перезвонит спец по америкосам (его сейчас не было) и может он что пояснит!
Хорошо будем ждать!
А еще в Москве есть фирма АвтоМат они тоже заявляют продажу ремкомплекта для нашей коробки. Правда пояснить, что конкретно входит в этот комплект не смогли. Сказали что там должны быть все резинкичто стоят в вариаторе, какие-то 2 поршня - вообщем все для профессионального сервиса где коробку разбирают в ноль и все меняют.
Вообщем в рекламе написано вот это:

Rebuilding Kits: Overhaul KP95900A, Banner N/A, Mater KP9500A, Piston Kit K95900A-99, Ring Kit K95900A-99, Ring Kit K95901A, Friction Module K9500A-1F, Steel Module N/A

Bulk Available Components: Filter 95575, Metal Clad Seals 95127, 95103 (Output), 95475 (Shaft Right), 52509 (Manual Shaft), Pan Gasket 95702X, Bushing 95001 (Pump)

Benefits:
1. Solenoid Gasket W/Screens
2. Contains Peek Sealing Rings
3. Spiral Lock Ring Included
4. Full Compliment of Checkballs
5. Silicone Beaded Pan Gasket
6. Includes Small Valve Body Screens
7. Contains Loose Valve Body Gaskets
8. Thrust Wahser Included

DED

Заявлено 13100 рублей, но я комплектацию не оценил (просто не понял).

DED

Юля, тут такое дело созвонился я с ребятами из Автомира. Делали они просчет по ремкомплекту после беседы с кем-то из посетителей примерно с месяц назад. Стоимость сейчас 11650 рублей.
В наличии их нет только под заказ из штатов (примерно 3 недели).
В комполект входит фильтр, какие-то сальники, уплотнительные кольца, что-то из пластин фракционов, но похоже не сами фракционы. Более точно спец (тоже Володя) пояснить на пальцах не смог. У него есть распечатки где обозначены эти детали и надо смотреть. Так как когда он объяснял получалось, что сами валы с конусами (вариаторный блок) у него на составные части не разложен, а значит и нужных нам уплотнений в комплекте может не оказаться. 
Вообщем надо смотреть тому кто знает, что искать. Вот такая петрушка!
Может у тебя хотя бы супруг смог бы подъехать глянуть на то, что входит в ремкомплект иначе это кот в мешке. Дико стыдно напрягать вас, но надо чтобы посмотрел тот кто знает что искать.

Noname

• Saturn Outlook 3,6

ну ремешок вроде нашли, осталось найти производителя валов и стрясти их в разобранном виде, тоже тыщ. по 10 за комплект :). что то мне подсказывает так оно и случится, ведь собрать вариаторный блок из купленных запчастей полуается пока дешевле чем в сборе. устроен он до безобразия просто, а стоит до такого же безобразия дорого.

DED

Альберт как говорится твои бы слова да богу в уши!

Noname

• Saturn Outlook 3,6

Ну допустим Юля не Бог, но лицо явно к нему приближенное и пользующееся его покровительством с рождения, явно получив при рождении массу преимуществ как умственного так и внешнего-физического характера. Порою напоминая мне старые добрые годы предперестроечного десятилетия и наилучшие произведения прозы современников 60-70 годов ССС 

DED

Юля а еще dmspb готов поставить ремкомплект для вариаторной коробки VT-25E № 24227067 (saturn,поз. под №35 на рис) всего за 7410 рублей срок 2 недели. Но тоже надо идти смотреть что это за рисунок № 35.
БЛИН! Ну почему все это там в Питере, а я здесь!

И вообще Ети - это те или эти!

« Last Edit: 28-04-2009, 21:21:06 by DED »

DED

Юля, мне и просить то тебя стыдно, понимаю что такое уход за детишками, тем более грудничком. Но другого варианта, чтобы определиться с тем что они могут нам предложить нет, надо смотреть, а то закажешь ремкомплект в котором нет нужного.
Прикрепленного файла и нет. Это в ДМ при заказе по Nету сослались на какой-то рисунок 35 который есть у них, его то и надо спрашивать чтобы показали. 

Макс 769

• Рядовой - Newbie
  • *
    • Saturn VUE 03 FWD 2.2 CVT

Добрый вечер всем :D Сегодня наконец померил давление масла,сразу после пуска мотора 11 кг/см2, примерно через 5-ть минут прогрева 12 кг/см2, при 1500 об/мин 13 кг/см2 :-\
для интереса слил масло с вариатора,вытекло 4,5 литра с учётом маслянного радиатора,по моему маловато ???,завтра залью по мануалу свежего и снова померю,чтобы исключить возможность некорректного замера из-за низкого уровня масла!
Почему то не могу добавить фото замеров :-[
Если ты отказываешься от своей мечты, то превращаешься в овощ!

DED

Макс молоток! Здорово, что все-таки замерил. Я тоже вытачил все переходники, купил шланг, медные прокладки, а вот собраться замерить все руки не доходят.
А по давлению на холостых получается нормально, а вот на оборотах по сравнению с заявленным давлением по таблице почему-то маловато. 
Извини, забыл про масло. Слилось у тебя в принципе нормально.Еще ведь в каналах, фильтре, насосе и гидротрансфоматоре осталось. Когда я менял слилось примерно стоько же 4,5-5 литров. 
« Last Edit: 28-04-2009, 23:40:42 by DED »

Макс 769

• Рядовой - Newbie
  • *
    • Saturn VUE 03 FWD 2.2 CVT

У меня трубочка 7см длиной(длиньше не вкрутится),с одной стороны резьба М-10(но стоит учесть что она коническая с шагом-1,поэтому вначале её необходимо немного сточить),с другой насечки под шланг(ёрш),шланг от погрузчика(маслянный высокого давления,с армированным кордом),вторая трубочка:с одной стороны ёрш,с другой приваренна гайка под манометр,трубочки с шлангом стянуты хомутами,манометр МПЗ-У(до 100 kgf/cm2).На мой взгляд это самый простой вариант изготовления,правда удивляет,почему в наших сервисах до него не могут додуматься ???
Но мои замеры(по моему ::))только подтверждают теорию Юлии(к сожалению отчества не знаю :-[),на холостых давление нормальное,но при увеличении оборотов оно не растёт, завтра померю со свежим маслом,но по моему вариатор придётся разбирать :'(
« Last Edit: 29-04-2009, 00:15:20 by макс 769 »
Если ты отказываешься от своей мечты, то превращаешься в овощ!

DED

Макс отчаянный ты парень при возможном давлении больше 50 кг закрепил шланг хомутами!!! Не дай бог вырвало бы, такое давление натворило бы дел! Я сделал проше выточил 2 штуцера переходника с коробки на тормозной шланг ВАЗа (он держир до 100 кг) и со шланга переходник на манометр. Во первых за счет шланга любой изгиб ну и вроде как побезопасней. Ну да это кто как сделал, главное результат, а он у тебя есть, а у меня еще только предвидится (в пятницу).
Не расстраивайся, если замеры давления не изменятся вероятнее всего это чудит насос, т.к. отверстие для замеров в магистрали прямо на выходе из него (мы это уже обсуждали). Ну а сам насос вполне возможно заказать в dmspb, я уже раньше эту тему пробивал, они готовы были его поставить в 2 недели и цена вполне приемлимая, что-то в районе 6500. К тому же и фильтр заоодно поменяешь. Будут вопросы по снятию, разборке  обращайся - пройденный этап.

А по поводу адресов магазинов которые ты спрашивал:
магазин Автомир ул. Благодатная д.12 тел. 380-14-13 спросить Володю он занимается американцами
магазин DMspb (к сожалению в контактах нет других названий и я его знаю только по интернет сайту) расположен на ул. Шкапина д.46 тел 252-41-61

Только проблема в следующем - ни в одном ни в другом этих ремкомплектов в наличии нет. Они их смотрели по GM каталогам и рассказывают по тем пояснениями картинкам, что в каталоге.

Во всяком случае в Автомире именно так, Володя пытался мне словами пересказать ту картинку которую он видел на экране.
А из dmspb на мой запрос прислали бланк заказа, где стоит каталожный номер № 24227067 и ссылка, что это п. № 35  из какого-то рисунка.
Так что посмотреть можно только рисунки и фотки.
Поэтому я и просил Юлю съездить и посмотреть, т.к. она воочию представляет что нам надо и может определить есть ли это в комплекте.
А вообще если по логике то в ремкомплекте обязательно должно быть большое резиновое кольцо толщиной 2-3 мм (уплотнитель одной из крышек), много меньшего диаметра и как минимум ещё 2 примерно такого же или чуть больше диаметра только потолще - это именно то что нам надо. Можно у Юли спросить их толщину и примерный диаметр.
Если в магазинах брату дадут скинуть на флешку их фотки и рисунки будет здорово, потом скинешь на форум можно будет определиться что есть ху.
« Last Edit: 29-04-2009, 09:56:14 by DED »

DED

Я тут покапался в своей старой переписке с dmspb и нашел одну схемку вариатора по которой (это из их каталога отправленная мне) мы пытались понять. что есть крышка вариаторного блока, Так вот на ней имеется позиция 35 которой помечены резиновые уплотнители крышек вариаторного блока и некоторые уплотнители на валу. Если это все то это не то что нам надо.
Кстати я вспомнил тогда они мне тоже ответили: "Все что касается № 1 на этой схеме это целиковый блок и заказать его по частям нельзя, продается только целиком"

DED

Я окончательно разберу только в пятницу, так что суечусь на опережение.
Кстати с dmspb определился окончательно. У них ремкомплект состоит только из тех частей что указаны в моем предыдущем ответе под номерами 35. Это все уплотнители под крышки подшипников и на валу со стороны ГТ.
Сейчас активно переписываюсь с московским Автоматом. Хочу все же выяснить состав их ремкоплекта.
« Last Edit: 29-04-2009, 18:17:13 by DED »
Pages: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 100   Go Up

Page created in 0.012 seconds with 27 queries.

.