db start Помогите советом. Что может быть с вариатором "вариком".

АвтоКлуб любителей и владельцев автомобилей Сатурн ВЬЮ - SaturnVUE-Club.ru - OWNER Club Saturn Авто разборка Сатурн, авторазбор запчасти, б/у автозапчасти, разбор автомашин SL, VUE, Автосервис, СТО, ТО, Магазин САТУРН SATURN VUE

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Карта ВУЕВОДОВ
http://saturnvue-club.ru/index.php?action=googlemap
Отмечаем себя в своем профиле!

Pages: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 100   Go Down

Author Topic: Помогите советом. Что может быть с вариатором "вариком".  (Read 168063 times)

0 Members and 6 Guests are viewing this topic.

welder

• Генерал-майор - Hero Member
  • Питер
    • Freelander 2 TD AT HSE, BMW R1100S, Sachs Madass 125

Кто курочил варики помогите, столкнулся с проблемой, а решить не могу. Авто включило лампу сервис и редьюсед повер, привезли на эвакуаторе, разгрузили, в гараж заехал сам без проблем, лампы погасли, раскидал всю машину, кардан в ремонт, заменил стойки стабилизатора, кислородник, раскидал варик полностью, ремень жив, потертость с одного бока, как мне кажется, по причине сдвига чашки треться больше на той стороне где чашка двигается. Далее проверил фрикционы - все ОК, продул задний ход, тоже все ОК, повреждений деталей не нашел, заменил блок клапанов, фильтр и масло. Вроде все ОК. машина стала тише заметно, правда первый запуск после установки варика был с рывком на паркинге. Потом все ОК. Теперь о странностях. 1. Назад не едет в принципе, совсем, причем при включенной задней, загорается лампа заднего хода и сервис, но рывка подключения нет, зато авто встает как вкопанная, не сдвинешь. 2. на нейтрали едет вперед, нейтрали вообще нет. причем при выключенном двигателе, на нейтрали можно машину катить, идет нормально, но если ее катить на нейтрали назад, а потом с паркинга завести, то опять есть рывок, ничего не понимаю, не укладывается, что может быть. Порылся в мануале, тоже ответов не нашел. Поможите. плиз
Альберт,
мне кажется сначала поискать нужно в селекторе передач (или около него)
Совпадает ли распиновка  в старых и новых мозгах?
Не мог при сборке заднего пакета напутать что-нибудь?
всем удачи!

Noname

• Saturn Outlook 3,6

Вот я тоже медитировал глядя на этот селектор, думаю замахнуть, у меня один, побитый правда, валяется. Потом отпишусь. С ужасом вспоминаю закрутил ли я гайки инпут оутпут датчиков, убей не могу вспомнить, хоть к гипнотизеру иди. :). Если варик не поедет, думаю предложить поменять все потроха на 3,5 литра. Без замены кузовных частей, это должно получиться относительно не дорого.

Noname

• Saturn Outlook 3,6

Юля, там есть микрофильтр, только на прокладке установлен между блоками

Noname

• Saturn Outlook 3,6

кстати узел этот не весь, аккурат снаружи имеется еще один блочок, точно на втулке селектора сидит, к нему разьем, т.е. при переключении ручкой из салона происходит переключение подачи масла клапаном ручной регулировки и поступление сигнала в мозг из этой коробочки снаружи которая называется парк/нейтрал позишн свитч ассембль, вот я на него паразита щас и грешу больше всего. Буду завтра чинить этот девайс путем замены на другой :)

gendrih

• мл. Унтер-офицер - Jr. Member
  • **

Доброе время суток Господа! Читаю форум три недели, мозги уже начинают закипать. Не определюсь с чего начать.
Приобрёл машинку в Питере, пригнал домой, но каждое утро одна и та же песня. Прикладываю её.
О машине: VUE 2003г.в., вариатор, передний привод. Масло в вариаторе чёрное. Проверял уровень слил почти 2 литра лишних, работа варика не изменилась.
Данный шум - после ночи, после длительной стоянки появляется только намного тише, после прогрева пропадает.
В конце звукового файла я газонул 3 раза.
К чему приговариваете мою коробочку? Жду Ваших советов.

gendrih

• **

Кусок "ГАЗАНУЛ" В самом конце файла, три звонких всплеска, звуки идут с варика. Прихожу примерно к томуже выводу. Проблема в том что: 1. Менять масло и посмотреть? 2. Снимать коробас и всё сразу мыть и дефектовать? Второе намного дольше, первое масло жалко.
Вопрос: Из какой трубки масло выходит из радиатора ( низ или верх)? Если менять хочу поменять полностью (на сколько удасться) по хондовской технологии.

Noname

• Saturn Outlook 3,6

замена масла, даже без фильтра для варика большой плюс, лучше оригинальное. Я вот тут чинил варик в котором побывала нс2 потом ххмф, теперь там оригинальный декс цвт, так вот коробка стала просто идеально бесшумна, подключение ровное и мгновенное почти. Вот только хренова электроника накрылась, едет токо вперед. Похоже придется замахнуть блок соленоидв в сборе

gendrih

• **

Оригинальное масло усебя точно не найду. Ищу другой вариант.
Вот сегодня нарыл, очень интересно: http://www.ew2.lubesinfo.com/frameset.asp?sid=323&bid=188&sc=1323&langid=1
Заменитель нашего масла.
А про звук то что скажите? У меня первое впечатление было, что цепь о корпус трется.

gendrih

• **

Про звук- завтра обрежу концовко и выложу.
А отдельно соленоиды не продаются?

Noname

• Saturn Outlook 3,6

в Уфе тоже нет масла оригинального, я брал в москве, отправляли автотрейдингом. взял по 875 рэ, в питере ценник был 1300 рэ. Соленоиды отдельно продаются с разобранных на запчасти обычно.

gendrih

• **

Цена масла за литр?
Альберт, а ссылочку смотрел? Твоё мнение?
Сегодня пойду искать. но в Астрахани диллерского центра нет. В Уфе есть, вот посмотри http://www.motul.ru/where/ufa/

gendrih

• **

Вот ещё одна интересная статья про ATF: http://www.toyota-manual.ru/faq/2.shtml

Лев Борисыч

• Техника только тогда будет безотказно служить человеку - когда человек будет любить жизнь.
  • А...
    • VUE 05 FWD MT
    • Сатурнисты всех стран - соединяйтесь!

Я разбирал селектор у коробки, во первых там его можно по разному поставить - и коряво тоже, а еще  - когда я вскрыл его -  обнаружил что контактный уголек почти не достает до массы, чистый вазелин был размазан по краям - а в потертостях - он тсал темным Чистый вазелин я собрал , а плату и язычки протер, подогнул, освежил, смазал, собрал, зажал - теперь замыкает что надо и как надо, из-за селектора также может и коробка навернуться - например по главной магистрали коробка включена на D - а селектор не замкнулся на D и ЭБУ посылает на соленоиды - что коробка стоит - мы газуем, кое как едем и удивляемся -мол чё так плохо едется а внутри  происходит пробуксовка фрикционов и износ, пофантазируйте,,,
Тот кто хочет видеть результаты своего труда немедленно - должен идти в сапожники! (А. Эйнштейн)

gendrih

• **

Фото, если есть, пожалуйста!

Noname

• Saturn Outlook 3,6

я тоже разбирал этот девайс, простой как валенок. Только вопрос, а где там уголек, я не нашел.
Pages: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 100   Go Up

Page created in 0.011 seconds with 27 queries.

.