db start Помогите советом. Что может быть с вариатором "вариком".

АвтоКлуб любителей и владельцев автомобилей Сатурн ВЬЮ - SaturnVUE-Club.ru - OWNER Club Saturn Авто разборка Сатурн, авторазбор запчасти, б/у автозапчасти, разбор автомашин SL, VUE, Автосервис, СТО, ТО, Магазин САТУРН SATURN VUE

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

КЛУБНЫЙ СЕРВИС, КЛУБНЫЙ МАГАЗИН З.Ч.,
Ссылка:
http://saturnvue-club.ru/index.php?board=48.0

Pages: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 100   Go Down

Author Topic: Помогите советом. Что может быть с вариатором "вариком".  (Read 168056 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Noname

• Генерал-майор - Hero Member
  • Saturn Outlook 3,6

зачем - вопрос риторический, причем блок этот в дм авто стоит 19000, есть еще датчик скорости, може с него проблема идет? вернее он не работает...

German_A

• Рядовой - Newbie
  • *

Спасибо,
Белочка пусть Ваш малыш не болеет - это главное, а машины мы все равно починим сколько бы это не стоило, только помоему надирать любят Сатурновуеводов.
Просто у меня есть сомнения, что блок то новый в моем коробане? И я этого не узнаю, либо сервисмен ошибся при выявлении причины болезни и стал все подряд за мои деньги заказывать.
Да с трудом верится, что резинки разные для вариатора на сумму 8000 рублей.

DED

• Ломать не строить, сам справлюсь

German да на резинки 8 штук - это круто!!!
Я приценивался - кольцевые употнители крышек вариатора стоят от 90 до 140 рублей, сальники - 250-300, прокладки примерно так же.
А сомневаясь в необходимости таких затрат не пробовал у них просить список замененных деталей (с возвратом старых, как это делали раньше - вот хозяин все старое, что поменяли) с указанием стоимости, а потом поискать их на схеме вариатора и понять, а ЗАЧЕМ ЭТО меняли?

German_A

• Рядовой - Newbie
  • *

Да, DED, у меня на этот счет такое же мнение, но наверно все потому-что я девушка, а Герман - моя фамилия.
Когда я попросила сервисмена дать список всех прокладок и резинок, на что он мне ответил я сам смотрю по схеме и показываю пальцем на нужные, соответственно вы тем более не поймете или купите другие.
Да, кстати он говорил про какие то резинки ( не помню точно, что то связано со сцеплением) типа кольца, которые по стоимости 1 шт - 2000, 1шт 1500, плюс все резинки остальные - итого 8000 руб.

DED

German_A извините.
Просто мы сами придумываем себе такие имена, что среди нас легко сможет оказаться пришелец с Альфы Центавра. Но все большее число женщин активно интересующихся техническими проблемами своих коней и путями их решения очень радует.

Ну а с резинками все равно круто. В сцеплении понятно там действительно два резиново-металлических поршня (на фотках). Они сложны и их цена соответсвенная, но на все остальное больше 4 тысяч. все одно многовато. Бить себя пяткой в грудь не буду, но сейчас рассматривая разобранный варик нашел в нем 6-ть резиновых уплотнительных колец под крышками
2-а кольца на насосе и 2 сальника. ВСЕ!

Ну а относительно замены блока управления, то я тоже после диагностики поменял блок соленоидов, но ... результата тоже нет.

Wert

DED,
Как у тебя успехи с вариком, нашёл сломанную пластмасску?
В  оссии две беды и одна из них частенько ездит по другой…

DED

to Wert
Самое смешное нет! До сих пор все только обещают.
МегаМакс занят ремонтом своего и молчит.
Альберту сегодня прогул ставлю (целый день на форуме, а не в гараже). ;D  ;D  ;D
Даже московский super-trans, где ГусевВиктор заказывал себе мурлыкнул, что есть, но похоже с 23 они в себя прийти не могут и тоже ни гу-гу.
Вот поэтому уже вторую неделю сижу и жду, а отпус завтра заканчивается и снова придется ждать от выходных до выходных!

Wert

Ты в super-trans заказ уже сделал?
Могу до них доскочить ...потрясти...если надо то в личку
В  оссии две беды и одна из них частенько ездит по другой…

DED

Спасибо, если что обращусь!
Я пытался у них заказать, но похоже напутал с их адресом почты (только сейчас еше раз посмотрел и врубился в это) вот они и молчали!
Счас ещё раз кинул вопрос подожду до завтра.

Noname

• Saturn Outlook 3,6

у меня не прогул, я занят был, периодически торчал в инете набегами домой. В гараж ехать 30 км.

DED

Альберт, ну я же прикалываюсь!!!

Noname

• Saturn Outlook 3,6

а я так и понял :)

German_A

• Рядовой - Newbie
  • *

DED, объясните пож-ста, чем отличается блок соленоидов от блока управления в сборе?

DED

Вообще что подразумевается под понятием блок управления?
Это может быть TCM - электронные мозги или это  блок  соленоидов что стоит внутри вариатора?
Если TCM - он стоит на левой чашке подвески за блоком реле и предохранителей. Это электроника, микросхемы и т.д. Его замена вообще не имеет отношения к работе с коробкой и занимает 2 минуты.
А если то что в вариаторе то это блок соленоидов и расположенный под ним блок клапанов. Это блоки электрических катушек и механических клапанов. Они составляют единый блок управления давлением в вариаторе.  аботают в связке.
Все это расположено под верхней крышкой вариатора (там где пробка для заливки масла). Доступ к ним не требует снятия коробки с двигателя.

German_A

• Рядовой - Newbie
  • *

прочла два раза, но не очень понятно для меня, все относительно, сервисмен сказал, что разобрал коробку.и сделал заключение, что фильтр и блок управления под замену, проверка гидротрансформатора, плюс все резинки.
Вариаторный узел и сцепление в отличном состоянии.
Я сразу же наала искать необходимые детали и во всех сервисах говорили только о блоке соленоидов(я предполагалая, что это одно и тоже), но сервисмен стал объяснять: блок соленоидов это часть всего блока управления и надо покупать полностью в сборе, но сегодня выяснилось, что проблема не исчезла, типа есть датчики под крышкой наверно проблема в них, Вы не в курсе что за датчики он имеет ввиду? Хочется понимать что к чему.
Pages: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 100   Go Up

Page created in 0.012 seconds with 27 queries.

.