db start рулевое

АвтоКлуб любителей и владельцев автомобилей Сатурн ВЬЮ - SaturnVUE-Club.ru - OWNER Club Saturn Авто разборка Сатурн, авторазбор запчасти, б/у автозапчасти, разбор автомашин SL, VUE, Автосервис, СТО, ТО, Магазин САТУРН SATURN VUE

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

ДР СНГ клуба Сатурноводов и его открытие :
SaturnVUE-Club.ru - 15.01.2008г
-=Нас 3333 !=-

Pages: [1] 2   Go Down

Author Topic: рулевое  (Read 3151 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Дмитрий 67

• Рядовой - Newbie
  • *
  • а Я вот, Вуевод ;) .., а Вы?
    • Saturn VUE 2,2
рулевое
« on: 26-05-2016, 14:59:55 »

Доброго времени суток! Подскажите где в Питере можно поменять крестовины рулевого вала. Заранее спасибо!

Юрий А.

• VIP 2015 2016 2017
  • VIP
  • Генерал-майор - Hero Member
  • *
  • Saturn VUE
    • Saturn Vue 03 AWD 2.2 АКПП, Saturn VUE 02 FWD 2.2 МКПП
Re: рулевое
« Reply #1 on: 26-05-2016, 15:20:08 »

Позвони Володе с Хрустальной: 911- 7656696 Не знаю, меняют ли они крестовины, но спроси.
Сделать можно все, надо только подумать, как. (С).

ЮранЪ

• VIP 2016
  • VIP
  • Поручик - Full Member
  • *
  • Хорошее авто...конструктора го.но!
    • Saturn VUE 02 AWD 3.0L 5AT
« Reply #2 on: 27-05-2016, 17:02:34 »

Наши крестовины меняются, но эффект от данного лечения недолговечный. Их необходимо запрессовывать в условиях завода, на специализированном оборудовании.
Всё будет...

Aleksandr

• VIP 2016
  • VIP
  • Полковник - Sr. Member
  • *
    • Saturn VUE 02 FWD
« Reply #3 on: 27-05-2016, 18:58:23 »

Наши крестовины меняются, но эффект от данного лечения недолговечный. Их необходимо запрессовывать в условиях завода, на специализированном оборудовании.
А чем отличается запрессовка в заводских условия от запрессовки в гаражных условиях в тисках?  ??? ;D Или в заводских условиях крестовина становится крепче?!  ;)

Юрий А.

• VIP 2015 2016 2017
  • VIP
  • *
  • Saturn VUE
    • Saturn Vue 03 AWD 2.2 АКПП, Saturn VUE 02 FWD 2.2 МКПП
« Reply #4 on: 27-05-2016, 19:01:15 »

Оправки нужны очень точные по диаметру - чтобы давили именно на тонкие стенки чашки, а не посередине, вот и вся разница ;D
Сделать можно все, надо только подумать, как. (С).

ЮранЪ

• VIP 2016
  • VIP
  • Поручик - Full Member
  • *
« Reply #5 on: 27-05-2016, 19:07:10 »

Оправки нужны очень точные по диаметру - чтобы давили именно на тонкие стенки чашки, а не посередине, вот и вся разница ;D
Именно так, но ведь нужны условия и приспособления. А в тисках в условиях сервиса мне сделали так, что на следующий же день загремели как погремушки, сначала одна крестовина, а потом другая.

Александр, а вам я бы порекомендовал отвечать на вопросы того кто нуждается в помощи, а не пытаться ехидничать над ответами других людей.
Всё будет...

ЮранЪ

• VIP 2016
  • VIP
  • Поручик - Full Member
  • *
« Reply #6 on: 27-05-2016, 19:17:08 »

В Самаре кстати буквально неделю назад нашел фирму, которая занимается ремонтом реек и запрессовкой крестовин в том числе. Попросил озвучить цену, сказали "от 15000"...дикие люди...
Всё будет...

Aleksandr

• VIP 2016
  • VIP
  • Полковник - Sr. Member
  • *
    • Saturn VUE 02 FWD
« Reply #7 on: 27-05-2016, 21:54:26 »

Именно так, но ведь нужны условия и приспособления. А в тисках в условиях сервиса мне сделали так, что на следующий же день загремели как погремушки, сначала одна крестовина, а потом другая.

Александр, а вам я бы порекомендовал отвечать на вопросы того кто нуждается в помощи, а не пытаться ехидничать над ответами других людей.
Я не ехидничаю, а говорю так, как считаю правильным. Таким мастерам, которые вам попались, нужно руки ......!  аньше всегда меняли крестовины в гаражах и проблем не было! Я себе 2 года назад поменял в тисках 2 крестовины и до сих пор ходят нормально. Нельзя бить кувалдой что попало, как некоторые "мастера" любят это делать!

ANDRUE

• VIP 2016
  • VIP
  • *
  • Электрика - наука о контактах
    • VUE 2.2 FWD GAZ NEXT IVECO DAILY 70c15
« Reply #8 on: 28-05-2016, 06:21:05 »

Я не ехидничаю, а говорю так, как считаю правильным. Таким мастерам, которые вам попались, нужно руки ......!  аньше всегда меняли крестовины в гаражах и проблем не было! Я себе 2 года назад поменял в тисках 2 крестовины и до сих пор ходят нормально. Нельзя бить кувалдой что попало, как некоторые "мастера" любят это делать!
Со знанием дела и тремя перекурами с гарантией за 20 минут за 200р. Приезжайте и привозите вал. р. Мордовия, г. Ардатов. Автосервис в автоколонне "АВТОСАНАТО ИЙ" 89876800577 Андрей
Спокойно!!!

ANDRUE

• VIP 2016
  • VIP
  • *
  • Электрика - наука о контактах
    • VUE 2.2 FWD GAZ NEXT IVECO DAILY 70c15
« Reply #9 on: 28-05-2016, 06:23:30 »

В Самаре кстати буквально неделю назад нашел фирму, которая занимается ремонтом реек и запрессовкой крестовин в том числе. Попросил озвучить цену, сказали "от 15000"...дикие люди...

Вот таким образом ваша любимая машина становиться не любимой и продается за бесплатно, а потом вы покупаете другую любимую и ...
Спокойно!!!

ЮранЪ

• VIP 2016
  • VIP
  • Поручик - Full Member
  • *
« Reply #10 on: 28-05-2016, 07:07:40 »

Вот таким образом ваша любимая машина становиться не любимой и продается за бесплатно, а потом вы покупаете другую любимую и ...
Машина пока еще остается любимой, иначе уже не мучался бы с решением проблем, а сбагрил бы за бесценок. Я не к этому веду, а к тому, что форум для помощи и создан, такие как я, не очень сведущие люди в этих вопросах (каждому своё ведь правда?) и ищут ответы как всё сделать правильно и с наименьшими затратами, а упираются как правило в ехидство и какие-то левые коментарии. Очень мало кто может по существу чем-либо помочь, в 80% ответы состоят из - "кури форум", "есть у меня в наличии, купи в тридорого", или попытки поумничать ничего не сказав в итоге по существу. К Вам не относиттся, от Вас я часто читаю полезные ответы.
А помощь и советы нужны именно из-за бессовестных (или просто жаждущих денег) сервисменов. Лично я, приехав в свой первый сервис, в котором мне меняли двигатель и большую часть ходовки, увидел очень широкую улыбку хозяина сервиса, который расположил к себе сразу же, втерся в доверие хорошим отношением и чашечкой фирменного какао, а так же обещаниями красивой и беззаботной езды на автомобиле после проведения всех манипуляций специалистами его сервиса... а по факту получил много геморроидальных шишечек в последствии, но не суть... они мне так же заменили обе крестовины рулевого вала, но пояснили, что запрессовываются крестовины в условиях завода, при этом как-то потом завальцовываются на специальном станке, а так как такого оборудования у них нет, то они просто их запихали в старые посадочные места и на этом закончили, поэтому гарантии комфортной и безопасной езды дать не могут... задребезжал вал на второй день, сначала тихонечко, а сейчас уже сильно. И я начал поиски сервиса, который может эту проблему устранить. Второй раз нарываться на ту же проблему не хочется, думаю как и человеку, который поднял данную тему. Поэтому с нетерпением жду, как и автор, совета, реального...
Всё будет...

Алекс Чек

• VIP 2016 2017
  • VIP
  • Полковник - Sr. Member
  • *
  • Челябинск
    • Saturn Vue 02 AWD 2.2 CVT RED LINE Luxgen 7suv 4WD 2.2 Turbo
« Reply #11 on: 28-05-2016, 09:25:50 »

Я делал сам два раза, последний раз уже езжу почти год вот тут https://www.drive2.ru/l/7360022/
"Никто кроме нас!"

-Александр-

• Нижний Новгород
    • Saturn VUE 2.2 2002 МКПП
« Reply #12 on: 28-05-2016, 09:42:20 »

Я тоже самостоятельно менял много раз в тисках- никаких последующих проблем ни разу не было.
Тут действительно, нужна аккуратность и нормальные руки.
Прессую через крышки старой крестовины. Перед запрессовкой заходная часть обрабатывается мелким круглым напильником, или острым сапожным ножом- для удаления старой контровки.

ЮранЪ

• VIP 2016
  • VIP
  • Поручик - Full Member
  • *
« Reply #13 on: 28-05-2016, 09:55:01 »

Я делал сам два раза, последний раз уже езжу почти год вот тут https://www.drive2.ru/l/7360022/
Алекс, красавчик, респект. А можно подробнее по разбору, как именно демонтировал?
Всё будет...

Алекс Чек

• VIP 2016 2017
  • VIP
  • Полковник - Sr. Member
  • *
  • Челябинск
    • Saturn Vue 02 AWD 2.2 CVT RED LINE Luxgen 7suv 4WD 2.2 Turbo
« Reply #14 on: 28-05-2016, 12:47:24 »

да ломать то не строить! Выбил старые и все.
"Никто кроме нас!"
Pages: [1] 2   Go Up

Page created in 0.013 seconds with 26 queries.

.