db start рулевое

АвтоКлуб любителей и владельцев автомобилей Сатурн ВЬЮ - SaturnVUE-Club.ru - OWNER Club Saturn Авто разборка Сатурн, авторазбор запчасти, б/у автозапчасти, разбор автомашин SL, VUE, Автосервис, СТО, ТО, Магазин САТУРН SATURN VUE

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

ДР СНГ клуба Сатурноводов и его открытие :
SaturnVUE-Club.ru - 15.01.2008г
-=Нас 3333 !=-

Pages: 1 [2]   Go Down

Author Topic: рулевое  (Read 3150 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Aleksandr

• VIP 2016
  • VIP
  • Полковник - Sr. Member
  • *
  • а Я вот, Вуевод ;) .., а Вы?
    • Saturn VUE 02 FWD
Re: рулевое
« Reply #15 on: 29-05-2016, 13:28:26 »

В Самаре кстати буквально неделю назад нашел фирму, которая занимается ремонтом реек и запрессовкой крестовин в том числе. Попросил озвучить цену, сказали "от 15000"...дикие люди...

Вот таким образом ваша любимая машина становиться не любимой и продается за бесплатно, а потом вы покупаете другую любимую и ...
Машина пока еще остается любимой, иначе уже не мучался бы с решением проблем, а сбагрил бы за бесценок. Я не к этому веду, а к тому, что форум для помощи и создан, такие как я, не очень сведущие люди в этих вопросах (каждому своё ведь правда?) и ищут ответы как всё сделать правильно и с наименьшими затратами, а упираются как правило в ехидство и какие-то левые коментарии. Очень мало кто может по существу чем-либо помочь, в 80% ответы состоят из - "кури форум", "есть у меня в наличии, купи в тридорого", или попытки поумничать ничего не сказав в итоге по существу. К Вам не относиттся, от Вас я часто читаю полезные ответы.
А помощь и советы нужны именно из-за бессовестных (или просто жаждущих денег) сервисменов. Лично я, приехав в свой первый сервис, в котором мне меняли двигатель и большую часть ходовки, увидел очень широкую улыбку хозяина сервиса, который расположил к себе сразу же, втерся в доверие хорошим отношением и чашечкой фирменного какао, а так же обещаниями красивой и беззаботной езды на автомобиле после проведения всех манипуляций специалистами его сервиса... а по факту получил много геморроидальных шишечек в последствии, но не суть... они мне так же заменили обе крестовины рулевого вала, но пояснили, что запрессовываются крестовины в условиях завода, при этом как-то потом завальцовываются на специальном станке, а так как такого оборудования у них нет, то они просто их запихали в старые посадочные места и на этом закончили, поэтому гарантии комфортной и безопасной езды дать не могут... задребезжал вал на второй день, сначала тихонечко, а сейчас уже сильно. И я начал поиски сервиса, который может эту проблему устранить. Второй раз нарываться на ту же проблему не хочется, думаю как и человеку, который поднял данную тему. Поэтому с нетерпением жду, как и автор, совета, реального...
Уважаемый ЮранЪ, я не ехидничаю, ни в коем случае. Просто пояснил, что заводская запрессовка крестовин ничем не отличается от гаражной в тисках, на заводе тоже в тисках прессуют, только в более больших и автоматизированных. Важно то, какие крестовины (какого качества), вы приобрели и то каким образом вы их прессуете. 

ANDRUE

• VIP 2016
  • VIP
  • Генерал-майор - Hero Member
  • *
  • Электрика - наука о контактах
    • VUE 2.2 FWD GAZ NEXT IVECO DAILY 70c15
« Reply #16 on: 29-05-2016, 21:16:32 »

Коллеги! Очень хороший совет всем по демонтажу крестовин. Выпиливаете все чашки болгаркой и аккуратно вибиваете внутрь все чашки. затем поправив круглым напильником места заводского кирнения и собираете вал. Керните керном в двух местах там где больше металла. Край не керните. Сильно играет от удара так как слабое место!!!!
Спокойно!!!

-Александр-

• Генерал-майор - Hero Member
  • Нижний Новгород
    • Saturn VUE 2.2 2002 МКПП
« Reply #17 on: 30-05-2016, 10:32:53 »

Кстати, я тоже старые крестовины разрезаю по диагоналям болгаркой, вытряхиваю обрезки и выколачиваю крышки во внутрь вилок.
Pages: 1 [2]   Go Up

Page created in 0.172 seconds with 27 queries.

.