После повторного сканирования, которое проводил аж сам директор сервиса, которому пришлось еще доказывать что ошибки есть ,потому что он решил ограничиться просмотром ошибок группы . (после чего он сильно удивился , увидев этот самый букет), но все равно пришел к выводу что мои симптомы ни как не относятся к этим ошибкам. ешено было измерить давление в топливном отсеке, которое оказалось 5 и показалось ему слишком большим, он тут же отдал приказ разбирать топливный бак и что то там срочно ремонтировать, но после предложенного мной тест драйва противоположно поменял свою точку зрения ,сказав, что такие симптомы может вызвать только вариатор.Тогда я и решила что пора уже и честь знать (бежать короче побыстрее).Но со мной вежливо попрощались сказав что ни чем не могут помочь и даже денег не взяли
.За неимением вариантов я поехала к хваленному электрику который был сильно занят и поставив диагноз что эти ошибки, моих симптомов не касаются точно, отправил во свояси до следующей недели , когда у него будет время разобраться во всем этом безобразии.И вот вечером мне попалась на глаза статья "PreView статьи "Основные поломки вариатора и методы их устранения".", в которой я узнала все свои симптомы:
1). Автомобиль дергается при старте, особенно при плавном (при плавном, только в случае первоначальных проявлений этих симптомов, со временем, при любом начале движения) При чуть более резком нажатии на педаль. симтомы пропадают.
2). Автомобиль дергается при старте только на прогретом автомобиле.
3). Автомобиль запаздывает со стартом, особенно на прогретом двигателе. Обороты могут дойти до 2000 и более, прежде чем автомобиль тронется с места. трогается он при этом, естественно, с сильным рывком.
4). Автомобиль дергается и бьется в конвульсиях уже не только при старте, но и при торможении.
Поскольку в сервисе за эту работу (очистки соленоида управления давлением в линии ,промывка гидроблока)была назначена стоимость 7000р, которая показалась мне завышенной(а как на ваш взгляд?), было решено проделать работу самостоятельно,тем более что помощники сразу нашлись. Так что завтра в гараж , по результатам если интересно напишу. А потом уже к электрику разбираться в букете ошибок. Хочется знать ваше мнение по поводу произошедшего со мной, а так же еще висит вопрос нужен ли какой нибудь дополнительный инструмент для демонтажа гидроплиты?