db start На какую нагрузку рассчитан наш прикуриватель?

АвтоКлуб любителей и владельцев автомобилей Сатурн ВЬЮ - SaturnVUE-Club.ru - OWNER Club Saturn Авто разборка Сатурн, авторазбор запчасти, б/у автозапчасти, разбор автомашин SL, VUE, Автосервис, СТО, ТО, Магазин САТУРН SATURN VUE

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Клубный разбор САТУРНОВ в СПб
пересылаю транспортной в другие города
Ссылка: http://saturn-club.ru/

Pages: 1 [2] 3   Go Down

Author Topic: На какую нагрузку рассчитан наш прикуриватель?  (Read 2494 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

dmitriy40rus

• Генерал-майор - Hero Member
  • не желай зла
    • Saturn VUE 02 FVD 2.2 МКПП

а зачем тогда тебе 100А на входе.?

dmitriy40rus

• не желай зла
    • Saturn VUE 02 FVD 2.2 МКПП

я не пацан отмазываться.
ты опять в дебри лезешь. высасываешь из пальца за что бы зацепиться. ради того что бы с умничать.
но кто то должен быть умнее и остановиться, и не флудить.

Денис

• Полковник - Sr. Member
    • Dodge Journey 2.0 CRD

И еще добавлю, розетка которая в багажнике не обесточивается при выключении зажигания. У меня так было, и насчет колхоза - врят-ли, она такая приехала из штатов, я ничего не делал.
Не важно, какая у тебя машина: перед столбами все равны...

Nik-a

• был 2006MY 2.2MT

У наших машинок, согласно схеме, розетки не отключаемы. Используются провода 0,8 квадрата, отсюда можно прикинуть нагрузочную способность.

ANDRUE

• VIP 2016
  • VIP
  • *
  • Электрика - наука о контактах
    • VUE 2.2 FWD GAZ NEXT IVECO DAILY 70c15

И еще добавлю, розетка которая в багажнике не обесточивается при выключении зажигания. У меня так было, и насчет колхоза - врят-ли, она такая приехала из штатов, я ничего не делал.
Опля! А у меня небыло там розетки! Провел ее специально для холодильника и она работает только когда генеретор генерачит!
А есть оказывается сатурны уже с розетками в багажники!!!))))
Спокойно!!!

ANDRUE

• VIP 2016
  • VIP
  • *

С розеткой в ногах!!! Видимо для подключения электроваленков!)))) Шутка!
Спокойно!!!

maksimus

• Поручик - Full Member
  • москва
    • seat leon,skoda

у меня есть и в ногах и в багажнике,а есть версии и без  авс,люка и стеклподьемников,так вот.
« Last Edit: 04-02-2012, 20:15:50 by maksimus »

Andrey174

• Guest

У меня были и в ногах и в багажнике около лючка домкрата запитал оттуда буфер  и камеру,работают все три розетки с выкл зажиганием, а еще видел ролики там в багажнике вместо правой ниши динамик или буфер.

ANDRUE

• VIP 2016
  • VIP
  • *

у меня есть и в ногах и в багажнике,а есть версии и без  авс,люка и стеклподьемников,так вот.

У меня шишига в такой комплектации))
Спокойно!!!

Dos

• Поручик - Full Member
  • (-:

Так вроде верно всё Конфета писал. Предохранитель на 10А при напряжении 12 вольт держит 120 Вт. КПД инвертора ~85% => на выходе будет 120 Вт/220 вльт = 0,54 А. Это максимальные показатели, на самом деле для стабильной работы надо запас хотя бы 20%, итого ~95 Вт.

Если Вы хотите заряжать ноутбук..... то инвертор это не самая подходящая приспособа)) Сами рассудите, из постоянки 12в делаете инвертором переменку 220в, а потом блоком питания ноута опять постоянку 12в, переводя хорошую часть йелектричества в тепло. )) Продаются же зарядки для ноута автомобильные.

На счет номинала предохранителя их количества и зависимости от замка зажигания:
1. На 2-х машинах 2003 и 2004 г. проверено - розетки работают постоянно, независимо от положения ключа.
2. В моей 2 предохранителя и 2 розетки. очень удобно: как-то на отдыхе друзья устроили кз передней розетке, а задняя продолжала работать.
3. Номинал вроде 10А. Но тут в митчеле наткнулся на 20 А. Нестыковка, надо уточнить.

В электрошокере кстати все зависимости сохраняются. Если опустить импульсную часть то 9 В и допустим 0,3 А трансформируется в 10000 В и 0,00027 А.

А вот  ( цитирую ) "преобразования силы тока в вольтаж" науке неизвестно. Возможно лишь пропорциональна изменять соотношение силы тока и напряжения.
Вот, как-то так.
Жить, как говориться, хорошо! - А хорошо жить - еще лучше!

Danilkazan

• VIP 2016 2017 2018 2019 Казань
  • VIP
  • *
  • Saturn VUE 2.2 MT FWD 2004 black

Ну вы парни и нафлудили :-)
В общем могу сказать, что два дня практически беспрерывной эксплуатации доказали жизнеспособность связки: китайский инвертор "из булочной" на 150вт и зарядника для ноута на 19В 9А. Все работало как часы. Насчет холодильников не знаю - не проверял.
Если Вы хотите заряжать ноутбук..... то инвертор это не самая подходящая приспособа)) Сами рассудите, из постоянки 12в делаете инвертором переменку 220в, а потом блоком питания ноута опять постоянку 12в, переводя хорошую часть йелектричества в тепло. )) Продаются же зарядки для ноута автомобильные.
Беда то в том, что на ноут идет 19В. Может есть преобразователи из 12В в 19В, но я такие не встречал как-то (может невнимательно искал)
Всем кто принял участие в обсуждении огромное спасибо!
Только в  оссии есть формулировка "незаконные бандформирования" ...хотя и законные тоже есть, но нет формулировки.

Alge

• Полковник - Sr. Member

преобразователь переводит 12 вольт в 220 путем преобразования силы тока в вольтаж.
Дальше не читал, пишите лучше про ампир и другие стили в архитектуре.
____
Насчёт синусоиды: в схемотехнике чуть менее, чем 98% современных электроприборов применяются импульсные источники питания. Открыв схему любого из них, вторым от входа, после сглаживающего дросселя видим что? Правильно, теплый ламповый выпрямитель. Это кагбе намекает нам, что на вход такого источника питания можно гнать хоть меандр, хоть пилу, в разумных пределах, конечно.

Насчёт тока, на который рассчитан разъём прикуривателя не в курсе, но у меня в Форде, например, эту цепь защищает предохранитель на 15А.

василий

• орёл не ест мух!!!
    • VUE 2002 2.2 МКПП

У меня на гнезде прикуривателя написано буквами "120W MAX", предохранитель 10А, на самом гнезде плавкая вставка. Один раз вставка сгорала после использования компрессора который потребляет ровно 10А.

Насчет синусоиды - у меня сгорел котел Western ECO за 80тыс руб после пары включений его от инвертора. До этого он работал 3 года и после замены 3 года опять. Питается от бытовой сети.
странно у меня на прикуривателе стоит плавкая вставка на 20А
Настоящий патриот должен быть чисто выбрит, в меру пьян и безгранично туп.

Alge

• Полковник - Sr. Member

Насчет синусоиды - у меня сгорел котел Western ECO за 80тыс руб после пары включений его от инвертора. До этого он работал 3 года и после замены 3 года опять. Питается от бытовой сети.
И какой вывод? Все, кто ел огурцы, рано или поздно умирают?

AlexGr

• Поручик - Full Member
  • С Пб
    • VUE 03 FWD 2.2 M

По эл. Схеме предохранители стоят в подкапотной коробке и называются Aux1 и Aux2, передний и задний соответственно, передний на 15А, задний на 20А. Для 2003 года
Pages: 1 [2] 3   Go Up

Page created in 0.015 seconds with 27 queries.

.