Доброго здоровья всем.
ешил все таки создать новую темку. Причина? Возможно получится полностью сделать еще одно небольшое руководство по починке коробки.
Итак. Симптомы. Вот темка в которой обсуждается шум коробки на передаче P и N.
http://saturnvue-club.ru/index.php?topic=8196.0Коротко – при переключении на паркинг или на нейтраль появлялся шум – стук, похожий на работу дизельного двигателя, который пропадал при переключении на любую другую передачу.
Машина вела себя вполне нормально.
Но всему есть предел
Подъезжая к дому после очередного выезда остановился на светофоре. Все нормально. Однако при нажатии на газ появился шум (передача драйв), который был на паркинге и машина еле-еле как черепаха стронулась с месте и еле доползла до дома (100 метров - очень повезло). Послу остановки отчетливо ясно понял что шум не пропадает при переключении на Драйв и нет тяги – при нажатии на газ машина не двигается, а шум усиливается. Переключив на заднюю передачу почувствовал обычный толчок и звук пропал – как это и было ранее. Вьюн нормально поехал назад.
Вывод – коробка без проблем переключается на заднюю передачу, при переключении передних передач звук (шум) не пропадает и не ощущается небольшого толчка.
Через несколько дней завел машину. Шум который был всегда на паркинге стал явно сильнее. Задняя передача работает также как и всегда. Передняя передача тоже включилась и звук исчез.
Через несколько дней снова завел машину и передняя передача включилась со второго раз, но все таки включилась. Немного проехал чтобы аккум подзарядить и поставил снова под окна.
ешил выполнить ремонт коробки пока еще могу доехать до гаража, не ожидая что придется тянуть машину непонятно откуда.
Сейчас усиленно вновь окунаюсь в атмосферу варика – читаю форум.
Прошу помощи у понимающих. К чему готовиться? Что посоветуете приобрести? Я понимаю что вскрытие покажет…… Но у нас в Минске не так все просто с вариаторами
Поэтому хотелось бы до вскрытия уже приготовиться по максимальному – закупить необходимое и т.д. Снимать коробку буду наверное сам. И взависимости от советов знающих людей уже буду плясать – может с другом-механиком сами сможем подремонтировать, или уже обрачусь в сервис какой.
В процессе работы конечно же буду пользоваться фотоаппаратом и записью каждого действия. Если у этой сказки будет счастливый конец, то, возможно, кому нибудь будет полезно тоже.