db start Опять про шумы в варике на P и N

АвтоКлуб любителей и владельцев автомобилей Сатурн ВЬЮ - SaturnVUE-Club.ru - OWNER Club Saturn Авто разборка Сатурн, авторазбор запчасти, б/у автозапчасти, разбор автомашин SL, VUE, Автосервис, СТО, ТО, Магазин САТУРН SATURN VUE

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Новый раздел - МОТО
http://saturnvue-club.ru/index.php?board=49.0
Наполняем!

Pages: [1] 2   Go Down

Author Topic: Опять про шумы в варике на P и N  (Read 1623 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Drive

• Рядовой - Newbie
  • *

Всем привет!!! Почитал прошлый форум, послушал аудио запись и понял что у меня такая же проблема :( Но так и не понял в чем все таки была причина у соклубников и как ее лечить, пожалуйста кто знает объясните. Я хочу описать с чего все начиналось и как у меня протекает эта болезнь. Машина 2.2л полный привод 2002 года выпуска, когда купил, бывший хозяин сказал что 7 тысяч назад поставил новый варик(Выяснил, да действительно он его менял в шеви плюс, причем отвалил 190 кусков :D я в шоке). Ну так вот начиналось все с того, что после того когда я резко тормозил и срабатывала система абс был слышен точно такой же стук как на записи (в теме по шуму в коробке), но он длился в течении 5-10 секунд и пропадал. Со временем этот звук перестал проподать и стал постоянным, но не громкий, а последнее время стук сал ужасно громким. Этот стук слышно на P и N, так же его слышно на ходу, причем я заметил что зависит он от оборотов двигла, но когда стоишь на месте(на включенной передаче) либо еле катишься этого звука нет. Так же в последние два дня было такое: ставлю на паркинг стук есть, проходит несколько секунд и идет небольшой толчек в перед(как будто я включил драйв и что-то там куда-то встало) и звук пропадает, но при нажатии на газ он появляется и уже не пропадает( было два раза). Так же с появлением звука потек задний сальник коленвала и стала постоянно ругаться на педаль (по диагностике в шеви плюс сказали надо заменить, заменил - не помогло, теперь говорят есм надо менять, послал их на, позже отпишусь по их сервису), конечно одно к другому может и не относиться, но эт я так к сведению. Также пожалуйста подскажите как проверить уровень масла в коробасе. Спросил у мастера в шеви плюс он кому то позвонил и говорит: открути пробку и там увидишь. Я открутил и ни чего там не увидел.

Noname

• Генерал-майор - Hero Member
  • Saturn Outlook 3,6
Re:Опять про шумы в варике на P и N
« Reply #1 on: 23-01-2011, 13:48:05 »

а с чего решил что течет задний сальник коленвала? по моему это течет сальник гидрача и стучит он же (гидрач). когда меняли вариаторный узел, на гидрач я так думаю внимания никто не обратил. а зря, разваливающиеся лопасти и умирающий подшипник вполне дадут такую картину. хотя щас уже мыть всю систему еще и от стружки. открываешь пробку снизу и сливаешь 4-5 литров масле, и смотри его на органолептику и наличие посторонних включений. потом можешь бухнуть его обратно. уровень в коробасе не проверяется визуально.

Drive

• Рядовой - Newbie
  • *
« Reply #2 on: 23-01-2011, 13:51:12 »

Масло убегает из двигателя, периодически подливаю, на след. выходных скину коробку и буду менять сальник.

Noname

• Saturn Outlook 3,6
« Reply #3 on: 23-01-2011, 13:54:07 »

опаньки, а не смотрел, гидрачь нормально прикрутили к маховику? в общем там есть пробочка снизу, снимаешь и гидрачь виден, попробуй его покрутить, если не крутиться то ок а если начнет качаться и стучать то вот тут то и ответ, тогда можешь ехать в шеви и пинать ногами. биение гидрача и сальник могла убить

Drive

• Рядовой - Newbie
  • *
« Reply #4 on: 23-01-2011, 18:08:46 »

а как масло обратно залить?

Noname

• Saturn Outlook 3,6
« Reply #5 on: 23-01-2011, 20:59:53 »

под блоком предохранителей пробка

danya

• VIP2020
  • VIP
  • *
  • But before you come to any conclusions- try walking in my shoes... Try walking in my shoes...
    • SATURN VUE `03 2,2 AWD
« Reply #6 on: 23-01-2011, 23:27:10 »

а как масло обратно залить?

:D  ебята(кто новенький) читайте лучшеЕ форум, а то вопросы превращаются в глупые. Тем более все эти мелочи обсуждались здесь сотни раз. В конце концов можно подкапотное пространство своего авто визуально изучить и самому( в плане куда заливать жидкости). Без обид...
« Last Edit: 23-01-2011, 23:40:22 by danya »
чудес не бывает

Drive

• Рядовой - Newbie
  • *
« Reply #7 on: 24-01-2011, 01:16:49 »

да я прекрасно знаю про заливную пробку, просто усомнило сообщение от Noname: Далее устанавливаем втулку на место и при помощи какого либо устройства вкачиваем новое масло в коробку. Как только оно начнет вытекать обратно перестаем его туда вкачивать, значит переполнилось.

Noname

• Saturn Outlook 3,6
« Reply #8 on: 24-01-2011, 01:40:28 »

эт с какого тысячелетия пост?

Drive

• Рядовой - Newbie
  • *
« Reply #9 on: 24-01-2011, 11:32:56 »

Слил вчера жижу, цвет черный и попахивает горелым, проверил гтд, все прикручено. В шеви спросил какое там масло, мастер кое как выговорил Dec cvt и говорит мол на подлив т-4 тоетовское. стоит ли его лить?

yurfinn

• +7(905)2156025 VIP 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
  • Global Moderator
  • =КЛУБНЫЙ МАГАЗИН АВТОЗАПЧАСТЕЙ=
    • Saturn VUE 2.2
    • МАГАЗИН SATURN VUE
« Reply #10 on: 24-01-2011, 12:35:55 »

Ни в коем случае!
=КЛУБНЫЙ МАГАЗИН СПб и пересылка в регионы=
 +7(905)2156025
 www.saturnvue-spb.ru

welder

• Питер
    • Freelander 2 TD AT HSE, BMW R1100S, Sachs Madass 125
« Reply #11 on: 24-01-2011, 12:44:15 »

еще вариант, что маховик не прикручен, но это уж совсем навряд-ли
всем удачи!

Noname

• Saturn Outlook 3,6
« Reply #12 on: 24-01-2011, 12:46:29 »

не ездите больше в этот сервис, т4 льется в айсин на трехлитровых автоматах. судя по горелым фрикцам - есть недостаток давления в сцеплении итого имеем где то свищь, вариант А: соединение планетарки и вала, отсюда и звуки некрасивые, вариант Б: поршень форвард. Вариант С: вариант А и Б вместе.

Drive

• Рядовой - Newbie
  • *
« Reply #13 on: 24-01-2011, 13:45:24 »

На сколькоя понял надо снимать и разбирать коробку?

Noname

• Saturn Outlook 3,6
« Reply #14 on: 24-01-2011, 13:55:14 »

ну да, причем не затягивая, пока коробка сигнализирует звуком, потом начнет брыкаться а потом сдохнет. Профилактика всегда дешевле лечения и уж тем более реанимационных мероприятий
Pages: [1] 2   Go Up

Page created in 0.011 seconds with 27 queries.

.