Я думаю, что на Антаровском форуме "реальную" помощь получить еще сложнее, хоть авто официально поставляется в оссию.
Тут дружище, я стобой согласен на 200%! На Антаровском форуме никто ниче не чинит. Там все разговоры ходят вокруг расхода. Да и зачем лезть в гарантийные машины?
Только уверяю вас, по опелям куча сервисов, и думаю уже через год два на антаровском форуме будут свои рукодельники. Потому как машин 07-09 годов выпуска уже наверное полно, в следующем году и моя антарка спрыгнет с гарантии. Но я точно знаю куда мне ехать, если с машиной приключиться не ладное. Там есть запчасти и мастера. Больше 2-3 дней в самых тяжелых случаях она не простоит.
Мой вуй с вариаторным ремонтом стоит уже с апреля прошлого года. Я уже знаю принцип работы различных вариаторов, сколько масла и какое в нашем, как и где выпускаются ремни для VT-25E, что внутри вариатора, ведущий вал в разобраном виде, размер шариков, твердость поверхности вала, как должна выглядеть кастрюля, шлицы вала, лучше применять полиуретановые уплотнители, как ремонтируется гидротрансформатор, давление на выходе с масляного насоса, шарик линейного солинойда, промывка системы охлаждения вариатора и еще многое другое.
Я уже потратил на это кчу времени... нет, я люблю узнавать многое, жаль времени...
Я уже потратил на ремонт ВУЙя 130 тыс. руб. и машина еще не доделана, сейчас она уже в 3-ем сервисе.
Да я сам лох, я нарвался на "мастера" на все руки.
Хотя я долго вопрошал на форуме: "Где отремонтировать варик в Москве..."
Слава Богу, что я могу себе позволить... подобные ремонты... Я скоро обязательно соберусь и подам в суд на "мастера".
Да и еще я долго объяснял в клубном магазе, что мне именно нужно. Ждал около месяца... И сейчас выясняется что я заказал не все, нужно еще пару деталек... а почему? А потому что машину никто не знает и в нормальном сервисе и в клубном магазине тоже до конца не знают где и что и как крепится.
Да это частный случай, но такого гемору не пожелаю никому.
У меня аналогичное авто, только называется Каптива и на профильном форуме действительно много "реальных" классных рассказов о художествах Дилера, стоимости ТО-1,2,3,4, покупке ковриков, брызговиков и колесных дисков.
Только там нет ниодного возгласа "где найти такую-то запчасть"... Или что ее надо ждать 1-2 месяца
Или где починить КПП?
О какой помощи Вы говорите? Если посоветоваться, задавайте вопросы,
так вот я и говорю, что вопрашал: где можно починить варик в Москве? Ответа нет до сих пор.
Шеви + ? меня почему-то не устроил ведь там очень дорого. А многие уважаемые клубни говорят о том как они за копейки быстренько починили свой варик... А сейчас думаю, может и стоило сразу туда дернуть?
вон Борисыч нафлудил за месяц тему на 10 страниц, все кто знает и не знает - отвечают.
Борисыч очень своеобразный человек.
Велкам на форумский сервис, он действительно достойный.
Это в Питер шоль?
... не очень прильщает... Антару мне не надо тащить в Питер починять.
В других городах наверное тоже не дураки работают, дайте мастерам читать инфу...
Согласен, люди не дураки. Инфу давал. Тока имеем то что имеем.