db start Господа, HELP!!! Не заводится любимый"Крокодил"! Грешу на цепь

АвтоКлуб любителей и владельцев автомобилей Сатурн ВЬЮ - SaturnVUE-Club.ru - OWNER Club Saturn Авто разборка Сатурн, авторазбор запчасти, б/у автозапчасти, разбор автомашин SL, VUE, Автосервис, СТО, ТО, Магазин САТУРН SATURN VUE

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

06.02.2012г VUE-воды, НАС !!! 2 142 !!!
Список пользователей: 
http://saturnvue-club.ru/index.php?action=mlist

Pages: [1] 2 3   Go Down

Author Topic: Господа, HELP!!! Не заводится любимый"Крокодил"! Грешу на цепь  (Read 2843 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

EGORYCH

• Рядовой - Newbie
  • *

Я в панике! Машина не заводится.  ассказываю предысторию: месяца два назад мой Вьюн начал при определенной температуре работать с характерным "дизельным" звуком, причем при запуске все нормально ( в любой мороз) и после прогрева тоже. Тарахтит на определенной температуре (одной ему понятной). Два дня назад, после однодневного простоя решил завести и показать спецу. Так этот негодяй на втором обороте дал вспышку и после этого вхолостую (так и не запустившись) посадил аккум. Ладно, АКБ ночку погонял, на утро поставил и попробовал завести. И ВОТ ТУТ САМОЕ ПА ШИВОЕ: стартер вращает движок такое ощущение, что впустую, без компрессии... Что это может быть, никто с такой бедой не сталкивался, не могло ли оборвать цепь? Если мои вопросы слишком глупы, извините, в железе не особо силен, только общие знания))) Помогите советом, плиз, я реально уже не знаю, что делать и куда бежать!!! Машина 2004 года на ручке, за два года эксплуатации первая серьезная проблема!

sergey

• Генерал-майор - Hero Member
  • С-Пб

Очень похоже на цепь

EGORYCH

• Рядовой - Newbie
  • *

Спасибо, очень радостный ответ)))! А как узнать, как проверить?

sergey

• С-Пб

Ну, раз ты в железяках не силен, то только к паталогоанатому на вскрытие. Или снимай клапанную крышку. Крути стартер и смотри вращается цепь или нет. А может этой цепи там уже и вовсе нет. Вообщем вскрытие. Просто ты изначально пошел по пути- "Хороший стук наружу вылезет", вот он и вылез

Noname

• Saturn Outlook 3,6

масло слей, серебрянка будет не иначе, цепь твоя давно одним звеном била по движку, оттуда и дизель. теперь еще и движку мыть, хотя думаю клапана и кольца и вкладыши в порядке.

EGORYCH

• Рядовой - Newbie
  • *

Ну да за мной косяк, из-за недостатка времени затянул с осмотром... Завтра вызову паталогоанатома, будем посмотреть... Как чего насмотрю - отпишусь!

Алекс

• Поручик - Full Member
  • переместитель моего тела

это цепь точно.мотор лучше не крути будет хуже.сними клапанную кршку и сразу увидиш цепь и всё будет ясно.

Мурман-2

• Рядовой - Newbie
  • *
  • Мурманск

Ключик накинь на болт шкива коленвала и подвигай вал, товарища попроси через маслозаливную горловину посмотреть или пальцем пощупать распредвал. Если распредвал двигается при вращении коленвала - цепь ни при чём. Какой пробег у авто? Цепь спокойно ходит 200 250 тысяч. Про Вуй не скажу - это общая статистика.
Не надо умирать, раньше чем убьют.

Makey

• Полковник - Sr. Member
  • Питер

Цепь может и ходит, а вот натяжитель может и раньше умереть. А затем и цепь за собой позвать.
У меня почти позвал. С Алексам успели вернуть с того света обоих.
А тут видать нет.

EGORYCH

• Рядовой - Newbie
  • *

Авто у меня 2004 года, пробег уже 130 тыс. миль (210 км), так что по общей картине ответов уже ищу комплект Г М)))  ебята мастера только приступили к разбору, к вечеру все будет совсем понятно. А во сколько обходится такой ремонт по ценнику запчастей? Клапана все-таки загибает или нет?

2T

• Полковник - Sr. Member
  • Жить легко

вообще могло и шпонку срезать, всё будет целое, хотя не знаю, клапана  гнёт или нет, на еко тек 1,8 гнёт, при космической стоимости за 1 клапан мы делали свои, цена получалась в 2 раза ниже, думаю стоит заказывать какие либо запчасти при полной дефектовке

хотя есть вариант, что цепь перескочила, если она уж совсем не поджималась

EGORYCH

• Рядовой - Newbie
  • *

В общем пипец... Крышку сняли, обнаружили обломки нескольких рокеров, толкателя, шесть клапанов неподвижны. Самое интересное, что цепь цела и на месте, а еще все покрыто тонким слоем заледеневшего конденсата. Будут теперь разбирать полностью и выносить окончательный диагноз.

Алекс

• Поручик - Full Member
  • переместитель моего тела

да приятного мало.

2T

• Полковник - Sr. Member
  • Жить легко

разбирать ВСЁ не надо, достаточно снять головку и поддон, и то поддон только для очистки

EGORYCH

• Рядовой - Newbie
  • *

ну я имел ввиду не все, конечно, а для выяснения причин и дальнейшего ремонта. Алекс, спасибо за сочувствие!
Pages: [1] 2 3   Go Up

Page created in 0.012 seconds with 26 queries.

.