db start Не заводится при температуре ниже -24

АвтоКлуб любителей и владельцев автомобилей Сатурн ВЬЮ - SaturnVUE-Club.ru - OWNER Club Saturn Авто разборка Сатурн, авторазбор запчасти, б/у автозапчасти, разбор автомашин SL, VUE, Автосервис, СТО, ТО, Магазин САТУРН SATURN VUE

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

КЛУБНЫЙ СЕРВИС, КЛУБНЫЙ МАГАЗИН З.Ч.,
Ссылка:
http://saturnvue-club.ru/index.php?board=48.0

Pages: [1] 2   Go Down

Author Topic: Не заводится при температуре ниже -24  (Read 2256 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

SlavaSt

• Рядовой - Newbie
  • *

Помогите советом. ВУЙ FWD 2.2 механика. Не заводится при температуре ниже -24. Стартер крутит бодро, но не схватывает. Что забавно -20 - - 23 заводится с первой попытки. Но как только на зеркале -24 эффект 0. Самое странное, что не первый раз. С утра прихожу -24, крути - не крути без результата, вечером -18 с пол оборота. Две недели стояла с 27.12.09 по 11.01.10 (все помнят температуру в Питере) завелась с первой попытки, крутил секунд 5. Мистика ???

Самир

• Guest

Такая же мистика с машиной моей жены Правда у нее Форд Зарядил аккумулятор все хоккей! Попробуйте зарядить Есть езе одна фишка но мало вероятно -контактная группа в замке зажигания

SlavaSt

• Рядовой - Newbie
  • *

Спасибо. попробую

Дядя Дузер

• Поручик - Full Member
  • ВАЗ 21083 -> Plymouth Neon -> Vue AWD -> VW T5

у меня машина подолгу стоит, сегодня зашел в гараж (холодный) - после месячного простоя схватила с первого раза. рабочие свечи, чистый топливный фильтр и хороший бензин - что еще нужно?
Олег

dеn812 (Денис)

• !Я В РОУМИНГЕ, ПИШИТЕ СМС!
  • Administrator
  • Генерал-фельдмаршал - Good
  • +СПРАВЕДЛИВЫЙ+
    • Saturn VUE 03 AWD 3L 5AT, Saturn VUE 05 2.2 AWD CVT, Honda CBR 600 RR
    • Рим, Италия, Экскурсии, МотоПрогулки, Аренда мотоцикла, МотоГид, Мото ТУРЫ, туризм

есть такой датчик темпиратуры он в мафе должен быть встроен, он при низкой темпиратуре должен смесь перестроить, так вот если он глючит то может наблюдаться такой эффект
1. азборка и клубный магазин запчасти на САТУ Н SATURN VUE в СПб :
http://saturnvue-spb.ru https://vk.com/saturnvueclub

2. Всем кто не внес пожертвование на клуб сюда:
http://saturnvue-club.ru/index.php?topic=13757.0

Алдан

• мл. Унтер-офицер - Jr. Member
  • **
  • Где умирает надежда, там возникает пустота.

Можно обмануть "мозги", нагреть доступные датчики теплым воздухом. И при температуре ниже (-24град.) заводится без проблем с хорошим аккумулятором. Проверено!

Самир

• Guest

У меня Сатурн в самый сильный мороз заводился А Форд у жены ни фига Вся проблема в аккумуляторе

Wert

• Генерал-майор - Hero Member

Юленька, подробная инструкция в первом посте
http://saturnvue-club.ru/index.php?topic=1585.0

У самого постукивают на холодную, прогреется в порядке.
В  оссии две беды и одна из них частенько ездит по другой…

Самир

• Guest

У меня к Папы в -28 отказался заводиться - даже не чихал, открыл капот, подергал за J2- с пол тыка завелась, в чем фишка так и не поняли.  ::)
У самой при двадцатке авто чихало - но не заводилось, температура спала - но так и не заводилась - ездила на другой пока - небыло времени коыряться да и прохладно, в итоге сегодня крутила крутила , чихала,  чихала, прочихалась - завелась. ошибок никаких не выдает.  грешила на бензин. Пока заводиться. Завтра посмотрю как заведется.
Проехалась под хорошей нагрузкой с ускорениями до 160, гребет хорошо, колеса шлифуют асфальт неугомонно. Значит производительность бензонасоса отпадает.  ::) Может вода? или бяка какая?

Кстати гидрокомпенсаторы кто-нибудь уже менял? Поиском чего-то ничего не нашла  ::) (Похоже, постукивает чего-то в одном горшке  на малых оборотах).  ::)
Такая же фигня с постукиванием и у меня Прогреется и тишина Не обращайте внимания Может стучать один но его не найти Придется менять все А это не есть хорошо по бюджету

Александер

А у меня с 220 000 км пробега движок вообще шепчет,в  -33С завел с первого раза,только несколько дольше,или потому что медленнее крутил.Звук после запуска конечно жестковат,но после секунд 20-30 стал мягче и приятней.
Масло ELF 5-40.
Так,что спасибо Дену за авто!
Град Петров.

Wert

Юля, бывает ещё вся выпускная система резонирует очень не приятно, как будто движок тарахтит, с повышением оборотов проходит.
Могет появится вновь на больших оборотах, когда режим I  и скорость порядка 80 км
В  оссии две беды и одна из них частенько ездит по другой…

Самир

• Guest

Когда купил машину то при заводе двигла стоял неприятный стук впуского колена (или штаны)Короче двигатель трясся как умолишенный При нагреве переставал трястись и греметь Братишка посоветовал поменять свечи Хотя при покупке промолчал только сказал бери ничего страшного Делов на 1500 рублей а скидку хозяин сделал с 360000 до 320000 Причина была в свечах Стояли там 4х контактные Я поставил оригинальные родные Все как рукой сняло Тишь и благодать Проблема в том что свечи которые стояли на 1 см!!!!!!!!!короче были Вот и трясло двигло

welder

• Питер
    • Freelander 2 TD AT HSE, BMW R1100S, Sachs Madass 125

Наверное все же длиннее на сантиметр, иначе как бы они до поршней доставали?
всем удачи!

Самир

• Guest

Именно короче Вот то то  До поршней не доставали и трясло как умолишенную А те что я купил на 1 см длинне старых А вы думали чего чувак 6 месяцев тачку продавал и 40000 скинул Он то наверняка понять не мог чего ее трясет

Александер

Так,что спасибо Дену за авто!

То есть, предлагаешь мне  претензию за двигло Дениске выставить?  ;D

Шепчет-то оно шепчет, да вот на низких оборотах под нагрузкой постукивает в одном из горшков.  :-\ Неприятно однако.  :-\ Может и раньше постукивало, только из-за варика раньше мож не так слыхать было, а после переборки тишина, так и выползло?
Думаю врят ли шатун, и врядли колено в постели, иначебы с ростом оборотов не пропадало бы. Пальцу тоже не за что. Остается одно наверное?   ::)
Ну я думаю шатунный-коленный звук отличить от пальца и гидрокомпенсатора ты всяко умеешь,а не наводило на мысль,что это может быть балансир?
Град Петров.
Pages: [1] 2   Go Up

Page created in 0.011 seconds with 27 queries.

.