db start Обслуживание 3.0 L V6 (L81) двигателя и всё что с этим связан

АвтоКлуб любителей и владельцев автомобилей Сатурн ВЬЮ - SaturnVUE-Club.ru - OWNER Club Saturn Авто разборка Сатурн, авторазбор запчасти, б/у автозапчасти, разбор автомашин SL, VUE, Автосервис, СТО, ТО, Магазин САТУРН SATURN VUE

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Клубный разбор САТУРНОВ в СПб
пересылаю транспортной в другие города
Ссылка: http://saturn-club.ru/

Pages: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 33   Go Down

Author Topic: Обслуживание 3.0 L V6 (L81) двигателя и всё что с этим связан  (Read 202561 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

almanzor

• Генерал-майор - Hero Member
    • был saturn vue 03 AWD 3.0 V6
    • Мой сайт

Срррооочный вопрос!!
Сатурн 3.0 V6- порвался ремень привода помпы(насоса охлаждайки, короче)
Подскажите, какой ремень нужен (типоразмер, артикул и все такое прочее) машина стоит!!!
Заранее спасибо!
на всякий случай - помпа опелевская или аналог, чтобы в случае чего заменить, не могу подлезть, боюсь как бы не заклинило ее. Хотя течи, вроде нет.
Хорошо, когда хорошо кончается.

dеn812 (Денис)

• !Я В РОУМИНГЕ, ПИШИТЕ СМС!
  • Administrator
  • Генерал-фельдмаршал - Good
  • +СПРАВЕДЛИВЫЙ+
    • Saturn VUE 03 AWD 3L 5AT, Saturn VUE 05 2.2 AWD CVT, Honda CBR 600 RR
    • Рим, Италия, Экскурсии, МотоПрогулки, Аренда мотоцикла, МотоГид, Мото ТУРЫ, туризм

Срррооочный вопрос!!
Сатурн 3.0 V6- порвался ремень привода помпы(насоса охлаждайки, короче)
Подскажите, какой ремень нужен (типоразмер, артикул и все такое прочее) машина стоит!!!
Заранее спасибо!
на всякий случай - помпа опелевская или аналог, чтобы в случае чего заменить, не могу подлезть, боюсь как бы не заклинило ее. Хотя течи, вроде нет.

для начала прошу обратить внимание что это не только приводной ремень помы а это ремень Г� М в первую очередь. и если поршня на ходу встретились с клапанами, но для начала возможно потребуется капремонт мотора.. ;(
 как бы это не печально было...  но не обязательно...  ремень обычный продается в клубном магазе в колтушах(Саша, Юра) , см ссылки через начало сайта..  про помпу .. бывает ремень рвется когда ее клинит или подклинивает, по этому помпу лучше сразу заменить чтоб 2й раз все не разбирать...

удачи
1.� азборка и клубный магазин запчасти на САТУ� Н SATURN VUE в СПб :
http://saturnvue-spb.ru https://vk.com/saturnvueclub

2. Всем кто не внес пожертвование на клуб сюда:
http://saturnvue-club.ru/index.php?topic=13757.0

almanzor

• Мой сайт

все не так плохо) сегодня днем, с фонариком и без дождя выяснилось, что ремень цел))
симптомы двигатель не остывает, стрелка температуры вертикально стоит, вентилятор гоняет воздух, даже на холостых не выключается, на улице плюс 22.. я думаю, термостат иссяк..

dеn812 (Денис)

• !Я В РОУМИНГЕ, ПИШИТЕ СМС!
  • Administrator
  • Генерал-фельдмаршал - Good
  • +СПРАВЕДЛИВЫЙ+
    • Saturn VUE 03 AWD 3L 5AT, Saturn VUE 05 2.2 AWD CVT, Honda CBR 600 RR
    • Рим, Италия, Экскурсии, МотоПрогулки, Аренда мотоцикла, МотоГид, Мото ТУРЫ, туризм

все не так плохо) сегодня днем, с фонариком и без дождя выяснилось, что ремень цел))
симптомы двигатель не остывает, стрелка температуры вертикально стоит, вентилятор гоняет воздух, даже на холостых не выключается, на улице плюс 22.. я думаю, термостат иссяк..
термоста потом помпа + датчики Т проверь!
1.� азборка и клубный магазин запчасти на САТУ� Н SATURN VUE в СПб :
http://saturnvue-spb.ru https://vk.com/saturnvueclub

2. Всем кто не внес пожертвование на клуб сюда:
http://saturnvue-club.ru/index.php?topic=13757.0

almanzor

• Мой сайт

а с помпой что не так может быть? заклинила?
датчик.. может и он..хотя, кода машина остывает- вентилятор не включается..

almanzor

• Мой сайт

срочно нужен термостат! есть наличии в самарском ..изсте и оф.дилеров опель, нужен артикул, ибо вариантов много от опелей омег, синтр, вектр до саабов. Заранее спасибо!

vue34

• Поручик - Full Member
    • Saturn VUE 02 AWD 3L

Соклубники, добрый день.
Сегодня с утра проехав примерно 12 км. с включенным круизом. скорость 60. Загорается индикатор с надписью Redused Powered. через 2секунды падают обороты, на педаль газа машина не реагирует. Съезжаю на обочину, останавливаюсь и сразу глохну. БК показал ошибку 1780. Выключил зажигание, затем снова завел. Все хорошо, завелась нормально, никахих подергиваний, троений, обороты не плавают. Ошибку сбиваю но она сразу же возникает вновь. индикатор с надписью Redused Powered больше не загорался, проехал до работы еще 10км.
В факе про коды ошибок ничего не нашел про 1780-ю, поиском тоже ничего не вышло. Если кто сталкивался или есть какие нибудь мысли, подскажите куда капнуть.
Спасибо.

almanzor

• Мой сайт

По другим маркам авто, данная ошибка указывает на датчик коробки или проблемы с коробкой
« Last Edit: 27-06-2012, 10:36:53 by almanzor »

vue34

• Поручик - Full Member
    • Saturn VUE 02 AWD 3L

Передачи, во всех режимах всегда (и сейчас) включались без нареканий, никаких лишних звуков, толчков нет. Сейчас поеду покатаюсь, понаблюдаю. Вдруг, что-то упустил в поведении авто.

vue34

• Поручик - Full Member
    • Saturn VUE 02 AWD 3L

Ну вот и покатался. все без изменений, все работает в штатном режиме, но ошибка не гасится. � ешил попробывать скинуть клему. Скинул-поставил, завел, ошибка не исчезла, поехал и вот тут-то здрасьте приехали! ЭУ�  молчит как "рыба" не работает. Курю гугл.

almanzor

• Мой сайт

Ну вот и покатался. все без изменений, все работает в штатном режиме, но ошибка не гасится. � ешил попробывать скинуть клему. Скинул-поставил, завел, ошибка не исчезла, поехал и вот тут-то здрасьте приехали! ЭУ�  молчит как "рыба" не работает. Курю гугл.
Мож с "мозгами" что?

vue34

• Поручик - Full Member
    • Saturn VUE 02 AWD 3L

Ага, перегрелись наверное, температура на зеркале 43 в тени. Поехал домой и наблюдал еще один глюк. БК постоянно здоровался, примерно каждые 45 секунд. Между приветствиями ни каких данных не выдавал, по всем показателям одни нули. Отключил от разъема и включил заново, после этого заработал. По пути домой с офиса ничего подозрительного больше не было. А мозг как нить отдельно диагнастируется? А он вообще лечится или сразу амена?

zodiak

• Черный ВУЙ FWD2.2 продан! Езжжу на лисяпеде)

ВОпрос такой 3хлитровикам. Как я понял частая проблема 3литровых сатурнов - гонит масло в свечные колоцы. Проблема то решена или нет? И вообще 3 литровое двигло геморней 2.2, насколько я понял?
Не страшно когда ты один, страшно когда ты ноль.

almanzor

• Мой сайт

У меня гонит масло зимой через маслозаливную горловину. Проблема залива свечей решается заменой прокладок клапанных крышек, я так понимаю

vue34

• Поручик - Full Member
    • Saturn VUE 02 AWD 3L

Менял прокладки со всеми колечками и на герметик. два месяца и все снова началось :(. Потом обнаружил на клапанных крышках в продольном направлении трещины :(.
Pages: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 33   Go Up

Page created in 0.044 seconds with 27 queries.

������.�������