Короче расклад цен такой:
.............. .......
Это всё конечно печально, но не будет у вас никаких молодых специалистов. Человек, отучившийся 5 лет на инженера, по крайней мере понимает, что какая бы то ни было работа даже не с нулевым, а с отрицательным КПД не имеет смысла.
Я с Вами полностью согласен, но мы живем в капитализме, причем кризис в строительстве еще далек от завершения (чтобы не говорили с центрального "зомбоящика") и все заинтересованные лица, в моём случае Заказчик, прекрываясь кризисом занижают стоимость проектно-сметной документации, даже относительно сборников цен на ПСД 1995г.
К примеру проект только автоматической пожарной сигнализации стадии П на 2-х уровневую подземную автопарковку общей площадью 25000м по ценникам выходит около 950 000р, а заказчик договаривается за 150 000р из которых только 30% попадает в отдел и процентуется: % разработчику +%проверяющему + %главному специалисту + % Н.контр. + % рук.группы + % нач.отдела, если подсчитать, то не густо получается.... а реальной работы на 2 недели...
Вообще зарабатывать много можно, но кроме торговли, я думаю мало где получится с нулевыми знаниями.
Так выходит, чтобы зарабатывать нужно торговать, а чем торговать, если нет научной базы, производства и т.д. (там тоже не густо платят)...
В моем городе, во время союза, работало много предприятий и заводов: авиозавод, эксковаторный, радиодетали, электролучевой (кинескопы делал), по оборонке несколько заводов, тяж.мех пресс, и т.д. это не считая текстильную и с/х отрасль - сейчас там торговые площади или непаханные поля... зато торговля прет...
Тогда вопрос, зачем идти учиться на инженера зная, что труд его слабооплачиваемый, если можно не учиться, а сразу торговать?
Василий, это не цирк, это беда! А правительство наше никак не хотят с этой бедой справляться.
Медведев обещал в 2012 году ст. лейтенанту полиции (милиции) зарплату 33 т.р.
Ну-ну , недоживут, а доживут - инфляция, цены в гору
Даже не беда - КАТАСТ ОФА!!!
Столкнулся я с сокращением в рядах МВД - трудяг, готовых жить в общаге со своими семьями и брушить на благо общества увольняют - "нужных" людей оставляют, причем сокращением занимаются те, ради которых министерство переименовывают. А по поводу 33т.р, я уже слышал про поднятие з/п военнослужащим при другом президенте.