Litvix: Вы точно с какой-то другой планеты...
я предполагал, что мой коментарий вызовет именно такие мнения, теперь я вынужден раскрыть свой коментарий полностью: я на автомобиле ВАЗ 21099 проходил ТО ЧЕСТНО, на задней балке которого под амортизаторами стоят проставки высотой 4см (только не говорите, что никто никогда не увеличивал просвет на отечественных авто таким способом, как минимум 30% автопарка страны точно), на что инспектор заявил - это внесение несанкционированных изменений в конструкцию (намек на 200р в карман), в связи с этими изменениями у вас не исправны тормоза (поясню: когда корма авто искуственно завышена, то "колдун" воспринимает это как "разгрузку" автомобиля в момент торможения и соответственно передает на заднюю ось меньшие тормозные усилия, меньшие на 5%, и не более). в итоге работа мастера по снятию конструктивных изменений 300р, штраф за тормоза 500р, и всеравно пришлось дать денег инспектору, потому как дали понять, что ещё что нибудь найдут, типа отсутствия третьего стопсигнала. ЭТО НЕ ТЕХНИЧЕСКИЙ ОСМОТ , ЭТО ОБИ АЛОВКА.
и уж если такой разговор пошел, то:
1 у меня большие сомнения, что Ваш знакомый недоумок проходит ТО как положено и хотя бы раз в год приводит машину в порядок
2 моя родня для меня бесценна
3 здоровье прохожих и нации в целом для меня не маловажно, поэтому я как минимум сохраняю стиль вождения дабы не создавать экстремальных ситуаций, не сорю где попало и являюсь донором
4 состояние автомобиля на котором я передвигаюсь с точки зрения законодательства на два бала, с точки зрения безопасности, как пассажиров так и окружающих на 4+ точно, в чем Вам, Litvix, меня точно не упрекнуть
И вообще жаль, что на форуме нет сотрудника ГАИ, который бы смог откровенно признать, что работает в системе не для порядка, как и все, кто работает в системах
согласен с Sergey_kod, что проверятся на ТО это круто, заедь в сервис центр например ВАЗ, там тебе и свет проверят и сход развал и трясучку истроят и тормоза испытают и предоставят реальную картину технического состояния автомобиля