db start Симптомы поломки коробки вариатор.

АвтоКлуб любителей и владельцев автомобилей Сатурн ВЬЮ - SaturnVUE-Club.ru - OWNER Club Saturn Авто разборка Сатурн, авторазбор запчасти, б/у автозапчасти, разбор автомашин SL, VUE, Автосервис, СТО, ТО, Магазин САТУРН SATURN VUE

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Карта ВУЕВОДОВ
http://saturnvue-club.ru/index.php?action=googlemap
Отмечаем себя в своем профиле!

Pages: 1 ... 8 9 [10] 11 12   Go Down

Author Topic: Симптомы поломки коробки вариатор.  (Read 14787 times)

0 Members and 4 Guests are viewing this topic.

danya

• VIP2020
  • VIP
  • Генерал-майор - Hero Member
  • *
  • But before you come to any conclusions- try walking in my shoes... Try walking in my shoes...
    • SATURN VUE `03 2,2 AWD

Товарисчъ, заполните, пожалуйста, в своем профиле информацию про машину- год, привод, трансмиссия. А то так долго будете советов ждать.
чудес не бывает

Лев Борисыч

• Техника только тогда будет безотказно служить человеку - когда человек будет любить жизнь.
  • А...
    • VUE 05 FWD MT
    • Сатурнисты всех стран - соединяйтесь!

ебята, хочу задать вопрос. Кто сталкивался с такой проблемой:
Машина после остановки на светофоре при трогание вперед стояла на месте, хотя обороты двигателя реагировали на педаль газа. После трех-пяти минут машина ехала нормально. Сейчас пропала задняя скорость, а вперед стала ехать идеально. В чем может быть причина?

Спаялся передний пакет фрикционов. Задние не могут его "победить". Произойти это могло из-за подтравливания поршня, либо неисправности гидроблока. Стояла на месте? - видимо в тот момент пропало давление вовсе. Кстати много раз за своим бывшем вуем замечал, что когда вариаторный блок выработает кучу стружки, стружка забивает фильтр и давление пропадает, маслонасос начинает скрежетать. После того, как машина постоит-остынет, стружка отлегает от верхней стенки мешка фильтра - и давление опять появляется, до того как стружка опять "перекроет кислород" маслонасосу.
Тот кто хочет видеть результаты своего труда немедленно - должен идти в сапожники! (А. Эйнштейн)

Лев Борисыч

• Техника только тогда будет безотказно служить человеку - когда человек будет любить жизнь.
  • А...
    • VUE 05 FWD MT

Спайку переднего пакета можно диагностировать по низким оборотам вращения стартера при запуске двигателя, и при "тугом" подъёме оборотов ХХ (педалью газа) двигателя на паркинге.
Весь смысл в том, что пробуксповки фрикцев в этот момент нет и всё проскальзываение ложится на плечи ГДТ, а он в свою очередь, в любом своём проявлении пытается всё-же передать крутящий момент.
Тот кто хочет видеть результаты своего труда немедленно - должен идти в сапожники! (А. Эйнштейн)

55V55

• Рядовой - Newbie
  • *

Спасибо, будем думать)

UBL

• Global Moderator
  • Полковник - Sr. Member

надо делать, а не думать)

anatoliu69

• Рядовой - Newbie
  • *

очень много прочитал про скрежет в варике, но еще лучше бы услышать.

Лев Борисыч

• А...
    • VUE 05 FWD MT

ррррррррррррррррррррррр

anatoliu69

• Рядовой - Newbie
  • *

первый ответ довольно понятный

Dos

• Поручик - Full Member
  • (-:

Борисыч вернулся!!! Без тебя на форуме как-то уныло, куда пропадал?
Лев, как твой Вьюн поживает, моторчик жужжит??  ассказывай, всем же интересно.
А щас по теме -

очень много прочитал про скрежет в варике, но еще лучше бы услышать.
Анатолий, а вы спрашиваете что б знать чего бояться, или у вас посторонний звук из коробки появился??
Вообще этот скрежет кто-то записывал и выкладывал (не помню кто), во всяком случае у меня на компьютере он сохранен, так что по ищите на форуме. Если у вашего тоже посторонние звуки - выкладывайте, будем думать.
Жить, как говориться, хорошо! - А хорошо жить - еще лучше!

anatoliu69

• Рядовой - Newbie
  • *

1й звук более отдаленный .При трогании или остановке в пределах 1500-2000об исходит жужжание когда стоит на D то тишина.
2йзвук более громкий когда начинаю движение странный звук скрежета или дребезжания после все пропадает . Явно и постоянно это слышно когда едешь в пробках от 0 до 5 км/ч.
В остальных режимах варик работает нормально,постараюсь записать звуки.

DKJ

• Полковник - Sr. Member
    • Hyundai Sonata GLS V6. 2.7 АКПП 2006г, Ford Taurus 1996г. V6. 3.0 АКПП

Звук случайно не похож на жужжание, как-будто гном с маленькой болгаркой что-то пилит, а после того как вариатор подключается, звук пропадает? И ещё вопрос: когда начинаете движение вариатор срабатывает сразу или после прогрева?
« Last Edit: 16-03-2011, 14:02:09 by DKJ »

Rjyatnf

• E-TWOW

1й звук более отдаленный .При трогании или остановке в пределах 1500-2000об исходит жужжание когда стоит на D то тишина.
2йзвук более громкий когда начинаю движение странный звук скрежета или дребезжания после все пропадает . Явно и постоянно это слышно когда едешь в пробках от 0 до 5 км/ч.
В остальных режимах варик работает нормально,постараюсь записать звуки.
Срежет - пробуксовка  ремня по валам. Похож на скрежет с элементами скрипа. Это плохо.
Жужжание - работа маслонасоса (можете на яме послушать снизу у отлива насоса как он жужжит). Это не плохо.

Звук случайно не похож на жужжание, как-будто гном с маленькой болгаркой что-то пилит, а после того как вариатор подключается, звук пропадает? И ещё вопрос: когда начинаете движение вариатор срабатывает сразу или после прогрева?

Вариатор подключен ВСЕГДА (кроме режима   и N). Такова конструкция вариатора VUE.
Если Вы имеете в виду сам процесс вариации под словосочетанием "подключился вариатор", то лучше поточнее это написать чтобы не путаться.
=   Умные учатся на чужих ошибках, а ...   =

DKJ

• Полковник - Sr. Member

Под словосочетанием "подключился вариатор" я имел ввиду начало изменения передач, то есть движение конусов. У меня до ремонта это происходило далеко не сразу, а только после того как коробка прогреется. Так я мог проехать 1,5-2 км, и всё это сопровождалось жужжанием. Как будет сейчас не знаю - машину ещё из ремонта не отдали.

Rjyatnf

• E-TWOW

Под словосочетанием "подключился вариатор" я имел ввиду начало изменения передач, то есть движение конусов. У меня до ремонта это происходило далеко не сразу, а только после того как коробка прогреется. Так я мог проехать 1,5-2 км, и всё это сопровождалось жужжанием. Как будет сейчас не знаю - машину ещё из ремонта не отдали.
А такой вопрос: сейчас при разборке, были ли видны следы пробуксовки ремня по валам?
Потребовал ли ремень замены а валы полировки? Т.е. источник жужжания найден?

Вообще говоря, такого поведения быть не должно. У меня в -25С вариация была у только что заведенной машины, ехала нормально и не требовала прогрева и движения на низкой скорости первые километры.
=   Умные учатся на чужих ошибках, а ...   =

DKJ

• Полковник - Sr. Member

Про ремень и конусы сказали, что всё в хорошем состоянии и ещё будут ходить. Источник жужжания не нашли, предположили что проблема может быть в гидроблоке, но туда не полезли. Вообще эти проблемы начались после второго ремонта, когда мне заменили какой-то подшипник на ведущем валу и фильтр. С этим жужжанием и прогревом коробки я проездил 3 месяца, после чего пропала задняя передача. С чем собственно мой Сатурн уже второй месяц в ремонте.
Pages: 1 ... 8 9 [10] 11 12   Go Up

Page created in 0.012 seconds with 28 queries.

.