db start HELP форумчане....... двигатель....

АвтоКлуб любителей и владельцев автомобилей Сатурн ВЬЮ - SaturnVUE-Club.ru - OWNER Club Saturn Авто разборка Сатурн, авторазбор запчасти, б/у автозапчасти, разбор автомашин SL, VUE, Автосервис, СТО, ТО, Магазин САТУРН SATURN VUE

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Добро Пожаловать на обновленный сервер клуба !!
   Нова версия форума + новый софт на сервере ! все по последнем у слову техники )))      нет больше "белым страницам и тормозам с картинками итд...   если обнаружите какие то странности сразу сообщите мне в личку или тут !!!

Pages: [1] 2   Go Down

Author Topic: HELP форумчане....... двигатель....  (Read 5260 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

asusrim

• мл. Унтер-офицер - Jr. Member
  • **

У меня проблема....... ??? незнаю с чего начать....... помогите ПОЖАЛУЙСТА......  сегодня полез посмотреть уровень масла в двигателе ..... и на щупе  обнаружил неприятную консистенцию, и капельки воды ??? ....  посоветуйте что мне делать если прокладку под головкой менять , то что мне нужно еще преобрести, помимо этой детали, и где можно поменять её, и возможно ли самому это сделать???????????? Заранее Спасибо...
сатурн моя машина

Wert

• Генерал-майор - Hero Member
Re: HELP форумчане....... двигатель....
« Reply #1 on: 17-04-2009, 00:12:32 »

Можно конечно самому поменять, вот тут инструкции и порядок разбора
http://saturnvue-club.ru/index.php?topic=1585.0
В � оссии две беды и одна из них частенько ездит по другой…

asusrim

• **
« Reply #2 on: 17-04-2009, 00:19:55 »

Wert Спасибо , но я ничего там не нашел что могло бы помочь в разборе ....
сатурн моя машина

Wert

« Reply #3 on: 17-04-2009, 02:05:28 »

В первом посте ссылка внизу: http://zpt.by/file/Vue/engin.rar
описание что туда входит выше. Для того что бы скинуть головку, надо её разобрать, порядок там и найдёшь.
В � оссии две беды и одна из них частенько ездит по другой…

dеn812 (Денис)

• !Я В РОУМИНГЕ, ПИШИТЕ СМС!
  • Administrator
  • Генерал-фельдмаршал - Good
  • +СПРАВЕДЛИВЫЙ+
    • Saturn VUE 03 AWD 3L 5AT, Saturn VUE 05 2.2 AWD CVT, Honda CBR 600 RR
    • Рим, Италия, Экскурсии, МотоПрогулки, Аренда мотоцикла, МотоГид, Мото ТУРЫ, туризм
« Reply #4 on: 17-04-2009, 02:31:07 »

У меня проблема....... ??? незнаю с чего начать....... помогите ПОЖАЛУЙСТА......  сегодня полез посмотреть уровень масла в двигателе ..... и на щупе  обнаружил неприятную консистенцию, и капельки воды ??? ....  посоветуйте что мне делать если прокладку под головкой менять , то что мне нужно еще преобрести, помимо этой детали, и где можно поменять её, и возможно ли самому это сделать???????????? Заранее Спасибо...

а может просто конденсат а?  посомтри цвет и состояние охлаждайки!
1.� азборка и клубный магазин запчасти на САТУ� Н SATURN VUE в СПб :
http://saturnvue-spb.ru https://vk.com/saturnvueclub

2. Всем кто не внес пожертвование на клуб сюда:
http://saturnvue-club.ru/index.php?topic=13757.0

Maverick

• VIP 2016
  • VIP
  • *
    • Saturn Vue 06 FWD 2.2 A/T
« Reply #5 on: 17-04-2009, 02:52:51 »

Перед тем как снимать голову, заедь к сервисменам на консультацию! Пущай посмотрят что там!
На щупе светлая жижа? Масло давно менял? Не доливал? Возможно как и написал Ден, просто конденсат, погодка то у нас сейчас скачет с нуля и до 25 на солнце.

yurfinn

• +7(905)2156025 VIP 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
  • Global Moderator
  • =КЛУБНЫЙ МАГАЗИН АВТОЗАПЧАСТЕЙ=
    • Saturn VUE 2.2
    • МАГАЗИН SATURN VUE
« Reply #6 on: 17-04-2009, 06:24:36 »

Следи за температурой.Если пробита прокладка головки возможны изменения в системе охлаждения.Пощупай шланги,не надувает ли? Запчастями поможем и ремонтом.Звони 8 905 2156025 Юра.
=КЛУБНЫЙ МАГАЗИН СПб и пересылка в регионы=
 +7(905)2156025
 www.saturnvue-spb.ru

Noname

• Saturn Outlook 3,6
« Reply #7 on: 17-04-2009, 07:49:38 »

крышку на двигателе скрути и посмотри (ну туда куда масло льют), если охлаждайка просачилась - то там налет долже белесоватый быть, эмульсия масла и охлаждайки

Александер

« Reply #8 on: 17-04-2009, 07:57:54 »

Как раз на крышке эмульсия,не показатель смешения ОЖ и масла ДВС,нужно точно оценить состояние масла на прогретом двигателе,уровни,и т.д...
И в охлаждайке масла может не быть,если прокладка ГБЦ пробита между вентиляцией картера и охл.контуром.
Т.к. при прогреве давление в системе охл. может превышать давление в картерном пространстве.
Град Петров.

2T

• Полковник - Sr. Member
  • Жить легко
« Reply #9 on: 17-04-2009, 09:22:09 »

открути крышку расширительного бачка (АККУ� АТНО, пока двигатель кипяток!!! не обожгись паром!!!) закрой горловину рукой, пока мотор не горячий (АККУ� АТНО не обожгись), если прокладка пробита так, что охл.жидкость чуть чуть но попадает в масло, то бачек во время работы ДВС будет надуваться так, что рукой ты не удержишь, это раз, заглуши, понюхай в расширительном бачке, не пахнет ли выхлопными газами, это два
на заведённом моторе (если прокладка пробита уже более менее серьёзно) в расширительном бачке будет даже булькать (посмотри АККУ� АТНО, не обожгись паром), это три
в остальных случаях советую не парится, прокладка не пробита, это наверняка либо  конденсат либо сочится гдето в другом месте

Александер
т.к. asusrim опасается пробитой прокладки, то соответственно речь идёт о пробое между цилиндром и каналом охлаждающей жидкости, а давление в цилиндре (компрессия) никак не может быть меньше давления в системе охлаждения, пробой между просто картерным пространством и каналом охлаждения жидкости не возможен в принципе, если такая брешь образовалась, то это только потому что в этой области прогнил блок или головка, но это в том случае если использовали подкрановую воду а не спец.охлаждающие жидкости.

asusrim вообще почему у Вас такие опасения, неужели так много этих капелек? в каком состоянии помпа?? я как посмотрел на моторчик очень удивился, зачем помпу засунули внутрь, она неубиваемая на ВУЕ?? собственно вопрос ко всем,
спасибо

и ещё, если уж надумали снимать голову, откручивайте (ну и закручивайте соответственно тоже) динамометрическим ключём, ещё Вам придётся сначала открутить коллектора, а в остальном там всё просто (мне так кажется :) )
« Last Edit: 17-04-2009, 09:36:32 by 2T »

Noname

• Saturn Outlook 3,6
« Reply #10 on: 17-04-2009, 10:41:26 »

Как раз на крышке эмульсия,не показатель смешения ОЖ и масла ДВС,нужно точно оценить состояние масла на прогретом двигателе,уровни,и т.д...
И в охлаждайке масла может не быть,если прокладка ГБЦ пробита между вентиляцией картера и охл.контуром.
Т.к. при прогреве давление в системе охл. может превышать давление в картерном пространстве.

вернее не абсолютный показатель, хотя самый простой тест для начала.

Александер

« Reply #11 on: 18-04-2009, 00:14:29 »

2Т писал
Александер
т.к. asusrim опасается пробитой прокладки, то соответственно речь идёт о пробое между цилиндром и каналом охлаждающей жидкости, а давление в цилиндре (компрессия) никак не может быть меньше давления в системе охлаждения, пробой между просто картерным пространством и каналом охлаждения жидкости не возможен в принципе, если такая брешь образовалась, то это только потому что в этой области прогнил блок или головка, но это в том случае если использовали подкрановую воду а не спец.охлаждающие жидкости.

Пробой между просто картерным пространством и каналом охлаждения жидкости возможен из-за деформации ГБЦ(из практики,правда случай единичный),и не поверите был случай когда пробой был между  камерой сгорания и системой охлаждения,так вот в последней вздутия не происходило хотя была герметична,но при сбросе газа на выс.оборотах происходило всасывание ОЖ в цилиндр,и при последующем нажатии на акселератор красивый выброс белого облака(не путать дым от масла).Вот такие чудеса.
Град Петров.

Maverick

• VIP 2016
  • VIP
  • *
    • Saturn Vue 06 FWD 2.2 A/T
« Reply #12 on: 18-04-2009, 03:45:47 »

",и не поверите был случай когда пробой был между  камерой сгорания и системой охлаждения,так вот в последней вздутия не происходило хотя была герметична,но при сбросе газа на выс.оборотах происходило всасывание ОЖ в цилиндр,и при последующем нажатии на акселератор красивый выброс белого облака(не путать дым от масла).Вот такие чудеса."

Ыыыы!!!))) Знаем, проходили..! Акселератор притопил и на коне.., а сзади все в тумане!!)
А по сути, это не единичный случай и где пробьет пгб, или поведет голову, не угадаешь!
И происходит пробой в основном из за перегрева двигателя, а далее, некачественных з\ч и старения(что в нашем случае рановато!)
Итог - следим за температурой о.ж. !))

asusrim

• **
« Reply #13 on: 18-04-2009, 16:36:14 »

Цвет охлождайки красный( он таким же и остался) я уже наблюдаю целый месяц, за это время уровень охлаждайки уменьшился на 1 см. на щупе эмульсия появляется через неделю а капельки воды на щупе можно увидеть не вооруженным глазом и их большое количество, масло менял месяц назад как только заметил эмульсию на щупе, думал что конденсат но в таких количествах его не может быть, двигатель не перегревал, да и не было возможности это сделать с нашей погодой, ........ короче незнаю что делать,... хочу еще  на неделе заехать в сервис у них посоветоваться.
сатурн моя машина

2T

• Полковник - Sr. Member
  • Жить легко
« Reply #14 on: 19-04-2009, 16:07:45 »

Александер, Вы правы, я чего то подумать подумал, а сказать забыл про перегрев двигателя и соответственно деформацию

asusrim, а никак нельзя увидеть фото той самой эмульсии?
Pages: [1] 2   Go Up

Page created in 0.013 seconds with 26 queries.

������.�������