Отчет о поездке в 2 сервиса.
Диагностика.
Караван-авто
www.caravan-auto.ru на шереметьевской ул.
Приехал туда по записи в воскресение. Машин немного, свободный механник сразу занялся диагностикой подвески. Приговор - стойки и втулки переднего стабилизатора.
Понравилось - нет очереди, внимательный менеджер. Без проблем разрешили пройти в сервисную зону и следить за процессом диагностики авто.
Не понравилось - з/ч на сатурн в наличии нет, могут ли привести на заказ - сами не знают. Механики ВУЙ видели впервые. Прикалывались и удивлялись такому чуду
ешил, что поеду в более специализированный сервис на замену. Выбрал сервис "2Т"
http://www.2tauto.ru/ на автозаводской поскольку по телефену было ясно, что такой автомобиль там знают, и по расположению мне удобно. Записался на воскресение на 12 часов.
Приехал во-время, автомобил помыли-загнали. Менеджер оформил заказ на замену свечей и стоек стабилизатора (я купил в экзисте свечи NGK и стойки стальные от зафиры). Масляного фильтра менеджер не нашел, зато нашел топливный. Я уточнил, точно ли подходит этот фильтр, т.к. нужет 3-х трубчатый. Меня уверили что подойдет. Масляный фильтр в итоге нашелся - но только после моего разговора с шефом, который поручил менеджеру съездить куда-то и купить этот самый фильтр. Втулки стабилизатора я попросил снять, с тем, чтобы сходить с ними в ГАЗ-запчасти за углом и подобрать аналог.
В сервисную зону не пускают, что там происходит можно пытаться наблюдать через окошко. Хорошо, что я туда все-таки прорвался, и увидел, что топливный фильтр принесли двутрубчатый.
Итак итог: я провел в сервисе 6 (шесть!) часов. выполнены работы - замена свечей (600р), замена масла двс и фильтра (450р), замена стоек стабилизатора (900р), снятие-установка втулок стабилизатора (600р).
Когда я поинтересовался у менеджера, почему работы, на которые может максимум уйти полтора часа потрачено 6 часов мне было сказано, что надо было это обсуждать с мастером до начала работ, и вообще, если мне что-то не нравится - я имею право больше сюда не приезжать.
После такой беседы мне не захотелось уже выяснять, как так в мой мотор влезло 5.5 литров масла (по 290 р/л, Aral 5w40 + фильтр манн 450р), я пошел забирать наконец машину, и обнаружил в ней новенькие газелевские втулки. Найдя работника, который занимался моей машиной (на это ушло еще 15 минут, мастера же вообще не было видно всю вторую половину дня) я выяснил, что газелевские втулки, окзывается "не подходят". Я плюнул и уехал оттуда. Черт побери, я сам бы сделал все за полтора-два часа, будь у меня подъемник или нормальная яма...
Может позвонить директору сервиса, рассказать как его работнички ведут себя в воскресение?
Подвеска скрипит еще сильнее, чем до поездки на сервис - горе-механик видимо стер смазку с втулок...
Воздушный фильтр я поменял вечером сам за 3 минуты, включая время на надевание перчаток и выбрасывание старого фильтра...
В Москве есть вообще нормальный сервис для ВУЯ?!