Куплю б. у. выпускной коллектор на 2,2 литра по приемлемой цене. Целый.
Вот новый коллектор. https://stinger-auto.ru/catalog/vykhlopnaya-sistema-na-inomarki/opel_/opel-astra/vypusknoy-kollektor-stinger-opel-astra-zafira-vectra-saturn-vue/ много кто поставил
продаваны заминусили в тихую..эт не реклама, ребяты, так как сам с этого ничего не имею, это ссылка на конкретный товар, сам такой просто поставил..на сколько хватит-никто пока не знает, время покажет, а ваши минусы мне по..баррябану , вэлкам хоть каждый день
Это на Я .. к стати может за что другое? не?
а про вареный коллектор это хорошая штука если все сделано нормально без изменения сечения и может с каим улучшением например .. а если сделать плохо, то ничего хорошего не бует .. пропускать и пердеть не будет и трескаться а вот с теплообменом и другими делами могут быть проблемы
Камни ни в чьи огороды не кидал
, кто посчитал нужным-тот и поставил, его право,просто непонятно-не обосновав..да не проблема..А про сварку-я это прошел-3 года откатал, всё норм было, но либо в лужу влетел опять, либо кат подзабило уже...короче трещина пошла ровно посередине шва сварного
..варил за рубль, потом полдня
реально-полдня сам на наждачном круге выводил плоскость, не стал уже искать кто править будет..плюс кататься без машины туда-сюда, щас заварить наверняка дороже
, вот я поставил железяку за 4 рубля, спасибо Велесу и ВСЕМ ребятам, кто это организовал, он издалека подкинул то что у меня под носом
..поехал в гости к тетке в Тольятти за 100 км и купил выпуск..прогорит-так его проще прям на месте заварить.
Про теплообмен-идеальное условие-однородность материала-у нас же голова-люминь, а выхлоп-чугуний
если покурить глубже тему-хорошая железяка в приоритете будет перед чугуном...выбор литого чугунного коллектора обоснован больше экономической выгодой-отлил и забыл,шлифанув 2 поверхности, а исполнять как стингеровцы делают-даже китайцы на родине дороже возьмут уже-реально оцените сколько швов отрезать, подогнать-проварить, пусть даже все лазер и автомат
если с материалом не нае...ут, простите, но мы в АССЕЕ живем, будет все хорошо..ну по крайней мере хочется хоть во что-то верить