db start Сгорели мозги не VUE 2004

АвтоКлуб любителей и владельцев автомобилей Сатурн ВЬЮ - SaturnVUE-Club.ru - OWNER Club Saturn Авто разборка Сатурн, авторазбор запчасти, б/у автозапчасти, разбор автомашин SL, VUE, Автосервис, СТО, ТО, Магазин САТУРН SATURN VUE

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

ДР СНГ клуба Сатурноводов и его открытие :
SaturnVUE-Club.ru - 15.01.2008г
-=Нас 3333 !=-

Pages: [1] 2   Go Down

Author Topic: Сгорели мозги не VUE 2004  (Read 2549 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Leva1973

• Рядовой - Newbie
  • *
  • а Я вот, Вуевод ;) .., а Вы?
    • Saturn VUE 2004г
Сгорели мозги не VUE 2004
« on: 13-03-2015, 20:30:47 »

Была проблема.Становилась в аварийный режим,троила.Вот четвертый чел наконец разобрался и подтвердил.Сгорел дроссель.Заказал,прислали.С аварийного режима спрыгнула.Полная диагностика показала,подсос воздуха в первом целиндре,заменил уплотнители,не троит.Сгорели мозги не подают сигнал на работу дросселя.Сгорели какие то два проводка.Но не суть.Вопрос.Поддаются они ремонту или можно и нужно искать новые.мне там сказали что нужны с той же маркировкой.Они бывают схожие или нет паноцеи?????Либо пора её на запчасти.Либо движку с мозгами покупать?Либо по запчастям её раскидывать.Жалко.Она мне нравится.Классная машинка.

Danilkazan

• VIP 2016 2017 2018 2019 Казань
  • VIP
  • Генерал-майор - Hero Member
  • *
  • Saturn VUE 2.2 MT FWD 2004 black
Re: Сгорели мозги не VUE 2004
« Reply #1 on: 13-03-2015, 20:35:30 »

Как при замене катушек мозги попалить то умудрились? Сгорели два проводка... Коротыш??? Как? Делитесь опытом, чтобы народ на те же грабли не встал.
А мозги (как я понимаю, EСМ), уже много раз говорилось на форуме, привязывается к машине у дилера. Если не прав - знатоки поправят.
Да, они вроде как в местном сельпо были, бу-шные...
« Last Edit: 14-03-2015, 09:53:23 by Danilkazan »
Только в  оссии есть формулировка "незаконные бандформирования" ...хотя и законные тоже есть, но нет формулировки.

Алекс Чек

• VIP 2016 2017
  • VIP
  • Полковник - Sr. Member
  • *
  • Челябинск
    • Saturn Vue 02 AWD 2.2 CVT RED LINE Luxgen 7suv 4WD 2.2 Turbo
« Reply #2 on: 13-03-2015, 21:39:31 »

У вас скорее мозги ЕСМ то есть мозги двигателя. 12202143 2,2 двс
Тут мозги бывают всего 2 видов
1) двс 2,2 опель
2) двс 3,0 литра
3) двс 3,5 незнаю честно

ешение данного вопроса купить просто мозги на двс, мозги встают без танцев с бубнами, есть тут на сайте как их привязывать без посещени диллера.
Посмотрите свои родные там есть цыфры вот с этими цыфрами и ищите здесь, думаю найдете без проблемм, мне были предложения на двс 2,2 ценник от 3000 и выше все зависит от жадности продавца
« Last Edit: 13-03-2015, 21:54:42 by алекс чек »
"Никто кроме нас!"

sergey

• С-Пб
« Reply #3 on: 13-03-2015, 22:05:14 »

Мозги  (ЕСМ)  обязательно с прошивкой той коробки, которая у вас установлена (механика или вариатор)

Leva1973

• Рядовой - Newbie
  • *
    • Saturn VUE 2004г
« Reply #4 on: 13-03-2015, 22:57:24 »

Спасибо за советы.У меня механика 2.2.Завтра пригоню машину к дому,либо там скажут номер.Я когда снимал их уже на задней крышке не было бумажки с цифрами.Может на железном корпусе найду либо кто диагностировал скажет номер.Вот как то так.А случилось всё банально.Ехал встала в аварийный режим.Постоял,клейму скинул.Ошибка осталась но режим аварийный пропал.До дома не доехал.Затраила и встала в аварийный режим.Больше скидывание клеммы не помогло.У знакомого были мозги но от автомата.Поставил,врать не буду,кажется батарейку не отсоединил.Ещё сказали что отломил какой то проводок когда снимал.Короче она не завелась.Приехал чел,вернул как было до моего додельного залазанья,в то что не смыслю.Зжег дроссель и мозги.Старый тоже проверили сгорел.Что пришёл с магаза сопротивление изменяется на старом нет.Обороты упали немного но все равно работает как в аварийном режиме,только чека горят два,а не три как в аварийном режиме.Позже распишу всё подробнее.Пока не владею всей инфой.

dеn812 (Денис)

• !Я В РОУМИНГЕ, ПИШИТЕ СМС!
  • Administrator
  • Генерал-фельдмаршал - Good
  • +СПРАВЕДЛИВЫЙ+
    • Saturn VUE 03 AWD 3L 5AT, Saturn VUE 05 2.2 AWD CVT, Honda CBR 600 RR
    • Рим, Италия, Экскурсии, МотоПрогулки, Аренда мотоцикла, МотоГид, Мото ТУРЫ, туризм
« Reply #5 on: 14-03-2015, 00:33:22 »

Спасибо за советы.У меня механика 2.2.Завтра пригоню машину к дому,либо там скажут номер.Я когда снимал их уже на задней крышке не было бумажки с цифрами.Может на железном корпусе найду либо кто диагностировал скажет номер.Вот как то так.А случилось всё банально.Ехал встала в аварийный режим.Постоял,клейму скинул.Ошибка осталась но режим аварийный пропал.До дома не доехал.Затраила и встала в аварийный режим.Больше скидывание клеммы не помогло.У знакомого были мозги но от автомата.Поставил,врать не буду,кажется батарейку не отсоединил.Ещё сказали что отломил какой то проводок когда снимал.Короче она не завелась.Приехал чел,вернул как было до моего додельного залазанья,в то что не смыслю.Зжег дроссель и мозги.Старый тоже проверили сгорел.Что пришёл с магаза сопротивление изменяется на старом нет.Обороты упали немного но все равно работает как в аварийном режиме,только чека горят два,а не три как в аварийном режиме.Позже распишу всё подробнее.Пока не владею всей инфой.

;(( я вот не очень понимаю людей которые если не смыслят в чем то лезут туда с молотком и кувалдой..  интерсно если у вас по вашему мнению апендицит восталится, вы тоже на кухню сразу заножиком ну и давай вскрывать прям там без наркоза, обезболивания и диагностики?  доктор да ну его на.. этого доктора , сам разберусь.. да?   ;(((  минусую!
1. азборка и клубный магазин запчасти на САТУ Н SATURN VUE в СПб :
http://saturnvue-spb.ru https://vk.com/saturnvueclub

2. Всем кто не внес пожертвование на клуб сюда:
http://saturnvue-club.ru/index.php?topic=13757.0

Maverick

• VIP 2016
  • VIP
  • *
    • Saturn Vue 06 FWD 2.2 A/T
« Reply #6 on: 14-03-2015, 01:12:07 »

Дэн, зачем минусовать, человек в панике, хотел как лучше, а получилось..., В сервис надо,в сервис! На диагностику!

Leva1973

• Рядовой - Newbie
  • *
    • Saturn VUE 2004г
« Reply #7 on: 14-03-2015, 07:54:43 »

8)Дэн критика справедлива.Но прежде чем лезть в дебри я её трём диагностам показывал.Каждый говорил либо сделай так либо так.Ну я и сделал.Во ё..ть такие у нас в Туле диагносты.Только у четвёртого всё стало ясно и понятно.Объяснил,показал,разяснил.

Leva1973

• Рядовой - Newbie
  • *
    • Saturn VUE 2004г
« Reply #8 on: 14-03-2015, 08:10:19 »

Будешь в панике,она кормила :-\

Алекс Чек

• VIP 2016 2017
  • VIP
  • Полковник - Sr. Member
  • *
  • Челябинск
« Reply #9 on: 14-03-2015, 10:48:26 »

Походу кто-то любит ставит минусики, вот сейчас посмотрел, тоже кто-то минус поставил? Или просто кому-то не понравились слова  "все зависит от жадности продавца", вообще х.з
"Никто кроме нас!"

-Александр-

• Нижний Новгород
    • Saturn VUE 2.2 2002 МКПП
« Reply #10 on: 14-03-2015, 12:23:43 »

Походу кто-то любит ставит минусики, вот сейчас посмотрел, тоже кто-то минус поставил? Или просто кому-то не понравились слова  "все зависит от жадности продавца", вообще х.з
Не я!  :)
Мне самому налепили, не понятно за что.  ???

dеn812 (Денис)

• !Я В РОУМИНГЕ, ПИШИТЕ СМС!
  • Administrator
  • Генерал-фельдмаршал - Good
  • +СПРАВЕДЛИВЫЙ+
    • Saturn VUE 03 AWD 3L 5AT, Saturn VUE 05 2.2 AWD CVT, Honda CBR 600 RR
    • Рим, Италия, Экскурсии, МотоПрогулки, Аренда мотоцикла, МотоГид, Мото ТУРЫ, туризм
« Reply #11 on: 14-03-2015, 14:26:26 »

важно ( для самого себя) не к-во минусов а их баланс с плюсами.  мнений много и минус говрит о том что кто то с вашим не согласился .. только и всего
  я вот напимал, что ставлю минус за "рукоблудство"  ;))
1. азборка и клубный магазин запчасти на САТУ Н SATURN VUE в СПб :
http://saturnvue-spb.ru https://vk.com/saturnvueclub

2. Всем кто не внес пожертвование на клуб сюда:
http://saturnvue-club.ru/index.php?topic=13757.0

Алекс Чек

• VIP 2016 2017
  • VIP
  • Полковник - Sr. Member
  • *
  • Челябинск
« Reply #12 on: 14-03-2015, 16:53:48 »

Денис я отношусь к вам с уважением, так как вы честно пишите , что ставите минус, но много товарищей которые втихую как партизаны натыкают минусов, а сами блин ноль в этом плане и сказать бл..ть стесняются , что это они. Не люди а так людишки.
"Никто кроме нас!"

-Александр-

• Нижний Новгород
    • Saturn VUE 2.2 2002 МКПП
« Reply #13 on: 14-03-2015, 17:14:51 »

Денис я отношусь к вам с уважением, так как вы честно пишите , что ставите минус, но много товарищей которые втихую как партизаны натыкают минусов, а сами блин ноль в этом плане и сказать бл..ть стесняются , что это они. Не люди а так людишки.
Абсолютно согласен. +

п.с. мы отвлеклись от темы.

Leva1973

• Рядовой - Newbie
  • *
    • Saturn VUE 2004г
« Reply #14 on: 14-03-2015, 17:52:23 »

Тогда по теме.Продаёт ли кто ЕМС на механику по доступной на сей мне момент цене.Мне кормилицу на хода поставить надо.Иначе копец полный.Прочёл что можно самому её перепрограммировать.Третий день читаю.Даже как это сделать себе распечатал.Либо в нашем магазе заказать.Но там для меня сейчас по чести дороговато.
Pages: [1] 2   Go Up

Page created in 0.012 seconds with 27 queries.

.