Думаю, Борские шараги друг другу рознь- одни лепят как попало, другие выдерживают технологии. При установке моего Борского КООП сложностей не возникло- геометрия прилегания к проёму правильная.
Стекло было KMK, так что не просто шарага... У них же ставили на другую модель (на продажу) тоже кмк, мне было все равно какие там искажения для этой машины вышли, прямо перед глазами их не было, но если смотреть с места водителя на слолбы или светофор справа, это было не очень хорошо и ровно, столбы "гнулись" при движении мимо них, и был дискомфорт, а если смотреть прямо на дорогу, то и нормально.
Вы искажения так посмотрите: откройте переднюю дверь, отойдите на 4-5 метров так чтобы перед вами был зад авто, и чуть присев посмотрите через лобовое, под углом 45 к стеклу получится взгляд. Там и увидите неоригинальность стекла по незаводстким лекалам гнутые. У родных, вот прям родных подобные искажения почти минимальны, у пилкингтона и прочего неоригинала они больше чем у genuine. Всё это прояснилось проверялось и т.п. уже после этого недоразумения с KMK glass.
а мне не так повезло. ставили БО . 2 дня глаза болели дико, на вскидку были видны искажения как раз на уровне глаз. Короче после доплаты поставили pilkington и сразу все пришло в норму. Из разговора с ними выяснилось, что в БО полно кооперативчиков-ИПэшечек лепящих стекла на всё движимое, т.е. это не завод БО , а одна из шараг в г.Бор. Зная завод БО , который на конвеер ВАЗ еще с ссср ставил стекла, казалось что вот оно счтастье:отечественный производитель дешевого лобового, а хрен там.
Сказали что на будущее ставить китай, если хочется дешевле нормальных стекол, потому что он на заводе делается, а не по самодельным лекалам и имеет стабильное и нормальное качество. Что сказали то и пишу, без претензии на истину.
А когда и где ставили pilkington? Я нигде не могу найти такого стекла! Может есть контакты, где оно есть? Буду благодарен за информацию.
Там закрылось почти сразу после моей переделки с кмк на pilk, через месяц еще понадобилось, а там бизнес уже продали каким то ай-насяльника, так что даже узнавать не захотелось. На рябиновой это было, телефон давно утрачен.