Вчера благополучо вернулись из Питера домой в Самару с моим новым зверем - зеленым, 2.2, МКПП, FWD, 2003.
Итак, первые впечатления:
В Питере в запасе был один! день на выбор, покупку и оформление авто, гнать домой решил сам, чтоб не платить за перегон. К Сатурну я присмотрелся уже давно, поэтому ехал целенаправленно за ним. Еще в голове были Форд Эскейп и Мазда Трибьют. По объявам на ауто.ру и переписке-перезвону по инету заранее было известно, что по деньгам попадаю в 2002-2004 года.
Итак, ввиду отсутствия времени решено было не таскаться по осмотру частников, а ехать сразу на Энергетиков. Прибыв туда аж в 7!!! часов утра, обошли пустой рынок, поглядели издалека на машинки, для уточнения позвонил по нескольким объявам, потом в 11, как открылись площадки, начали осмотр.
Не буду все описывать, из массы объяв по сатурну в наличии оказалось штуки 4, все убитые (на мой взгляд). В Эскейп я не попадал по ценам, а Мазда была только одна, и то в паршивеньком состоянии. Короче, я уже расстроился и начали появляться мысли, что возвращаться придется на Фокусе
)
Тут вспомнили, что еще утром видели зад сатурна на стоянке одного из тамошних салонов. Побежали туда, тк. время было к 3часам, а еще оформляться, осматривать, короче, надо было все быстро делать.
Я сразу к этому серому сатурну, а родственник мой (мы вдвоем были) говорит, мол, я мимо зеленого пробежал и не заметил его. И решили сначала зеленого посмотреть.
Скажу, что я хотел черный. Очень хотел. И цвет травы меня смущал - не то слово
Но, когда посмотрели авто и выяснилось, что он в идеальном состоянии. Салон чистый, немного сколы и царапинки, работает тихо, следов аварий не заметил, новая резина, короче, сказка. Долго искал, где на"б.. Не нашел.
Короче, взял, там же оформили транзиты и страховку. Машина встала в 385 т.р. Из явных косяков - сдохший акк, который немного реанимировали (его хватило до самары), отсутствие одного коврика, скрип в рулевой (сегодня займусь, кажется, пыльник о железку скрипит).
В дороге: усилился стук, точнее, даже дребезг на кочках в передней повеске, как-будто разболталось что-то, разок закипел! аккумулятор, появился скрип в самой рулевой. Короче, сегодня на подъемник и смотреть смотреть, смотреть. Очень удивил расход - 8 л по трассе!!! Машиной очень доволен - плывет как корабль, очень динамичная, запас по мощности большой, после бывшей у меня Мазды Протеже - сижу высоко, как король на дороге
Парадокс, только въехал в Самарскую область - Гайцы начали на каждом посту останавливать.. Любопытные...
В общем, все отлично, операция прошла удачно, мне даже цвет начал нравиться
)