Потратиться на бортовой комп и установку для отслеживания среднего расхода и для понимания пробега на оставшимся топливе... абсурд!
Ведь есть стрелка бензобака, там лампочка при её загорании 30-50км.
Для среднего расхода достаточно дозаправленные литры делить на пройденные километры.
Нафига комп.?... поиграться?
Использую ЕЛМ327, блюТуз (без провода оч.удобно) подключил к телефону через андроид приложение сканнер "ТУ ГЕ профф".
В результате стоит на панели и показывает цифры и графики почти всех параметров.
Настроил, что при подключении зарядки автоматически запускается это приложение, автоматически подключается и сразу выводит на панель телефона мои настроенные окошки.
При отсоединении зарядки сам вырубает блютуз и скан-приложение.
Читает почти всё по ДВС которые выдаёт интерфейс ОБД2 и считывает критичные ошибки АКПП.
Читает ооочень много машин.
В своё время было желание купить мультитрон (изучал многие модели и даже ездил к официальным дилерам этого скана), но он читает меньше параметров. Например опережение зажигания не выдаёт.
Протестировал не одну машину коллег и друзей.
Корректно считывает и сбрасывает ошибки (даже на ходу, но при этом желательно быть на 1-1.5т.об\мин.... на авто с АКПП при этом скорость 40-90км\ч)Не надо прятать с глаз зевак, т.к. это мой рабочий смартфон, поэтому всегда со мной.
Если покажется Вам, что это реклама - отнюдь. ешайте сами.
http://saturnvue-club.ru/index.php?topic=11259.msg80930#msg80930 Здесь начальные варианты настроенного монитора.
Сейчас и смарт поболе и скрины легко делаются и вывел 4 мараметра и 2 графика (выбрал самые важные с моей точки зрения) А вообще на андроиде 5 рабочих сраниц под показания , хотя мне достаточно одной.
Ещё он показывает некритичные ошибки при которых не горит джеки чан.Цена вопроса 2 000р. Диагностика всегда со мной.
Средний расход (кстати) тоже можно настраивать, просто мне достаточно показаний одометра и приборной панели.
При этом в фоновом режиме работает ДПС, играет музон, и при входящем вызове включается экран вызовов с выводом на громкоговорящуу связь