db start поставить модуль зажигания # 12580215 на кассету на Z22SE

АвтоКлуб любителей и владельцев автомобилей Сатурн ВЬЮ - SaturnVUE-Club.ru - OWNER Club Saturn Авто разборка Сатурн, авторазбор запчасти, б/у автозапчасти, разбор автомашин SL, VUE, Автосервис, СТО, ТО, Магазин САТУРН SATURN VUE

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

06.02.2012г VUE-воды, НАС !!! 2 142 !!!
Список пользователей: 
http://saturnvue-club.ru/index.php?action=mlist

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: поставить модуль зажигания # 12580215 на кассету на Z22SE  (Read 3509 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

kopis

• Рядовой - Newbie
  • *
  • а Я вот, Вуевод ;) .., а Вы?
    • Opel Vectra 2.2

Добрый день всем! Я пришел к вам сюда с форума vectra-club. Значит проблема такая=) У меня Вектра С с двигателем Z22SE  стала умирать кассета зажигания .  Проявиляется это глохнущим двигателем. Причем ошибок никаких нет - просто работает и глохнет. Заводится после постукивания по модулю зажигания а точнее по самомому контроллеру ( с радиатором ) Покупать новую кассету слишком накладно - цены на экзисте стартуют от 4.7 тыс за китай ( экзист) и стремятся к 12 ти тыщам!  >:( . Ставить БУ - кот в мешке . Исследуя просторы инета наткнулся на продажу самого контроллера с номером 12580215. И тут "Остапа осенила мысль" =) если двигатели эдентичные то возможно и контроллеры одинаковые? И продавая кассету в сборе Опель традиционно делает маркетинговый ход , выжимая последнее бабло с владельцев Вектр, Сигнумов , Астр..

Итак - кто , что думает ?  Система зажигания / кассета зажигания / модуль на Z22SE - идентичные по параметрам? - Напряжение , рабочие контакты итд. Есть ли смысл пробовать ставить контроллер от ваших мторов 2.2 L?

Andrey174

• Guest

Если ты в Питере, тут думать нечего - возьми сравни и попробуй в клубном магазине. Если другой город -закажи там же б\у на пробу. А то просто элементарно в модуле контакты входящие и исходящие почисть, иногда и такое бывает.

ANDRUE

• VIP 2016
  • VIP
  • Генерал-майор - Hero Member
  • *
  • Электрика - наука о контактах
    • VUE 2.2 FWD GAZ NEXT IVECO DAILY 70c15

Если ты в Питере, тут думать нечего - возьми сравни и попробуй в клубном магазине. Если другой город -закажи там же б\у на пробу. А то просто элементарно в модуле контакты входящие и исходящие почисть, иногда и такое бывает.
Есть колхозный и не дорогой вариант замены модуля с "кассетой"(коммутатор) на модуль от ваз 2110 старого образца (большой и с четырьмя контактами с  встроенным коммутатором). Если нужна схема подключения то без проблем! Стоит около 1500 + высоковольтные провода! У кого то в клубе уже был такой опыт. Наверное это был Жека, если не ошибаюсь!
Спокойно!!!

dеn812 (Денис)

• !Я В РОУМИНГЕ, ПИШИТЕ СМС!
  • Administrator
  • Генерал-фельдмаршал - Good
  • +СПРАВЕДЛИВЫЙ+
    • Saturn VUE 03 AWD 3L 5AT, Saturn VUE 05 2.2 AWD CVT, Honda CBR 600 RR
    • Рим, Италия, Экскурсии, МотоПрогулки, Аренда мотоцикла, МотоГид, Мото ТУРЫ, туризм

Добрый день всем! Я пришел к вам сюда с форума vectra-club. Значит проблема такая=) У меня Вектра С с двигателем Z22SE  стала умирать кассета зажигания .  Проявиляется это глохнущим двигателем. Причем ошибок никаких нет - просто работает и глохнет. Заводится после постукивания по модулю зажигания а точнее по самомому контроллеру ( с радиатором ) Покупать новую кассету слишком накладно - цены на экзисте стартуют от 4.7 тыс за китай ( экзист) и стремятся к 12 ти тыщам!  >:( . Ставить БУ - кот в мешке . Исследуя просторы инета наткнулся на продажу самого контроллера с номером 12580215. И тут "Остапа осенила мысль" =) если двигатели эдентичные то возможно и контроллеры одинаковые? И продавая кассету в сборе Опель традиционно делает маркетинговый ход , выжимая последнее бабло с владельцев Вектр, Сигнумов , Астр..

Итак - кто , что думает ?  Система зажигания / кассета зажигания / модуль на Z22SE - идентичные по параметрам? - Напряжение , рабочие контакты итд. Есть ли смысл пробовать ставить контроллер от ваших мторов 2.2 L?

в наличии 2 шт бу модуля(с радиатором) ..но думаю дело в катушках или датчике колена, пиши в личку, СПб
1. азборка и клубный магазин запчасти на САТУ Н SATURN VUE в СПб :
http://saturnvue-spb.ru https://vk.com/saturnvueclub

2. Всем кто не внес пожертвование на клуб сюда:
http://saturnvue-club.ru/index.php?topic=13757.0

kopis

• Рядовой - Newbie
  • *
    • Opel Vectra 2.2

спасибо всем! да, я видел эти темы с колхозом катушек от 2111 , на вектра клабе тоже есть народ делал , но! имхо я считаю что это уж больно "глубокий "колхоз .. =) китайский модуль стоит 4.7тысячи ( просто раньшеих не было) ..коммутатор стоит 2.7 тысячи. Посмотрю что у  вас в клубном магазине есть , может и возьму бу ..

agrloki

• Рядовой - Newbie
  • *
    • Saturn VUE 2.2 AWD 2002

Встанет и будет работать. Проверено. У меня как раз модуль щас от опеля стоит.
Pages: [1]   Go Up

Page created in 0.01 seconds with 27 queries.

.