про растаможку песня отдельная TKS.ru + брокер но таможня нынче лютая.
определись с машиной, марка, год, модель, опции, мотор, кпп и пиши звони(те)
можно, я тут, а то разница во времени...если буду звонить, то поздно получится, +2 часа к Ф....Dodge Jorney, от сентябрь/октябрь 2009 - до августа 2011, 2.0 дизель, строго автомат, строго салон на 7 мест...опции: конечно, хочется, чтобы было всё и даром, но сказки я уже давно не перечитывал...всё зависит от соотношения цены к набору опций и состоянию авто...2-3 тыс. евро не так принципиальны в сравнении с честностью пробега и прозрачностью истории...я не гордый, могу и на "тряпочке" поездить....но, если будет навороченный аппарат с понятной историей, то можно и повысить лимит...я по сайтам полазил - в районе 12-15.000е машинки мелькают периодически...приоритет, понятно, отдаю более свежему году с максимальным набором опций, но готов рассмотреть и бюджетное авто 2009 года...балалайку и камеру ЗХ всё равно из Китая везти-не принципиально, а вот кожу/климат опционально туда не впихнёшь....со скрипом можно рассмотреть и 2,4 бензин, но это только при "сладкой" цене и приличном наборе опций, а то нашу таможню всё равно не накормить досыта....ну, вкратце, как-то так...машину опять же по плану хочу купить в районе конца августа/начала сентября, но за достойной могу метнуться и раньше.... таможню сам победю, благо знакомцы имеются...
По бензиновой версии 2.7 вроде привезти в СПб :
ВНИМАНИЕ:
Начну по-порядку: ("Dodge Jorney, от сентябрь/октябрь 2009 - до августа 2011)
Если имеете ввиду заводскую дату выпуска по стикеру на двери, то поясню, что модельный 2009 год начали выпускать в марте 2008 года, а закончили в июне 2009, т.е. сентябрь 2009- это модельный 2010 год.
Сейчас машину можно завезти в Ф возрастом от 3 до 5 лет по дате выпуска, соответственно не старше августа 2008 и не моложе июля 2010. Все остальное будет таможиться по более высоким ставкам.
Модельный 2009 год в оссию можно привезти на данный момент 720-760-800тр ( при данном курсе валют на сегодня а он высокий).
Все будет зависеть от пробега. Можно и за 650тр, но пробег будет 150000 миль.
2010 модельный год год в оссии может быть 820-850тр.
Это все говорю про пробеги 60-90 тысяч миль.
Для примера два автомобиля 09 и 10 годов. Они 5-ти местные, тряпка, климата у них не бывает.
Для того, чтобы купить машину в коце августа\начале сентября в Ф, в Америке ее надо купить в конце июня\начале июля. Т.е весь цикл 7-8 недель.
по Европе и дизелю отвечу позже