Народ, всем привет.
Вот я вчера и доубивал свой AISIN.
Пациент-Сатурн 2002 г/в, 3,0 литра, пробег 164 т.км
Анамнез:
еще при покупке в 2008 был небольшой толчок(иногда посильнее) толчок при переходе с N в D (I, L) и за все время эксплуатации никак не прогрессировал, т.е. сохранялся в той же форме.Масло всегда в уровне, без примесей и стружки, не горелое.
Вчера еду по трассе, скорость примерно 70 с чуть притопленным газоми плавным ее увеличением.Вдруг резкое повышение оборотов, скорость неизменна и скрежет спереди.Звук похожий, ну например, когда быстро провести по стиральной доске палкой.Примерно несколько секунд и сам пропал звук.Через полминуты опять.Я уже не давлю на газ.Качусь на передаче чуть ли не накатом.
Остановился, осмотрел.Везде сухо, масло в коробасе в норме.
Сразу скажу что задняя (R) и сейчас спокойно включается и едет на ней без посторонних шумов и скрежета.Лампочки на приборке никаких ошибок не пишут
Сел, поехал.Симптом проявляется при увеличении нагрузки на трансмиссию,сначала на высших передачах, а потом и низших, т.е. в горку например, причем трогался абсолютно нормально, ну с таким же обычным мягким толчочком.
Короче, в итоге по прямой ехал только 30 км/ч, а в горку на режиме L.
Сначала на L ехал с небольшими ударчиками, толчками, потом стало и на L проявляться пробуксовка со скрежетом, в итоге и этот режим сдох и вперед мы больше не едем, т.е при вкл. D или I или L идет пробуксовка и скрежет.
Даже на паркинге (P) когда стоял в небольшую, почти незаметную горочку, и не мог тронуться, то машина рывочками скатывалась назад немного.
Предварительный мой диагноз:
1. Срезало шлицы внутреннего Ш УСа (скорее всего отпадает, иначе бы и назад бы не смог ехать)
2. азрушились приводные шестерни .
3. Гидроблок , фрикционы..
4. азрушение дифференциала.
Знаю, надо было наверно эвакуатор, но зона мертвая, связь не ловит, так что вынужден был ехать.Проехал так около 30 км.
Что скажете , господа форумчане?
И еще, аналоги нашей АКПП,
Для VOLVO AW50-55SN
Опель Вектра С 2003 г
NISSAN MAXIMA
Volvo S40
Volvo S80
Volvo s60 2002гв Aisin AW 55-50
Volvo V70 AWD, 2.4 T 2002 AW50-55SN,
встанут на нашу машину без переделок, т.е. посадка, пристыковочные размеры такие же, и мозги надо будет прошивать, али нет?