db start Круиз-контроль на механнике посоветуйте

АвтоКлуб любителей и владельцев автомобилей Сатурн ВЬЮ - SaturnVUE-Club.ru - OWNER Club Saturn Авто разборка Сатурн, авторазбор запчасти, б/у автозапчасти, разбор автомашин SL, VUE, Автосервис, СТО, ТО, Магазин САТУРН SATURN VUE

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

06.02.2012г VUE-воды, НАС !!! 2 142 !!!
Список пользователей: 
http://saturnvue-club.ru/index.php?action=mlist

Pages: [1] 2   Go Down

Author Topic: Круиз-контроль на механнике посоветуйте  (Read 2048 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

senvit

• Рядовой - Newbie
  • *
  • а Я вот, Вуевод ;) .., а Вы?
    • Saturn VUE 2.2 CVT

Доброго времени суток. У меня заменили АКПП на МКПП (вродебы от Опеля, не знаю правда от кокого), все работает четко, единственное отключен круиз-контроль (кнопки есть, а не работают). Может кто подскажет как его можно задействовать к механнике (чертежи, схемы, советы)?

max1979

• Поручик - Full Member

никак

Лев Борисыч

• Техника только тогда будет безотказно служить человеку - когда человек будет любить жизнь.
  • Генерал-майор - Hero Member
  • А...
    • VUE 05 FWD MT
    • Сатурнисты всех стран - соединяйтесь!

на ВУЮ с МКПП во многих комплектациях предусмотрен круиз-контроль (вот у меня, например, да и у многих тут)...  аботает немного иначе, чем с АКПП и ВКПП... При скрорости выше 40 км.ч. он уже может быть активирован, без особой разницы на какой передаче двигается машина - нижним плечом правой кнопки можно запомнить скорость и ехать не нажимая на педаль, при нажатии и удерживании верхнего плеча кнопки происходит разгон, при нажатии и удерживании нижнего плеча - торможение двигателем, запоминание и восстановление из памяти показателя скорости как у ВКПП не предусмотрено...

Так что, наверно-таки можно оживить и адаптировать круиз... Судя по его работе, ВСМ считывает только показания скорости при работе на круизе (походу обороты двигла его не интересуют, ибо даже на второй передаче он будет держать скорость например 50 км.ч. с невыгодными показаниями тахометра), в отличие от варикового круиза, где считывалась скорость и передаточное число... Мозги шить... Кстати ЕСМ меняли или шили?
Тот кто хочет видеть результаты своего труда немедленно - должен идти в сапожники! (А. Эйнштейн)

max1979

• Поручик - Full Member

ему не меняли! Борисыч всё что ты здесь понаписал это относиться полностью к исправному авто с родными железками, а на переделке надо шить мозги, менять косу, скорость взята с абс-которая врет! до кучи врезать в коробку датчик холла и привязать! Вот тогда заработает.
« Last Edit: 03-02-2012, 10:51:02 by max1979 »

Лев Борисыч

• Техника только тогда будет безотказно служить человеку - когда человек будет любить жизнь.
  • А...
    • VUE 05 FWD MT

А что у него стояло, в своем посте он пишет АКПП (но мне имхается, что вариатор)? В любом случае проводка от кнопок круиза до ВСМ как была так и осталась. Требуется заставить мозги ВСМ работать с круизом по алгоритму МКПП...
 Если оказывается переделка не по фэншую)) а колхозная, то тут надо всё конечно привести в соответствие.

И после этих переделок - не факт что круиз заработает сразу.
 Тут наверно следует обратиться к ДжиЭмовцам и шивануть ВСМ. А в идеале попробовать переставить ВСМ от механического вуя с временной привязкой и протестить, скорее всего он просто заработает.  ЕСМ никто не прошивал механику?
« Last Edit: 03-02-2012, 10:54:14 by Борисыч »
Тот кто хочет видеть результаты своего труда немедленно - должен идти в сапожники! (А. Эйнштейн)

Денис

• Полковник - Sr. Member
    • Dodge Journey 2.0 CRD

При скрорости выше 40 км.ч. он уже может быть активирован, без особой разницы на какой передаче двигается машина - нижним плечом правой кнопки можно запомнить скорость и ехать не нажимая на педаль, при нажатии и удерживании верхнего плеча кнопки происходит разгон, при нажатии и удерживании нижнего плеча - торможение двигателем, запоминание и восстановление из памяти показателя скорости как у ВКПП не предусмотрено...

Борисыч, хочу тебя обрадовать, все описанные тобой функции полностью работоспособны на МКПП. Только чтобы  вернулась набранная скорость нужно плавно тормозить не переключая передачу, при этом круиз сбрасывается.
При повторной активации круиза, машина быстро набирает первоначальную скорость.
Во всяком случае, у мена именно так и работало :)
Не важно, какая у тебя машина: перед столбами все равны...

Лев Борисыч

• А...
    • VUE 05 FWD MT

А еще можно колхозный круиз забомбить)))  как-то так... ))))))))))))

Лев Борисыч

• А...
    • VUE 05 FWD MT

При скрорости выше 40 км.ч. он уже может быть активирован, без особой разницы на какой передаче двигается машина - нижним плечом правой кнопки можно запомнить скорость и ехать не нажимая на педаль, при нажатии и удерживании верхнего плеча кнопки происходит разгон, при нажатии и удерживании нижнего плеча - торможение двигателем, запоминание и восстановление из памяти показателя скорости как у ВКПП не предусмотрено...

Борисыч, хочу тебя обрадовать, все описанные тобой функции полностью работоспособны на МКПП. Только чтобы  вернулась набранная скорость нужно плавно тормозить не переключая передачу, при этом круиз сбрасывается.
При повторной активации круиза, машина быстро набирает первоначальную скорость.
Во всяком случае, у мена именно так и работало :)

Таки у меня и работает, только вот что-то восстановление первоначальной скорости не фурычит...

max1979

• Поручик - Full Member

ЕСМ никто не прошивал механику?
Я хочу зашить мозги вариковские, но никто не делится прошивкой! Делитесь прошивкой зашью, и поделюсь впечатлениями! 

Лев Борисыч

• А...
    • VUE 05 FWD MT

в Москве моему товарищу при переделке с варика на мешалку мозги перешивали в Saturn-C сервисе... Перешили-таки. Может те туда? (saturn-c.ru) Хотя мозги моему приятелю долго канифолили, но во всяком случае у них получилось...

max1979

• Поручик - Full Member

перешью я пять сек! мне только прошивка нужна!

ANDRUE

• VIP 2016
  • VIP
  • *
  • Электрика - наука о контактах
    • VUE 2.2 FWD GAZ NEXT IVECO DAILY 70c15

перешью я пять сек! мне только прошивка нужна!
а нельзя ли прошивку с рабочей машины скопировать?
Спокойно!!!

max1979

• Поручик - Full Member

можно! только кто отдастся? сливать я с выпаиванием памяти буду! 

max1979

• Поручик - Full Member

Андрей! Да вот кто бы нибудь дал на опыты ЕСМ! Я и не такие вещи паял! 

max1979

• Поручик - Full Member

Ну тогда жду ЕСМ от механики на опыты!
Pages: [1] 2   Go Up

Page created in 0.011 seconds with 27 queries.

.