db start Жрёт масло

АвтоКлуб любителей и владельцев автомобилей Сатурн ВЬЮ - SaturnVUE-Club.ru - OWNER Club Saturn Авто разборка Сатурн, авторазбор запчасти, б/у автозапчасти, разбор автомашин SL, VUE, Автосервис, СТО, ТО, Магазин САТУРН SATURN VUE

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

06.02.2012г VUE-воды, НАС !!! 2 142 !!!
Список пользователей: 
http://saturnvue-club.ru/index.php?action=mlist

Pages: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 21   Go Down

Author Topic: Жрёт масло  (Read 30993 times)

0 Members and 5 Guests are viewing this topic.

Andrey174

• Guest
Re: Жрёт масло
« Reply #165 on: 11-07-2013, 09:03:57 »

короче пиши в личку. все банально и просто. но в любом случае я уверен что дорого.
Понятно, Дим. Надеюсь что не очень дорого для меня. По этому и работаю с одним мастером. Последний раз за замену раб.ц.сцепления 2т.взял. И стараюсь больше исходной инфы для него собрать.

ахмат

• Полковник - Sr. Member
  • Сергей
    • Saturn VUE 2.2 МКПП
« Reply #166 on: 11-07-2013, 11:58:34 »

приготовся Андрей к замене поршневых колец,время пришло,да и стоимость работы не многим отличается от замены колпачков
Серега, а кольца можно заодно с колпачками поменять? А то прикупить не долго.

Я про что и говорю,ценник за работу практически один и тот же у нас,но надо будет менять прокладку ГБЦ,выпуска,можно сальник коленвала,вкладыши и само собой кольца,прокладку клапанной крышки

dmitriy40rus

• Генерал-майор - Hero Member
  • не желай зла
    • Saturn VUE 02 FVD 2.2 МКПП
« Reply #167 on: 11-07-2013, 22:35:07 »

Понятно, Дим. Надеюсь что не очень дорого для меня. По этому и работаю с одним мастером. Последний раз за замену раб.ц.сцепления 2т.взял. И стараюсь больше исходной инфы для него собрать.
Андрюх. ты просто посчитай стоимость з/ч, их доставку, и пусть даже не дорогую работу. и я уверен что контрактный мотор с гарантией год гораздо дешевле. а тут гарантии не будет ни какой.
конечно выбор твой но все ровно обдумай.

ANDRUE

• VIP 2016
  • VIP
  • *
  • Электрика - наука о контактах
    • VUE 2.2 FWD GAZ NEXT IVECO DAILY 70c15
« Reply #168 on: 12-07-2013, 10:08:05 »

Подумать действительно стоит! Новый есть новый, а кот в мешке может оказаться и не котом!
Спокойно!!!

ахмат

• Полковник - Sr. Member
  • Сергей
    • Saturn VUE 2.2 МКПП
« Reply #169 on: 12-07-2013, 10:57:12 »

делали калькуляцию,при работе у нас стоимость работы с запчастями от 13-15 т.р.Где за такие деньги  контакный движок найти?

zodiak

• Черный ВУЙ FWD2.2 продан! Езжжу на лисяпеде)
« Reply #170 on: 12-07-2013, 12:28:04 »

имхо с Андреем согласен. Покупая контратный мотор - получаешь кота в мешке. А если делать для себя, так уж получишь мотор с новыми кишками. Тем более в регионах со своими мастерами получится полюбому дешевле, чем покупать контрактник и платить за доставку.

Кто хочет движки капиталить, какие пробеги у машин? просто интересно...Я все очковал что после 220 тысяч возможно скоро пришлось бы лезть в двигун, но в итоге не пришлось)
Не страшно когда ты один, страшно когда ты ноль.

Andrey174

• Guest
« Reply #171 on: 12-07-2013, 18:53:45 »

То что у нас по деньгам работа дешевле, это верно.
Побег у меня за 250. думаю пора готовится к капиталке.

dmitriy40rus

• не желай зла
« Reply #172 on: 12-07-2013, 20:08:46 »

делали калькуляцию,при работе у нас стоимость работы с запчастями от 13-15 т.р.Где за такие деньги  контакный движок найти?
что то вы странное считали. комплект Г М с прокладками минимум 9000р и это без работы. только прокладки 3000р. или будет капиталка на 250000 без замены Г М?. и если даже так то через год все ровно надо будет менять.
а тут еще и под голову и кольца и гидрики и наверняка и рокера. и при вскрытии всегда еще что то находится.
но основной косяк с кольцами. ладно если они будут мягкими, это только повторная замена через тысяч 10, а вот если они жесткие то хана блоку через тот же пробег. а гарантию что они на 100% оригинал ни кто не даст. (пройденный этап и не раз, потому и ни кто не дает гарантию на мотор на нормальный пробег).
посчитайте адекватно, а не на вскидку и увидите реальную сумму.
банальный пример. 4 года назад переборка мотора на ваз 2108 без шлифофки колена мне обошлась в 22000. а цена нового была 27000(реально нового с заводской гарантией, а не б/у). сразу спрашивал во сколько обойдется и ответ был стандартный (не дорого) результат говорит сам за себя. и проходил мотор ровно год. с тех пор я лично зарекся. но конечно каждому свое. кто то на чужих ошибках не учится.
« Last Edit: 12-07-2013, 20:12:34 by dmitriy40rus »

ахмат

• Полковник - Sr. Member
  • Сергей
    • Saturn VUE 2.2 МКПП
« Reply #173 on: 12-07-2013, 22:58:58 »

я разговаривал с механиком и одновременно с поставщиком запчастей,конечно оговаривалась цена вопроса по замене колец и колпачков,не было разговора про замену Г М,гидрики в большинстве отчищаются старые,а запчасти для опелевского мотора не такие и дорогие.АНдрей сделай запрос в Автодок,там цены гуманные

dmitriy40rus

• не желай зла
« Reply #174 on: 12-07-2013, 23:06:02 »

я тоже так думал. посмотри цены на гидрики и рокера. вопрос исчерпается.
первый раз слышу про чистку гидриков. они и новые то не все рабочие.

Andrey174

• Guest
« Reply #175 on: 13-07-2013, 05:26:17 »

Вот по этому и хочу вскрыть, поменять пока колпачки и провести дифектовку. Уже там конкретно считать. что выгоднее.
проблема у меня пока в угаре масла, многие пишут, что с заменой колпачков она может уйти.

saha

• мл. Унтер-офицер - Jr. Member
  • **
    • Saturn VUE 02 FWD 2.2 МКПП
« Reply #176 on: 13-07-2013, 22:09:33 »

Вот по этому и хочу вскрыть, поменять пока колпачки и провести дифектовку. Уже там конкретно считать. что выгоднее.
проблема у меня пока в угаре масла, многие пишут, что с заменой колпачков она может уйти.

Попробуй залить масло elf 5w40

Лёха.

• Полковник - Sr. Member
  • Дважды вуевод!
    • Сатурн ВУЙ 2.2, механика, сатурн ВУЙ 2.2, АКПП, форд фокус.
« Reply #177 on: 14-07-2013, 00:02:10 »

что то вы странное считали. комплект Г М с прокладками минимум 9000р и это без работы. только прокладки 3000р. или будет капиталка на 250000 без замены Г М?. и если даже так то через год все ровно надо будет менять.
а тут еще и под голову и кольца и гидрики и наверняка и рокера. и при вскрытии всегда еще что то находится.
но основной косяк с кольцами. ладно если они будут мягкими, это только повторная замена через тысяч 10, а вот если они жесткие то хана блоку через тот же пробег. а гарантию что они на 100% оригинал ни кто не даст. (пройденный этап и не раз, потому и ни кто не дает гарантию на мотор на нормальный пробег).
посчитайте адекватно, а не на вскидку и увидите реальную сумму.
банальный пример. 4 года назад переборка мотора на ваз 2108 без шлифофки колена мне обошлась в 22000. а цена нового была 27000(реально нового с заводской гарантией, а не б/у). сразу спрашивал во сколько обойдется и ответ был стандартный (не дорого) результат говорит сам за себя. и проходил мотор ровно год. с тех пор я лично зарекся. но конечно каждому свое. кто то на чужих ошибках не учится.
Всё зависит от   мастера, его стоимости  за работу.Если адекватный "гаражный дядя Ваня" , то цена за работу не  велика. Мне в прошлом году, за переборку движка брал около 5000р.Запчасти мои, движок снимал сам.Пробег движка  около 300000км.Заменили кольца,сальники.Цииндры нормальные, вкладыши тоже.Это к моторесурсу движка.Хотя следующий ремонт, уже с расточкой и ремонтными поршнямии.Запчасти брал в  магазине, цены адекватные, сальников , помню , рублей на 500 насыпали.Кольца около 2500р.

Andrey174

• Guest
« Reply #178 on: 14-07-2013, 06:15:29 »

спасибо, попробую. а есть информация, с пропаном дружит оно?

saha

• мл. Унтер-офицер - Jr. Member
  • **
    • Saturn VUE 02 FWD 2.2 МКПП
« Reply #179 on: 14-07-2013, 09:59:21 »

спасибо, попробую. а есть информация, с пропаном дружит оно?

вот этого не знаю, но думаю дружит, а вот расход масла упал прилично, раньше лил king oil 5w40 жрало литрами)
Pages: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 21   Go Up

Page created in 0.012 seconds with 27 queries.

.