db start Ошибка P0171

АвтоКлуб любителей и владельцев автомобилей Сатурн ВЬЮ - SaturnVUE-Club.ru - OWNER Club Saturn Авто разборка Сатурн, авторазбор запчасти, б/у автозапчасти, разбор автомашин SL, VUE, Автосервис, СТО, ТО, Магазин САТУРН SATURN VUE

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Новый раздел - МОТО
http://saturnvue-club.ru/index.php?board=49.0
Наполняем!

Pages: 1 2 [3] 4   Go Down

Author Topic: Ошибка P0171  (Read 7979 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Geo

• Global Moderator
  • Генерал-майор - Hero Member
  • Москва
    • Saturn VUE 03 FWD 2.2 МКПП
    • Группа "Старая Гвардия"
Re: Ошибка P0171
« Reply #30 on: 26-10-2010, 15:33:17 »

Ну, Вадим, проверил я щас 2-й вариант. Всё, как написано, посекундно, поминутно. После всех процедур завожу на 5 минут. ДВС тёплый, но обороты включаются и висят все 5 мин. на 2,2 тыс. Постоянно при этом работает вентилятор радиатора. Глушу, считываю DTC. � 0502 -   Vehicle Speed Sensor "A" Curcuit Low Input. Сбрасываю ошибку. Прохожу опять 2-й вариант. Завожу. ХХ падает до нормы, но работает вентилятор радиатора постоянно. Через 5 мин. глушу. Сканирую. Ошибка � 0507 - Idle air Control system RPM Higher Than Expected. Сбрасываю ошибку. Просто завожу. � аботает ровно. ХХ в норме. Вентилятор не заводится. Минуты три посидел, заглушил и решил,  пока хватит экспериментов. Была мысль, что полетело сопротивление, что под крылом, но пока вентилятор не включается на ХХ, не буду на него грешить.

PS Забыл, - люфт дросселя пока не смотрел.
« Last Edit: 26-10-2010, 15:37:19 by Geo »
Живите мирно.

Белочка

• ЗЕРКАЛО
  • Global Moderator
  • Полковник - Sr. Member
  • Beata. :)
« Reply #31 on: 26-10-2010, 15:54:15 »

Вадим,извинение принято. Я тоже прошу простить меня. Действительно сильно устаю - иногда остро реагирую. А то что остро реагирую - то это не только недостаток, но и преимущество, моя тонко устроенная натура, зато позволяет видеть и чувствовать то, что многие вообще не замечают.  :P (Как говориться. болезни духовного роста - трудно лечимы  ;D)
По ответу повторюсь., что причина не в качестве слуха человека, а в его ассоциативном осознании услышанного. Поэтому одни замечают, другие нет. У папы моего великолепный музыкальный слух, но он никак не замечал звука подсоса, я же напротив, сразу же услышала. И очень долго пыталась его убедить, в конце концов я научила его слушать, и он сам стал замечать теперь даже то, что и я порой могу не заметить, к примеру на слух определил износ подшипника натяжителя, а я никак не могла услышать, пришлось к натяжителю рейку приложить, только тогда услышала.
Подсос воздуха долго искали, и пока не отсоединили трубку вакуумника никак не могли найти. Только осмотр полостью снятой трубки помог обнаружить место "течи".

Юра. да, нужно найти участливого соклубника. � азбирать там просто нечего, снять два хомута и отвернуть четыре болтика на 10, отсоединить разъем. (Привод и коробка значения не имеют). Делов на 10 минут, - я серьезно. Но это очень серьезно сузит круг поисков, -  всегда так поступаю. Вот тут действительно незачем умничать, а лучше просто сузить круг поисков. После дифферента локализации можно уже обдумывать варианты решения проблемы.
С  блоком ЕСМ, тоже самое, пол часа привязки и все станет тут же понятно.
Электроника на нашем авто, - немного ненадежна.

И стесняться тут нечего.на форуме полно очень хороших парней.
Есть Андрей Верт, Сергей-Мос, Дюня и пр. думаю никто из них тебе не откажет в помощи, ни советом, ни руками, ни блоками. Так ведь ребята?
 Ведь клуб для того и создан, чтобы можно было помочь друг другу.  ;)
Dictum - factum

sergey

• С-Пб
« Reply #32 on: 26-10-2010, 16:21:49 »

Юль! Даже Питер поможет. Если будет нужен ЕСМ, то перекинем в Москваград (временно, разумеется)

Geo

• Global Moderator
  • Москва
« Reply #33 on: 26-10-2010, 16:25:54 »

� ебята, спасибо! Попробую пока с работы до дому добраться, а там посмотрим.
Живите мирно.

Вадим

• VIP 2016 2017 2019 2020 Москва
  • VIP
  • *
  • Сатурн VUE-3,5л,АКПП, АВД, ГБО с вуоз_____
    • Хонда HRV, АВД, варик, ГБО с вуоз __________________ Квадрик-Cестек Kingcobra 550 42л.с. EFI 4WD
    • "Шестая степень"
« Reply #34 on: 26-10-2010, 17:31:47 »

Ну, Вадим, проверил я щас 2-й вариант. Всё, как написано, посекундно, поминутно. После всех процедур завожу на 5 минут. ДВС тёплый, но обороты включаются и висят все 5 мин. на 2,2 тыс. Постоянно при этом работает вентилятор радиатора. Глушу, считываю DTC. � 0502 -   Vehicle Speed Sensor "A" Curcuit Low Input. Сбрасываю ошибку. Прохожу опять 2-й вариант. Завожу. ХХ падает до нормы, но работает вентилятор радиатора постоянно. Через 5 мин. глушу. Сканирую. Ошибка � 0507 - Idle air Control system RPM Higher Than Expected. Сбрасываю ошибку. Просто завожу. � аботает ровно. ХХ в норме. Вентилятор не заводится. Минуты три посидел, заглушил и решил,  пока хватит экспериментов. Была мысль, что полетело сопротивление, что под крылом, но пока вентилятор не включается на ХХ, не буду на него грешить.

PS Забыл, - люфт дросселя пока не смотрел.

Так я не понял?  После 2го раза 2го варианта обороты установились правильные??

Люфт дросселя обязательно посмотри. У меня для этого и снимать дроссель не требуется. Отсоединил входной патрубок, поставил пальчики на верх-низ заслонки и аккуратно попробуй покачать вокруг оси. АККУ� АТНО И НЕЖНО!!   
Жизнь не настолько коротка, чтобы не хватало времени на вежливость.

Geo

• Global Moderator
  • Москва
« Reply #35 on: 26-10-2010, 18:03:52 »

Не, Вадим, к сожалению не только не установились обороты, а наоборот, всё разладилось. Обороты просто не падают ниже 2,2 а то и около 3 держатся. Завтра, как доберусь до работы, буду опять мудрить. заодно дроссель посмотрю. Теперь постоянные две ошибки 0171 и 0502. Вру. Когда долго на ХХ стоит, через какое-то время до 1000 падает. На переключениях в пробках только рёв стоит от движка. 
« Last Edit: 26-10-2010, 18:05:36 by Geo »
Живите мирно.

sergey

• С-Пб
« Reply #36 on: 27-10-2010, 07:47:31 »

P0502 - Это ЕСМ потерял датчик скорости.

Geo

• Global Moderator
  • Москва
« Reply #37 on: 27-10-2010, 09:44:03 »

Вчера после работы скинул ошибки, сегодня утром, пока ехал, около 10 км по пробкам всё наладилось, как-будто и не болело, потом опять началось. А датчик скорости начал теряться именно после сброса клеммы и установки ХХ вариантом №2. Сегодня попробую 1 вариант.
Живите мирно.

sergey

• С-Пб
« Reply #38 on: 27-10-2010, 10:03:02 »

Юра! Сброс клеммы и стирание ошибок сканером, не могут влиять на работу ЕСМ. Тем более по датчику скорости. Там все просто: или он видит 12 вольт с этого датчика, или нет. Если напруга приходит, а ЕСМ не видит, то виноват, скорее всего, сам ЕСМ

dеn812 (Денис)

• !Я В РОУМИНГЕ, ПИШИТЕ СМС!
  • Administrator
  • Генерал-фельдмаршал - Good
  • +СПРАВЕДЛИВЫЙ+
    • Saturn VUE 03 AWD 3L 5AT, Saturn VUE 05 2.2 AWD CVT, Honda CBR 600 RR
    • Рим, Италия, Экскурсии, МотоПрогулки, Аренда мотоцикла, МотоГид, Мото ТУРЫ, туризм
« Reply #39 on: 27-10-2010, 10:07:46 »

Вчера после работы скинул ошибки, сегодня утром, пока ехал, около 10 км по пробкам всё наладилось, как-будто и не болело, потом опять началось. А датчик скорости начал теряться именно после сброса клеммы и установки ХХ вариантом №2. Сегодня попробую 1 вариант.

после сброса всех ошибок и очистки ВСМ нужно обучить мозги.. есть где-то писание это г процесса..
   типа того что прогреть , нажать на газ проехать 10 минут, ныждать на холостом.. итд....  вообщем там все точно..

и написано что именно так надо делать перед тем как отдать машину клиенту.... после сброса мозга инач могут быть такие штуик с ооборотами и расход бенза..

а резисторы проверить просто через релюшки под капотом..  я уже писал как
1.� азборка и клубный магазин запчасти на САТУ� Н SATURN VUE в СПб :
http://saturnvue-spb.ru https://vk.com/saturnvueclub

2. Всем кто не внес пожертвование на клуб сюда:
http://saturnvue-club.ru/index.php?topic=13757.0

Geo

• Global Moderator
  • Москва
« Reply #40 on: 27-10-2010, 10:28:28 »

после сброса всех ошибок и очистки ВСМ нужно обучить мозги.. есть где-то писание это г процесса..
   типа того что прогреть , нажать на газ проехать 10 минут, ныждать на холостом.. итд....  вообщем там все точно..

А где это написано конкретно, есть источник?

sergey:  я что-то тоже начал склонятся к тому, что ЕСМ дурит.
Живите мирно.

Geo

• Global Moderator
  • Москва
« Reply #41 on: 27-10-2010, 10:31:57 »

Юра! Сброс клеммы и стирание ошибок сканером, не могут влиять на работу ЕСМ. Тем более по датчику скорости. Там все просто: или он видит 12 вольт с этого датчика, или нет. Если напруга приходит, а ЕСМ не видит, то виноват, скорее всего, сам ЕСМ

Так вот эта хрень и появилась после варианта №2. Может, всё же его как-то можно попробовать обучить, если Денис найдет, где описание всего этого. А я попробую 1й вариант пока.
Живите мирно.

Geo

• Global Moderator
  • Москва
« Reply #42 on: 27-10-2010, 13:45:42 »

Вариант 1:
- включить зажигание на 5 сек- процедура считывания данных с комплекса
датчиков (в т.ч. и положение Дросселя)
- выключить зажигание на 5 сек- при этом параметры с датчиков
переносятся в память
- включить зажигание на 5 сек- данные с памяти принимаются как исходные
и принимаются к обработке для расчёта режимов работы двигателя
- завести двигатель, прогреть до 80 градусов и включить кондишин на 20 сек,
для того чтобы проц мог корректировать напряжение
бортовой сети при включении оного
- выключить двигатель при прогреве, чтобы проц знал , когда необходимо прекращать обогащение смеси- двигатель прогрет. Можно заводить и ехать...
(подводные камни-если датчик температуры привирает, повышенный расход обеспечен- проц будет обогащать смесь, полагая,что прогрева не наступило, а вентиллятор - охлаждать )
По Фордам не знаю, но на GM- так

Вот по Варианту 1 есть некоторые дополнения, что ли. Когда после 5-ти секундной шаманизации завёл машину, то при положении вентилятора салона на положении 12-00 (лоб. стекло и ноги)  вентилятор кондея включился сам для просушки, начиная с положения датчика температуры на второй слева риске. Пока дошёл до рабочего положения (думаю, ок.80 гр.) - это около трёх мм левее центр. риски, он включался пять раз. Потом я уже на 20 сек. нажал кнопку самого кондея на холод. После этого заглушил движок. Посмотрим, что будет.
Вот только всё забываю дроссель на люфт проверить. Если задурит опять, обязательно посмотрю.
« Last Edit: 27-10-2010, 13:49:52 by Geo »
Живите мирно.

sergey

• С-Пб
« Reply #43 on: 27-10-2010, 13:53:25 »

Ждем результатов

Geo

• Global Moderator
  • Москва
« Reply #44 on: 27-10-2010, 18:23:27 »

Ждем результатов

На свежую голову результаты таковы:
Несколько раз при переключении скоростей зависание ХХ на 2,2- 2,5 - засёк - примерно 7 сек. висит, потом начинает сброс до 900 примерно. По приезду домой - это 12 км. проверил ошибки, и как ни странно, их нет. Посмотрим ещё. Пока остаётся завис оборотов при перекл. передач (м.б. дроссель). Но Вариант 1 всё таки сработал.
Живите мирно.
Pages: 1 2 [3] 4   Go Up

Page created in 0.015 seconds with 27 queries.

������.�������