db start М-м-да. Ремешок никто не нашёл...

АвтоКлуб любителей и владельцев автомобилей Сатурн ВЬЮ - SaturnVUE-Club.ru - OWNER Club Saturn Авто разборка Сатурн, авторазбор запчасти, б/у автозапчасти, разбор автомашин SL, VUE, Автосервис, СТО, ТО, Магазин САТУРН SATURN VUE

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Клубный разбор САТУРНОВ в СПб
пересылаю транспортной в другие города
Ссылка: http://saturn-club.ru/

Pages: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11   Go Down

Author Topic: М-м-да. Ремешок никто не нашёл...  (Read 20030 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

МегаМАКС

• Поручик - Full Member
Re: А ремешок-то нашёл кто нибудь?
« Reply #90 on: 08-10-2008, 16:47:42 »

1.Думаю торможением и мгновенным разгоном

нет, все таки торможение ПОСЛЕ разгона (у нас ведь ремень толкает, а не тянет, если я правильно понял?!

2.а вот на счет высокого уровня - разъясните плиз?

высокий уровень масла в коробке способствует превышению давления внутри коробки, с выдавливанием излишков через швы, сальники и прокладки, в результате чего нарушается герметизация коробана, результатом чего является низкий уровень масла из-за вытекания оного через появившиеся щели :)

3. По пробуксовке - пробую еще раз достучаться со своей мыслью - дубль три - подозреваю трекшн контроль причастием к сему действу - какие будут мысли?

пробуксовка в первую очередь следствие неверной оценки состояния дороги водителем,

welder

• Генерал-майор - Hero Member
  • Питер
    • Freelander 2 TD AT HSE, BMW R1100S, Sachs Madass 125
« Reply #91 on: 08-10-2008, 17:19:20 »

по п.2 : на всех агрегатах трансмиссии и даже в двигателе данного автомобиля есть такая смешная штука - "сапун", которая уравнивает внутреннее давление в картере с атмосферным. Вот когда сапун забивается нагаром или глиной, тогда уже масло при нагреве давит через все щели. Течь с уровнем масла никак не связана (если конечно не налить агрегат до уровня сапуна, тогда конечно потечет, но через него). У нас на все сапуны агрегатов транмиссии надеты шлангочки с белыми пластиковыми пимпочками и выведены наверх, либо в моторный отсек, либо в лючок бензобака. Посмотрите внимательно.
Если что-то течет - то от износа уплотнений.
всем удачи!

МегаМАКС

• Поручик - Full Member
« Reply #92 on: 08-10-2008, 17:54:55 »

когда я по неопытности перелил декстрона в АКПП акцента :),  коробка "потела" пока не откачал шприцом лишнее (примерно 1.5 литра)...

Кондитер

• Guest
« Reply #93 on: 08-10-2008, 18:19:00 »

Уважаемая Белочка, а нельзя ли добавить в тему "про лунный календарь", ну чисто для владельцев вариатора: в какой фазе луны резко не тормозить, а в какой резко не разгоняться 
Это я к тому, что как не высматривай границу гололёда и асфальта, гибель вариатора не предсказуема, мы же не знаем, хотя и представляем, как эксплуатировался вариатор в америке, а ведь именно от этого зависит продолжительность его жизни у нас. Сугубо моё мнение.
Хочется конечно верить в лучшее, в моём городе сатурнов не много, но вот для столиц пора организовывать сервисы с вывеской "меняем вариаторы на VUE, новые и б/у, не дорого". С провинций подтянутся.
« Last Edit: 31-01-2009, 23:19:14 by Кондитер »

Wert

« Reply #94 on: 08-10-2008, 18:28:36 »

Юля, в этом есть тока одно...любая коробка автомат плохо относится к знакопеременным нагрузкам по крутящему моменту...
С ТС разобрались идём дальше ...
в коробке есть обгонная муфта...при срабатывании сбрасывается давление, шкивы расходятся, ремешок опускается... инерционность реагирования определяется скоростью срабатывания гидросистемы...поэтому задержки в работе...
Далее при резком нажатии на газ, обратный процесс схождения шкивов и включение в работу ремня...
Из за разности скоростей и задержки в гидросистеме происходит рывок на ремне...он компенсируется проскальзыванием как самого ремня, так и фрикционов...
При чём здесь ТС...скорее на ремешок скажется пробуксовка и плохая работа ТС, а именно условия создания знакопеременных нагрузок...
В  оссии две беды и одна из них частенько ездит по другой…

Wert

« Reply #95 on: 08-10-2008, 18:44:17 »

Ну ладно тебе, не серчай ты на нас баранов...мы ж не по злобе...а от недалёкости...
а пузико и нервы береги, это важнее всех ремней и вариаторов!!!

Кондитер

• Guest
« Reply #96 on: 08-10-2008, 18:48:57 »

Не знаю, как у доброй сотни, но для меня вывод один, когда мой вариатор сломается, закажу б/у за 70-120 т.р. (как повезёт) поменяю и погоню машину на базар, хотя она мне очень нравится. Всё это я проделаю без энтузиазма. Уж извините, что мнение тут своё вывалил
« Last Edit: 31-01-2009, 23:12:12 by Кондитер »

Wert

« Reply #97 on: 08-10-2008, 19:09:31 »

То Кондитер
А злобу то свою зачем на форум выливать...
не нравится вариатор, купите себе Х5-6...коли бабла хватает...
нет сатурну альтернативы в этой ценовой категории, и чего кричать гавно гавно...жисть от этого слаще не станет...
Я надеюсь что здесь люди собрались которым именно эта машинка запала в душу...
для этого и делимся опытом и ковыряемся с ней...
да вариатор слабый узел, но он и не должен по определению работать с мощностями за 120 лс а он по 80 т миль пробегает при зверском обращени...
Думать надо о том, что бы работало всё и как исправить некоторые ошибки...

welder

• Питер
    • Freelander 2 TD AT HSE, BMW R1100S, Sachs Madass 125
« Reply #98 on: 08-10-2008, 19:20:41 »

Не знаю, как у доброй сотни, но для меня вывод один, когда мой вариатор сломается, закажу б/у за 70-120 т.р. (как повезёт) поменяю и погоню машину на базар :), хотя она мне очень нравится. Всё это я проделаю без энтузиазма. Уж извините, что мнение тут своё вывалил ;)
Извините, но логичнее не ждать, а сразу на базар...
всем удачи!

Кондитер

• Guest
« Reply #99 on: 08-10-2008, 19:33:19 »

Wrtу: ни капли злобы, только мой личный вывод на основе статистики поломок вариаторов у участников форума.

Welderу: спасибо за совет. Вполне возможно поменяю на такую же, только на ручке.

Noname

• Saturn Outlook 3,6
« Reply #100 on: 09-10-2008, 00:30:41 »

насчет того, что ремонт нужен гидроблока управления - давно уже твердили. че опять шум наводить - две основные причины: 1. подшипники валов, 2. гидроблок. Я вот посылочку получил из штатов, там фильтрики поканалам прислали, так вот фирма продавшая мне фильтрики выслала в подарок и клапана, ВОТ не спроста это не правда ли ;).

Noname

• Saturn Outlook 3,6
« Reply #101 on: 09-10-2008, 00:40:51 »

Блин, кто че сказал про статистику???? Я тут пытался статистику сделать и что? три вуевода отозвались. Какая нахрен статистика. Несколько человек истерически воют про вариаторы. У кого с ним проблем нет, ездят и даже не обращают внимание. Где блин статистика. Если как то резко высказался извините но накипело, когда за статистику пару случаев выдают.

Юрий

• Полковник - Sr. Member
  • Там где Нева
« Reply #102 on: 09-10-2008, 00:47:48 »

А про что статистику собираем?

Noname

• Saturn Outlook 3,6
« Reply #103 on: 09-10-2008, 01:20:31 »

да я предложил отзывы по варикам написать, у кого чего и кто чего делал если делал, и какой пробег авто. Тему начал, потом Urchak поддержал, так попереписывались и заглохло, даже Юля не написала, хотя вроде у нее есть варик.

Юрий

• Полковник - Sr. Member
  • Там где Нева
« Reply #104 on: 09-10-2008, 01:26:58 »

Езжу с 4 февраля,пока не делал ни чего даже масло не менял.
Pages: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11   Go Up

Page created in 0.012 seconds with 28 queries.

.