Предлагаю услуги по диагностике/прошивке ECU автомобилей GM до 2007 модельного года, в том числе Saturn VUE , с помощью TECH 2.
День добрый.
У меня такой вопрос. После молнии, блок ВСМ потерял похоже коробку. Авто ездит исправно на всех режимах.
Но:
1. Авто на паркинге ведет себя как с механической коробкой, т.е. в положении селектора выбора передач на паркинге, при нажатии на педаль акселератора, обороты двигателя легко подскакивают до 6000, хотя на паркинге они не должны подниматься выше 2500-3000.
2.Постоянно весит ошибка 700 - хотя она сама по себе отдельно как бы не бывает, но она одна. При стирании ее - понятое дело она тут же появляется снова.
3. Гуляют холостые обороты, дроссельная заслонка работает исправно, педаль акселератора тоже, (сама проверяла). похоже авто, не совсем в курсе, что на борту вариатор. (Модуль зажигания попробую проверить сегодня).
4. При переключении селектора выбора передач, не включается DRL, и не срабатывает ЦЗ. Круиз контроль при этом работает.
5. Светиться лампочка низкого уровня охлаждающей жидкости, при том, что уровень в норме (который завязан только на блок ВСМ).
Последние два пункта, при возможности в ближайшее время проверю на целостность электросхемы. Но сие появилось сразу после молнии.
Я пока не поняла, связано ли это с неисправностью блока, или с программным глюком. Хорошо если последнее, хорошо конечно в том случае, если это возможно перепрошить.
В любом случае, хотелось бы продиагностироватся, понять нужна ли замена ВСМ, чего бы очень не хотелось, и если будет нужна, то нужно будет перепрошить "новый" блок ВСМ на необходимые мне опции, так как купить блок от авто с аналогичной комплектацией, не всегда имеется возможность.
Блоки ТСМ и ЕСМ я поверила - они точно рабочие.
Далеко ли Вы находитесь? Выезжаете ли сами? И если да, то за какую оплату плюс к стоимости ваших услуг выезжаете?
Кроме моего авто, есть еще авто моего папы, на авто которого были заменены блоки ТСМ и ЕСМ, все работает иправно, кроме круиз контроля. Имеется предположение, что "новые" блоки от авто немного другой комплектации - от авто с ABS, на папином авто ABS нет. Предполагаю что причина в этом. Верны ли мои размышления? И если да, то хотелось бы перепрошить электронные модули и на его авто, как оно того требует.
С уважением.