сначала скажу в защиту так сказать нашего правительства:
когда говорият про дороги в европе, почему-то забывают какие у них расстояния. для примера из Парижу до Берлина всего 1030км. Для сравнения, я недавно скатался в Уфу, а это 1350км. и это только Уфа. а с Уфы до Тюмени 1100км, а с Тюмени до Новосибирска еще 1000км. и это только куда я ездил. А Новосибирск, для тех кто не знает - это наша географическая середина страны. И не трудным подсчетом :Москва - Новосибирск - это 3500км. вы представляете какие капиталловложения необходимы для строительства нормальных автомагистралей. А вы тут плачите что налоги у нас большие, вы просто не знаете что такое налоги за машину. Мой одноклассник в Германии за свой Ниссан с 1,8л платит 1,5 штуки евро в год. как вы думаете можно построить 200км дороги за такие налоги. да конечно без проблем.
ну это в защиту... а теперь про гандонов в администрации областей.
я два года проработал в Сургуте. а вообще обехал всю Сибирь, Урал, и среднюю полосу оссии. И честно скажу таких хороших дорог как на севере нет нигде. А ребята придумали простую схему. На типа тендере ставили обязательное условие всех дорожным компаниям: бабки вам заплатят реальные, но вы козлы будите за свои дороги еще три года гарантии тащить за свой счет. Одни ушлые не подумавши быстренько смастакали кусок трассы до Лангепаса. и через полгода уже ремонтировали за свой счет. Другие сразу одумались и почему-то сразуже закупили Американскую технологию, европейскую технику и стали ложить асфальт как положено. И лежит он там родимый уже почти два года без ремонта и радует автолюбителей. А там поверьте спецтехники гоняет по трассам больше чем во всей оссии всесте взятой. вот так-то. Главное руководители нормальные округа и с понятием. А не гандоны , которые хотят хапануть откат и свалить.