db start ПОЧЕМУ КОЛБАСИТ ДВИГАТЕЛЬ?

АвтоКлуб любителей и владельцев автомобилей Сатурн ВЬЮ - SaturnVUE-Club.ru - OWNER Club Saturn Авто разборка Сатурн, авторазбор запчасти, б/у автозапчасти, разбор автомашин SL, VUE, Автосервис, СТО, ТО, Магазин САТУРН SATURN VUE

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Добро Пожаловать на обновленный сервер клуба !!
   Нова версия форума + новый софт на сервере ! все по последнем у слову техники )))      нет больше "белым страницам и тормозам с картинками итд...   если обнаружите какие то странности сразу сообщите мне в личку или тут !!!

Pages: 1 [2] 3 4   Go Down

Author Topic: ПОЧЕМУ КОЛБАСИТ ДВИГАТЕЛЬ?  (Read 5757 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

DK

• Генерал-майор - Hero Member
  • СПб
Re: ПОЧЕМУ КОЛБАСИТ ДВИГАТЕЛЬ?
« Reply #15 on: 18-06-2009, 13:58:28 »

блин, сам попал на топливо на лукойле недавно и знакомая тоже ездит и двигло колбасит - тоже лукойл, осторожнее
НЕ рекомендую запрАвляться на Лукойл, Сибнефть,  Татнефть, а ОСОБЕННО   "ФАЭТОН"
Год заправляюсь преимущественно на фаетоне -и ничего, тьфу, тьфу, тфу...

lion

• - адекватный -
  • Vue-вод (Питер)
« Reply #16 on: 18-06-2009, 16:30:11 »

Залил СИБНЕФТЬ в тверсокй обл обалденный бензин 17-20 за литр
Не важно какая заправка важен ПОСТАВЩИК БЕНЗИНА!!!

в Питере лью Кириши в основном либо ТНК (бензин тех же Киришей)

welder

• Питер
    • Freelander 2 TD AT HSE, BMW R1100S, Sachs Madass 125
« Reply #17 on: 18-06-2009, 16:35:54 »

На Шкапина у Антона брала катушку за 4800, оказалось зря. Модуль стоит 2380 и то под заказ.Ждать недели две. А вдруг опять не то? Я уже выложила 10000 за эту проблему и никакого толка. Вот если бы кто дал померить этот модуль? Может не в нем дело? HELP !!!!!!!!
Обратитесь к Alex
всем удачи!

sergey

• С-Пб
« Reply #18 on: 18-06-2009, 16:52:35 »

Обратитесь к Alex
Наверное имелось в виду к Алекс.

welder

• Питер
    • Freelander 2 TD AT HSE, BMW R1100S, Sachs Madass 125
« Reply #19 on: 18-06-2009, 16:55:00 »

Спасибо за корректировку
всем удачи!

Gosha

• Поручик - Full Member
  • Екатеринбург
    • Saturn VUE 03 AWD 2.2 CVT
    • Neiva Motors
« Reply #20 on: 18-06-2009, 17:49:01 »

Нечто подобное было у меня на предыдущем авто. После заправки, скорость вроде набирает, но через некоторое время "тупит", не хочет набирать обороты.
Диагноз чистка топливного бака, замена топливного фильтра и топливного насоса (менял только сам насосик, подошел от вазовской "десятки"). После проделанных процедур авто стало летать, до момента чистки форсунок.
Оптимально, проверить давление в топливной магистрали и дальше по регламенту.
« Last Edit: 18-06-2009, 17:51:07 by Gosha »

ivan47

• Рядовой - Newbie
  • *
  • С-Пб
    • Saturn VUE 02 AWD 3.0
« Reply #21 on: 19-06-2009, 13:45:28 »

У меня сегодня аналогичные симптомы случились...
Проехал от дома 40 миль нормально. Остановился, постоял на ХХ пару минут пока жену высаживал и снова поехал.
Тут и началось. Машина стала явно медленней разгоняться, замигала надпись Service Engine Soon. Именно замигала, т.к. до этого она постоянно горела из-за ошибки 420 - "PO 420 CAT SYS EFFIC B1 BELOW THRESHOLD" (Эффективность системы катализаторов «В1» ниже порога).
Остановился, заглушил. Подключил БК, завелся - компьютер сразу выдал еще одну ошибку - "PO 202 INJECTOR CIRCUIT MALFUNCTION CYL 2" (Цепь управления форсункой цилиндра №2 неисправна). Открыл капот при работающем двигателе - явно видно, что двигатель сильно трясется.
В общем, оставил машину у метро, чтоб зря ее не мучать - и на работу поехал.
Я так понимаю, что трясется двигатель из-за того, что работает только на трех цилиндрах, что, собственно, и подтверждается ошибкой.

Форумчане, подскажите, плиз, что делать? :(

Выше писали, что дело в плохом бензине может быть. Так вот, заправляюсь обычно на Neste 92-м, последний раз это было примерно пол-бака назад, т.е. проехал уже примерно 300км после этого.

Жизнь коротка. Потерпи немного...

sergey

• С-Пб
« Reply #22 on: 19-06-2009, 14:05:41 »

Скорее всего проблема в управление форсункой сигналом от ЕСМ. Посмотри провода которые подходят ко второй форсунке (вызвони на целостность и замыкание на массу от форсунки до ЕСМ). Проверь приходит ли напряжение на эту фосунку.

ivan47

• Рядовой - Newbie
  • *
  • С-Пб
    • Saturn VUE 02 AWD 3.0
« Reply #23 on: 19-06-2009, 17:36:45 »

Сорри за неосведомленность - а где эти провода искать?
Жизнь коротка. Потерпи немного...

Loki

• Эксклюзив это хорошо
  • Поручик - Full Member
  • космический летун
« Reply #24 on: 20-06-2009, 00:29:24 »

отведи от управляющих проводов 2 провода на тестер, вынь предохранитель топливного насоса-чтоб не завелась, и крути стартером движок- если сигнал проходит на провода-то дело в форсунке(снимать чистить скорее всего) находятся они между блоком цилиндров и патрубками воздуховода инжектора, ну их видно торчать должны крышечки с 2 проводами выходящими.
но для начало можно просто выкрутить свечку, отсоединить управляющие кабели с распределителя зажигания и посмотреть плюётся ли из свечного канала топливной смесью-это видно будет, заодно свечу/искру посмотреть-может нагара много(хотя врятли) разумеется когда искру смотреть будешь-поставь на место управляющие провода.
Грязный танк в бою не виден!

gala_dvd

• Guest
« Reply #25 on: 20-06-2009, 00:58:27 »

У А! У А! У А!  Поехала сегодня к Алекс на В.О. Померили его модуль-всё без изменений. Подошёл Сергей со сканером- прочитали ошибку   0300(общая) и   0302 ( 2 цилиндр) . Вентилятор молотит без остановки. Проверили резисторы ( под локером переднего левого колеса)- они рабочие, вентилятор молотил при их отключении. Грешили на провода к форсункам. И вдруг решили посмотреть свечи. О УЖАС!  ебята!  ДЕЛО БЫЛО НЕ В БАБИНЕ.........Заказывала свечи по win., ставили на СТО, а они оказались короткие! " Мастеру" лениво было сравнить их с родными (длинными). Алекс поставил свою свечу на 2 цилиндр и всё стало тихо. Сергей стёр ошибку и больше она не загоралась. А я с августа скитаюсь по СТО , катаюсь на 3-х цилиндрах и не один мастер этого не заметил, только качали с меня деньги! Безмерно счастлива!!! Огромное спасибо Алексу и Сергею!!!!!! Кстати на  моём Сатурне (2005 года) топливный фильтр стоит в бензобаке. На СТО мне его вообще не нашли! Ну и мастера! Поеду к Алексу менять фильтр! Только придётся ехать на Шкапина менять, я купила наружный как у всех.

Danilkazan

• VIP 2016 2017 2018 2019 Казань
  • VIP
  • *
  • Saturn VUE 2.2 MT FWD 2004 black
« Reply #26 on: 20-06-2009, 01:20:57 »

Вот уж воистину: хочешь сделать хорошо - сделай сам  ;)
Только в  оссии есть формулировка "незаконные бандформирования" ...хотя и законные тоже есть, но нет формулировки.

Loki

• Эксклюзив это хорошо
  • Поручик - Full Member
  • космический летун
« Reply #27 on: 20-06-2009, 12:57:38 »

мдяяя, а я сказал про свечи 8)
потому сам предпочитаю ремонтироваться-такого наши алахакбардалайламаслесаря незнают ещё и деньги просят за то что сам им всё объяснил что и как делать >:(
Грязный танк в бою не виден!

DK

• СПб
« Reply #28 on: 22-06-2009, 11:47:30 »

У А! У А! У А!  Поехала сегодня к Алекс на В.О. Померили его модуль-всё без изменений. Подошёл Сергей со сканером- прочитали ошибку   0300(общая) и   0302 ( 2 цилиндр) . Вентилятор молотит без остановки. Проверили резисторы ( под локером переднего левого колеса)- они рабочие, вентилятор молотил при их отключении. Грешили на провода к форсункам. И вдруг решили посмотреть свечи. О УЖАС!  ебята!  ДЕЛО БЫЛО НЕ В БАБИНЕ.........Заказывала свечи по win., ставили на СТО, а они оказались короткие! " Мастеру" лениво было сравнить их с родными (длинными). Алекс поставил свою свечу на 2 цилиндр и всё стало тихо. Сергей стёр ошибку и больше она не загоралась. А я с августа скитаюсь по СТО , катаюсь на 3-х цилиндрах и не один мастер этого не заметил, только качали с меня деньги! Безмерно счастлива!!! Огромное спасибо Алексу и Сергею!!!!!! Кстати на  моём Сатурне (2005 года) топливный фильтр стоит в бензобаке. На СТО мне его вообще не нашли! Ну и мастера! Поеду к Алексу менять фильтр! Только придётся ехать на Шкапина менять, я купила наружный как у всех.
А почему не работал только 2 цилиндр, если все свечи короче? ??? и неужели самой неинтересно было сравнить  старые свечи с новыми? :-\

гость

• ква
« Reply #29 on: 22-06-2009, 14:06:51 »

Скорее не работала одна свеча.Я вчера менял свечи, брал у Юры , они короче ,проблем нет.
все мы гости на грешной земле

Pages: 1 [2] 3 4   Go Up

Page created in 0.013 seconds with 26 queries.

.