ГОСПОДА! лить 0W... нельзя!
маслянный насос итд расчитан на определенную вязкость масла при котором
он гарантированно создаст нужное давление и по данным масляным каналам и распылителям оно дотставится до нужных мест с нужным давлением и факелом распыла...
отклонение может составлять 5W! c верхней границей тоже играться сильно не стоит...
тк она заставляет сдвигаться нижнюю! но это менне критично при повышении второго числа!(температура макс пока держится пленка)
так что просто подберите синтетику типа мобила на то-же SAE что в мануале написано
! или максимум увеличте на 10- второе число!
я разговаривал с человеком, который написал книгу "моторные масла и присадки" дак он сказал, что 0w40 лить можно, это самое лучшее масло без примесей, а первая цифра означает вязкость масла при холодном пуске при жутко минусовой температуре, а так любые масла уходят в "ноль" и ниже при разогретом моторе, так что насосу это не повредит. А 5w40 с добавками и оно гуще при низких температурах и дешевле поэтому. Я в это не спец, но примерно так...
вот для сравнения:
Mobil 1 0W-40 - Полностью синтетическое моторное масло с высочайшими эксплуатационными характеристиками, произведенное по трисинтетической технологии.
Кинематическая вязкость, при 40/100°С, мм2/с: 71/13.5
Плотность, при 15°С, кг/м3: 880
Температура вспышки в открытом тигле, °С: 230
Температура застывания, °С: <-54
Спецификации/допуски: API SJ/CF, ЕС новый (ЕС III); ACEA A3-98/B3-98; ILSAC GF-2, MB 229.1, BMW, Porsche, VW 500.00/505.00+новый VW T4.
Mobil Synt S 5W-40 является синтетическим всесезонным моторным маслом с высокими эксплуатационными характеристиками, произведенным по оригинальной технологии производства синтетических продуктов Mobil.
Класс по SAE: 5W/40
Кинематическая вязкость, при 40/100°С, мм2/с: 91/14.5
Температура вспышки в открытом тигле, °С: 236
Температура застывания, °С: -48
Индекс вязкости: 166
как видите показатели практически идентичны, не думаю, что 0w... может повредить насос, но с другой стороны зачем тратить лишние деньги если вполне подойдет 5w...